超哥游戏 帝国崛起 的评价

2023/11/1
可玩性
【一句话评价】有创意但完成度不高的航海模拟经营游戏
【游戏玩法】
游戏以欧洲航海时代为背景,玩家在选择欧洲列强(瑞典、荷兰、英格兰、法兰西、葡萄牙、西班牙)中的一个阵营后开始,通过游戏时间国王在位的75年时间里,展开以扩张帝国势力版图为目的的游戏。
玩家可以通过派遣船只,对周围的不同区域进行探索,然后火力装载船队,对这些地方发起攻击,成为你的殖民地后可以派遣船只进行贸易,获取更多的经济来不断壮大你的帝国。(刚开始建议去打还没有被其他欧洲列强殖民的地盘,不要和列强硬刚,土著人好欺负多了)
然后还有帝国科技的发展,在科技树中通过金币来发展船只数量、耐久、火力、射速等战斗力,以及发展贸易获得的收入增益等。
基本上就是一边发展科技和经济,一边派遣建队不断扩张领地,等到游戏内时间75年过去,游戏结束并自动进行结算。
【游戏评价】
游戏类型应该算是航海题材的模拟经营,玩起来感觉是有一定策略性和可操作性的。在世界地图中探索,以及自己帝国势力的扩张,这些都是比较能激发玩家兴趣的点。
不过玩下来还是感觉完成度不高,建议还是需要再打磨一下,让游戏更完整和饱满一点。这里顺便提一些小建议:
1.增加游戏音乐和音效:我一度是怀疑我手机开了静音,检查再三才敢确定游戏是没有声音的。
2.增加新手引导:第一局进去之后完全是懵的,然后时间还飞快的在走。虽然加了引导可能会略微降低玩家的探索感,但我个人觉得必要的引导还是要的,不然进去又没声音又好像什么都做不了,很容易就流失掉玩家。
3.增加基础的选项:类似于一个菜单,加入些基础的功能,比如“重新开局”、“暂停时间”、“查看势力”、“打开\关闭音乐”等等。(没错这3点我都是在找音乐)
【总结】
游戏体量小,创意不错。是以航海时代为背景题材的轻量模拟经营游戏,玩家可以通过边发展科技和经济,边扩张势力来不断扩大自己的版图,用策略收获成就感,成就宏图霸业。不过目前游戏的完成度不高,希望可以做得更完整一点。
落难的狗子
感谢,完成度确实没那么高,还是要尊重时间规则的,毕竟我们也就花了俩月左右做出来,现在是为了让大家能先看到我们,听听大家的评价和想法,然后我们再考虑接下来做什么,而不是埋头先做个一年,然后拿出来一看,这不行那不行,再回头改一年,一年又一年,年年都不行。
大家都说我们短,我们也不想那么短啊,等我们后面多加一点新内容再看看吧大家,求求了
殇璃阡陌
回复 @落难的狗子: 现在正在玩,等玩一段时间我来评论。
落难的狗子霓虹深渊无限官方回复
回复 @殇璃阡陌: 欢迎游玩,欢迎评论,写出自己最真实的感受
时光之南慕逍遥
还没有玩,冲着单机,策略,经营,先给好评,马上玩玩
。
回复 @落难的狗子: 个人觉得出个继承人然后接着玩,可以把航线布满全球
落难的狗子霓虹深渊无限官方回复
回复 @时光之南慕逍遥: (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
taptap
回复 @落难的狗子: 你们是大公司么?貌似不是的话,我觉得,现在卷的人比较多,其实开发组合性操作的游戏比较好,我这里到是有游戏题材。就是不知道你们有没有能力做出来。但是卷的人是不会氪金的,但是在氪金市场的影响下,能接受微氪的人越来越多了。如果一款游戏能够持续带动玩家的乐趣,那么一款游戏也能进入新颖的“点”卡模式。
2023/11/3
I don't know.
回复 @落难的狗子: 如果能玩其他的国家就更有趣了
什么情况
死了就重来让这个游戏局限性太大了,玩两把就不想玩了
taptap
回复 @什么情况: 他这个是测试版本,你说的那事就是个存档问题,根本就不具备什么技术含量。很多这种游戏早期都是没有存档的。