莫小乾 锚点降临 的评价

2023/9/2
画面音乐可玩性
不推荐
华为HONOR View20
先说抽卡机制,60抽保底一个金(提前出金也不会重置,而且可以继承到下一次限定卡池)。角色大保底要180抽(这个提前出了会重置)。出金率还是不错的(觉得非就换号,有的号是真毒),不过出的金多就会感觉很歪,按吃满180抽up保底的心态去玩心里就会好受很多(先把自己拉到预期)
抽卡欧非两极分化,论坛里旱的旱死涝的涝死(抽卡欧的和非的完全是两种体验,欧的一次十连可以顶非的新手期肝三天的资源,主打一个心里不平衡)。开服时候被抽卡劝退的挺多,不过抽到一个本体就能白嫖到满星(这点还是挺良心的)
我是看抖音广告里的言这个角色下载的,其他的SSR包括第一个限定卡兰丽莎感官上都差点意思。冷蛟也不错,言和冷蛟这两个角色我是最喜欢的。希望后续出限定的整体水平按言这个标准来,多一点中国元素。
言就很有特色,中国修仙元素+赛博机械元素,非常喜欢。
游戏图标要换一下,实在是不好看。让人没有下载欲望。玩了好久后才认出这是女主艾丽西亚,图标画丑了,而且黄底也很难看。参考一下抖音的黑底图标,多点科技感和未来感。
隔壁《异尘达米拉》虽然整体内容质量有些粗糙,但是图标好看,我是同时下的这两个,看图标还不知道游戏内容时候我对《达米拉》的预期是高于锚点的。如果不是言这个角色太吸引我,是没有下载欲望的
虽然有人说是缝合,但游戏不都是这样吗,刚起步时候都是互相借鉴,有钱了才有能力真正自研开发。
之前的《行界》的角色各种设定我也挺喜欢的,可惜战斗时候还是那种小人对战,比较无趣。这个有3D模型,而且品质还行(官网PC端的画质感觉要比手机上好的多,不知道为什么,可惜PC端只能手机号登陆)
这个半自动战斗也不错,战斗节奏舒服,有点参与感但也不至于太费心。
侧面战斗比那些只能看后背的回合制游戏视觉感官上要好不少。
游戏整体还是不错的,剩下的就看后续的角色和内容产出质量怎么样了,像言这样的多多益善。卡兰丽莎的紧身衣一点涩气的感觉都没有,配色和设计上差点意思,紧身衣都不涩气拿什么媚宅。
女主这个角色本来应该是一个标志,让别人看到这个角色就能想到是哪个游戏,说实话你游的女主不够有特点,缺少辨识度。给人第一眼的印象还不如可拉兹这个猫猫加大锤让人印象深。还有言这个角色,就非常有辨识度。抖音的广告我是印象深刻。艾丽西亚的名字和黄底的图标很难让人不觉得你们是想碰瓷某个游戏,也可以说是致敬,这个行为在不同人眼里就是不同的看法。
不过女主已经设计成这样了,也没办法,可以给她搞个免费的皮肤,能提升一下辨识度的,要让人一眼就能记住,有惊艳的感觉那种,有让人印象深刻的标志性的特点。
二次元游戏不能没有角色剧情的,不然人设立不住,角色个性会不够鲜明,目前我还没有看到角色自己的剧情,只有主线剧情(新版本奥莉维娅的剧情看了,只能说刻画角色形象上中规中矩。缺少了角色的内心戏,纠结、挣扎。二次元游戏角色人设是最重要的,故事有了,人物形象却不够鲜明,应该要比其他配角更出彩的)
不成熟,很多方面来看都不成熟,市场不会给你们太多试错空间的,游戏公测后的试错成本几乎为零。这次专武赶跑了很大一部分氪金用户群体,需要重新找个机会新版本或者联动版本时候做好宣发引一部分新的玩家
长期运营的游戏隔三差五就要宣发一下引一些新鲜血液,不能一直吃老玩家老本(你们这还没吃成就把老玩家赶跑了)。每隔半年/或者一季度在抖音、番茄小说等等短视频、小说或者漫画软件上打打广告,这些地方的人有闲。形成周期循环,定期引入一批新人。你游想吃公测积累的玩家老本是吃不了了。
想办法联动,蹭粉,看看魂器学院、百分之一那些是怎么运营联动的(这类联动你们学着出皮肤),说不定口碑还能慢慢拉回来吧。还有英魂之刃也是经常出联动的(这个学的话可以出角色)。先从联动皮肤开始,联动角色的话因为要考虑到不能复刻,所以强度注定不能过高,这个度很难把控。你游底子是不错的,镜头切换的可以比较完美展现出角色的战斗和特效,非常适合和一些漫画、小说和动漫之类的联动,反正你游剧情还没铺开,世界观没构筑完全,加一个异世界锚点设定也不奇怪。可以找一些口碑不错的做联动,比如一人之下的宝儿姐、魁拔里的海问香等(不一定非要联动主角,每个优秀的作品里都是会有很多有魅力的但是意难平的配角,那些温柔的大姐姐和古灵精怪的小萝莉),资金有限的话可以先找一些不那么出名的联动。二次元游戏并不好做的,竞争激烈,没有出彩的地方很容易被淘汰,我现在打字想回想一下剧情和世界观都想不起来,好像是类似深空之眼的链接和视骸设定?可能玩两个游戏玩串了。锚点这个世界靠你们自己搞剧情慢慢填充太慢了,效果也不一定好,不如搞联动慢慢积攒人气。可以给一些作品里意难平的女角色一个好的结局,比如龙族的绘梨衣,可以让她死后,灵魂来到锚点降临,通过符合锚点世界观的手段重塑身体,加入到对抗怪物的道路,技能就按小说里的来。还有魁拔里战死后的海问香,来到锚点世界,依然以开脉门的战斗方式去战斗。有多少意难平的女角色,就可以有多少联动,在这个游戏世界给她们一个好的结局(剧情把控好,算是原作的番外篇。不能让主角像个舔狗,这是二次元游戏大忌。也不能崩了原作的人设,不然引流就变成招黑了)。
以上都是个人的自嗨罢了。现实是游戏评分惨不忍睹,玩家一直在流失,一副半死不活的样子。还是建议搞点联动,那些大厂有自己产能看不上联动、小厂就算想联动也没那个实力,联动这种事情还是比较适合高不成低不就的游戏
。。。下面内容是之前写的,懒得删。。。。
1.1版本更新你们整了个大活,太抽象了,中规中矩做运营都不会。把那个想出60%电抗性的人工资给扣了吧,恶心人也不是这么恶心的。出点技术问题可以理解,决策问题就纯属人的能力不行。可以平庸,但不能愚蠢。以为改了就没事了?能做出这种决策上线实装就是在消耗玩家的好感度,信任已经降到冰点。我都觉得你们公司是有内鬼,非要想往黄了干。
专武背刺实在是让人摸不着头脑,明明是可以出个公告,先放up池里等活动结束自然而然加入到常驻池,还能多赚点。直接加到普池这操作,就跟赶着完成任务一样。最让人难受的不是没有,而是本可以有。直接让所有提前抽武器池的都变小丑。事已至此,不再多说什么了。回升一点的口碑再自己作没
。。。。。。。。。。。
二次元游戏的门槛越来越低了,战斗小人,纸片人,大头娃娃,现在连立绘都用AI制作修都不修一下的游戏都来赚二次元钱了,真恶心。从同行衬托来看你游的品质比上不足比下有余,但是出专武这么大个节奏,后续想盘活就难了。
听说你们公司发不起工资了,尊嘟假嘟。这样的话就好解释很多事了,都是打工人,没加班费不加班,所以中午更新。下个月工资不知道能不能到账,担心吃了上顿没下顿,工作也积极不起来,都是应付了事,所以专武更新就直接加普池里了。太想要流水,就想出了60%抗电这么个昏招。公司整体气氛低迷,形成了恶性循环。以上都是猜测
我还是希望你们能运营的久一点的,这样我还能多玩几天,不充钱,主打陪伴
只能给你们一些不值钱的精神上的支持