yc对 一念逍遥 的评价
一个值得回忆的游戏,如果你看了很多经典修仙小说,也很喜欢修仙小说,那么这是一个很带入的修仙游戏,你如果是个零氪金玩家,正如修仙世界底层的修炼者一般。高氪,如修仙世界名门望族的大家子弟,顶氪,微氪以此类推,同样有各自的圈子,各自的人生。
境界也如真正修仙界般,低境界的人最多,玩家也最多,高境界要坚持每天上线,不断游戏天,几十天,几百天才可以到达高境界,玩家自然能坚持的就少了,高境界后玩家就少了,能坚持到高境界的人十不存一,就如同真正的修仙路程一样。如果能坚持到高境界,再回首望来路,发现你曾经的好友大多都不再上线,强者永远是少数人,更遑论是游戏。
我玩了近两年一个微微氪玩家,从人数最多,最热闹,也是灵气最稀薄的人界,再到灵界,仙界,曾经的好友十不存一。
求长生,求了长生得孤身。修正仙果,得长生万万载,受仙界至尊,可回首望来路,发现故人都已尘归尘,土归土,心下惘然,我已无心境再上层楼,决定停滞修为,归隐修仙界,做个闲云散人。
游戏里有这样一句话,几人离恨,曾见人面桃花相映红,而今青山依在,故人何时归。