长安 小小噩梦 的评价

长安
长安
长安嘴替担当
2023/10/9
前阵子打折的时候,70块在switch上入手了1、2部,因为比较菜,小长假玩了5天,才把1、2部都通关,这款游戏我愿称之它YYDS
其实属于第一次玩这种探索度、自由度比较高的解密游戏,体验真的很好
【第一部】
我先选择的小女孩视角玩的,一共有五章,先来说下画质,画质很不错,整体的音效都很适宜,很有代入感,被里面食客/虫子追的时候会不由自主的心跳加速~
下来是游戏剧情,从头到尾虽然没有一句台词和解说,也没有任何剧情引导,但是玩完之后却清晰的知道这部游戏讲了什么故事,这部的剧情真的很让我震惊,为什么说震惊,因为我怎么都不会想到,小女孩会吃掉“妙脆角”,明明妙脆角旁边还有个香肠啊,以及结局吃掉。。。。(就不过多的剧透了)
谜题设计,跟以往的传统解密和休闲解密游戏不同,小小梦魇的自由度真的很高,一小关绝对不止这一种方法通过,游戏中没有任何提示(当然除了按钮提示之外)全靠自己探索,在一遍一遍重来中找到通过关卡的办法,还记得那个最后的boss我打了很久,也没有找攻略,自己研究了2个小时,才研究到怎么打,然后又是在打的过程中操作菜,无限重来,实不相瞒,最后一个boss我打了1天- -(没错,就是这么菜)
打完boss,小女孩的一顿操作简直不要太刺激(具体我就不剧透了,反正真的很意外,很震撼)
小女孩通关后,玩了小男孩视角,基本和小女孩是同时进行的剧情线,就是同一时间,女孩在逃,男孩在另一条线逃亡,当然女孩最后逃出去了,男孩却没有,男孩最后的结局真的再次刷新我的认知,除了震惊还是震惊,小女孩吃的那个“妙脆角”是小男孩。。。是boss抓住了小男孩,把他变成了“妙脆角”,小女孩正好饥饿,吃掉了“妙(小)脆(男)角(孩)”
真的是没有一个文字和台词,但是玩家走的每一部都是剧情,绝了
【第二部】
我买的打折包不是豪华版,少了一点“妙脆角”帽子的剧情,第二部依旧是很好的画风和剧情,但是不知道为啥,我感觉手感和操作上没有第一部那么丝滑?emm也许不该这么形容,但是就是感觉怪怪的
第二部的剧情我的理解是第一部的前传,小女孩还是那个小女孩,小男孩是另一个戴帽子的小男孩,可以说是铁打的小女孩,流水的小男孩_(:з」∠)_小男孩救了小女孩,最后小女孩却抛弃了小男孩,最后小男孩变成了倒数第二关里面的boss,这里也就解释了为什么小男孩打那个BOSS的时候,摘了帽子,直接手对手就把boss搞死了,不过结局我真的没想到女孩抛弃了小男孩,所以说啊,舔狗一无是处啊,开玩笑开玩笑,我看到有up也解释了下小女孩为什么放手,因为她饿了,她怕控制不住吃男孩,所以放手,所以她去了第一部贪婪的那个船
解密整体难度上我个人觉得是要比第一部高点的,还有一些装饰(帽子)收集,可以在游戏中给小男孩进行替换,很不错
总的来说这款游戏真的入手不亏,建议是趁打折入手,毕竟不打折要好几百,虽然说质量值得,但是还是有点肉疼,不差钱的就当我没说哈~
最后,期待第三部,不知道主角还是小女孩吗,她离开了船去哪里了,蹲蹲蹲~
(还有还有,同样期待移动端上线,如果移动端上线的话,我依旧也会入手!)
Animal warfare
2023/12/1
回复 @只会吃好吃的猪猪: 我都快大半年了
2023/12/8
mengliang
既然国外上线了那肯定有破解版的呀,自己百度搜一下不就可以了?国内至少还要等一年。
2023/12/15
mengliang
我刚刚搜到了,直接下载就可以玩,很多游戏都是这样玩的,等国内正版上线至少晚一年。
2023/12/15
坚定的旅人
苹果手机能玩吗?
2023/12/18