一只卑微的量筒 正中靶心 的评价

一只卑微的量筒
可玩性
小米Mi 10S
这游戏不推荐,试玩了一个小时多吧,不怪这游戏评分低。
索敌机制拉胯,升级机制翻车,奖励机制太弱,加成机制纯看运气,不知道这游戏的开发者自己有没有玩过,但凡玩过都写不出现在这数值。
一、索敌机制拉胯
在这个游戏中你是一个法师,你可以选择法术来增强你的防御和攻击力。好,问题来了,请问你的攻击机制是什么样的呢?答案是系统帮你自动选择,你完全没有手动控制的机会,你唯一能控制的就是到下一个杀怪里程碑的时候你能选择的加成(有时候还不一定是加成)。这就导致了一个很严重的问题,就是明明前面有很靠前的怪,法师不打,诶,我就看着你过来,就是放着命不管,就是玩是吧?你看看图一右下角那个小怪,都跑哪儿去了你这激光还照着这么远的怪物打啊?这索敌机制说是人工智障一点都不过分,现在这机制显然是有大问题的。
二、升级机制翻车
拿第一波小怪举例,上来就400多血,你花1000多金币升级个技能就加几点攻击力,加这几点和不加有区别吗?上来打第一个怪我数过是4下,升级完还是4下,甚至随着后续关卡的进行,升级完居然打的更艰难了,反向升级是吧?这和这整个游戏机制脱不开关系,也就是选择加成时候的随机性,有时候你想要的并不一定能随得到,纯看运气,运气好兴许还能过,运气不好过都过不去,我第五关就彻底卡死了,怪出的特别多血还特别厚,就算花钻石买金币也没得玩,根本就没有可玩性。
三、奖励机制太弱
完成一关大概给个150金币左右,第一次以特定血量通关还能获得大约500金币左右,但升级一个法术一次就要小几千,而且效果不强,升级装备和镶嵌宝石的加成也非常低,奖励扣扣搜搜,怪物加强又很强,各种资源都不够花,咋玩?
如果你觉得这种游戏有意思,下载试试也行,毕竟玩法方面也不是没优点,画风方面也不算差,广告也不是强制的,但千万别充钱,别看广告,玩个一个点左右就可以卸载了,我给这种游戏写这样的长评都感觉浪费我时间。😅