冰镇柠檬 魔卡少女樱:回忆钥匙 的评价

2023/8/18
可玩性画面音乐
总结:挺无聊的游戏
1. 美观性:
Q版手办颜值就那样,三星的进化之后也是雕塑,好歹做个呼吸手臂起伏也好过直愣愣地杵在上面吧,都赛博手办了。
建模也行吧多的夸不出口,童年滤镜加持有时觉得常服比战斗服可爱,把小樱建模放看板点触互动增加好感不比卡通雕塑和塑料城堡强吗?
立绘/卡面?/剧情CG,这是本游唯一值得夸赞欣赏的部分,抽盲盒都会被手办丑到一下然后立绘养回眼睛,剧情还有日记的CG都挺喜欢的
2. 剧情性:
用3D人物重置了动画剧情,本来打算正好可以重温的,看了两集之后受不了了,过渡过场比石头还硬,毫无预兆地换场景对话,完全没有文字解释全靠静态画面和对话推动,水族馆那里我都不知道小樱是怎么被漩涡缠住后解困的。不连贯都罢了,演出差劲到影响剧情理解。
3. 游戏性
盲盒/放置/卡牌/家园/打地鼠/换装的杂糅,做了这么多内容,但是没一样精通的。
换装,根本没有搭配性,都是校服书包还互斥,手拿茶杯根本不会穿模的事情还没什么衣服配得上。
卡牌,教学一次之后就开放自动的,我还挺想手动的因为这个使用库洛牌打怪对于情怀玩家来说是很有吸引力的,然后我手动一次之后就灰溜溜改回自动了——还以为是回合制游戏,结果我在看卡牌技能介绍的时候对面的怪不停地在抽我啊而且速度很快。卡牌技能很简单,怪很脆也没技能没特色没策略,如果卡牌这方面内容再深耕一些,应该会好玩的,可惜
4. 氪金
这游戏氪金和不氪金差距应该很大,但是怎么说,高星的小樱对我来说没有吸引力,一个是在动画已经看过的服装,没有新鲜感,另一方面,除了立绘好看,对于现在人的眼光来说这些服装的建模和手办版都很粗糙,就赚一个情怀,就情怀来说校服常服小樱对我来说还更亲切一些。而氪金带来的游戏优待,说实在的这游戏很无聊氪金了也不会让它更好玩。
5. 配音
小樱、小可、知世有配音,还不错,哥哥和雪兔没有,给人一种游戏很穷不够诚意的感觉。中文配音的小樱,跟小时候国配版的音色差距很大,甚至跟小樱本人的人设有分离,小樱只是个小学生,给她配的女音太成熟,我切换一次之后觉得耳朵受到了伤害马上切了回去。