-丸马- 高能英雄 的评价

-丸马-
-丸马-
-丸马-鸣潮公测限定
2023/11/11
一句话总结:本作目前总体品质3分,这是一款带有TX光子鲜明特色的快节奏PVP大逃杀手游,如果你对吃鸡游戏感兴趣,并且熟悉《泰坦陨落》《Apex》等作品,还能忍受TX式的氪金与社交,可以玩玩看。
但现在是2023年,距离《Apex》PC版推出已有4年之久,而《Apex》手游版则是在今年5月永久关服。在吃鸡热潮消退的今天,TX推出《高能英雄》的意义何在?
——————分割线——————
前前后后玩了一周,对这游戏的整体观感其实和大家类似:这款作品就是TX对EA《Apex》手游的变相复刻,光子从人物角色、场景环境及武器道具都做了“本土化”。恩~很符合大众对TX一贯的印象,但这款产品并没有得到多少资源做宣发,它仿佛就是一个“试验品”。
玩法:
相比光子的看家产品《和平精英》,《高能英雄》除了承袭《Apex》的玩法特色以外,鼓励玩家进行中近距离的强对抗,强调身法走位与角色技能的配合,这样频繁的战斗节奏和角色高度机动性,导致狙击枪的存在感变得极低。
核心玩法概括来讲就是“英雄吃鸡”,开局选定英雄,确定团队分工,然后选点跳伞,捡资源or刚枪,等缩圈,成功存活到最后即视为游戏胜利。这游戏玩一局的耗时比《和平精英》快了好几倍,4人一组,15支小队,在有限的地图里你追我赶,10分钟左右就能见分晓。
枪械:
如果你玩惯了《和平精英》,那么在玩《高能英雄》时需要在花点时间适应下它的武器体系,比如它的弹药除了轻/重型子弹,还有能量子弹的设定,而对应的能量武器,在射击前是需要短暂充能的。再者,本作的弹道散布基本呈同心圆状,而非Pubg里,弹道因后座力而上跳。
还有一点,《高能英雄》里背包空间极为有限(即使你拿了顶级背包),你没法像以前玩写实吃鸡游戏那样携带大量的弹药和补给品,反而需要时刻注意自己的背包存货。
氪金:
这一点本来不想说,但看到这游戏主界面满满的礼包、活动,开屏一大堆红点,我忍不住给光子的策划一个“大拇哥”,论套路式的运营,还得是你TX啊!
免费的奖励犹如鸡肋,那些免费的武器配色真的不走心,完全是在敷衍。至于氪金玩家的体验,别天真了,微氪只有三瓜俩枣,重氪玩家才能拿到那些所谓的稀有皮肤。
有种预感,就如同“和平暖暖”一样,它在不久的将来,也会变成“高能暖暖”。
游戏环境:
在机制上,15支小队里面给你弄一堆机器人,等到了最后2~3支队伍角逐时才是真人;在公平性上,不知道你们有没有遇到这种情况:明明对方没有任何侦测技能,却还能发现你,并做到枪枪命中,举报也是形同虚设,这举报机制跟Codm一样,次次毫无反馈。
其他方面:地图偏少,目前经典模式一张图;团竞模式虽然是地图轮换,但也存在地图类型单一的情况。再就是可选英雄不多,来来回回就那几个。
——————分割线——————
其实我还想借此机会跟大家好好聊聊TX游戏比较深度的问题。
比如:为什么TX推出的新游一个比一个无聊?为什么TX出品的游戏没有自己的特色?为什么TX只会走熟悉并且已经被验证成功的赛道?为什么TX游戏产品线已经很久没有新的常青树出现了?
由于篇幅和时间原因,在此篇评价里就不展开了,也许等哪天它家的《王者荣耀:世界》正式公测,再来跟大伙好好唠唠,溜了溜了~
高能英雄-小哥
亲爱的高能玩家您好,非常感谢您这么用心的长评,感谢您提出的宝贵建议,已记录下您的反馈啦。我们仍在不断迭代游戏的版本和品质,项目组会根据反馈情况进行版本调优,感谢您对游戏的理解与支持!(^v^)
2023/11/11
到
这游戏也太好玩儿了 回来再多出款游戏
2023/11/12
该用户已注销
很不错,我都玩到传奇了
2023/11/13
手机用户41452199
虽然吃鸡游戏热度下降,但APEX却是大逃杀类游戏目前同时在线人数和保有用户量最高的。大逃杀游戏最后的守护者
2023/11/16
lifelin
apex端游j都烂掉了,狗屎服务器,满天飞的瓜,和你尊敬的手柄哥
2023/11/18
老咸鱼
回复 @手机用户41452199: 可别,Apex在线人数比PUBG少
2023/11/18
挖苦挖苦
回复 @手机用户41452199: PUBG热度下降是真的,但你跟我说apex在线人数最高,那倒不至于,可能有时候到过最高,但是一般还是PUBG高
2023/11/19
萌少君
宣发少我觉得可能是本身他就有热度。本来就有玩家基础,期待的手游版死了出了换皮版还能咋滴试试看呗
2023/11/23
共享单策
还行吧,就是玩起来有点上头
2023/11/26
asuka
回复 @高能英雄-小哥: 谁信你说这句话?要不然你还是别评论了
2023/12/7