困古龙 无尽梦回 的评价

困古龙
困古龙人气玩赏家
2023/12/7
小米Xiaomi 12S
肉鸽类游戏上手体验其实最主要的是主角的机能,游戏在手感上不仅做出了肉鸽类的程度,甚至能做到了射击类游戏的程度。闪避大于一切的设计使得自身的机能十分出众,这是极强的基础,更加优秀的是不同角色还有不同的普攻移动方式。但闪避大于一切也带来了问题,就是某些角色技能释放需要持续那么一秒施法,闪避了就空了。战斗方面极好的地方就是ui提示出口和敌人的设计,游戏在肉鸽战斗核心内容上设计十分舒适。但有着非常优秀的基础同时,其他都有待测试,首测不仅会出现些许bug,角色不完全,内容引导不足,无一键领取等问题诸多。我是在PC端进行测试的,首先就是PC端仅键盘wasdjkl,没有键鼠,更没有按键剧情确认,虽然有着按e键交互,但我点下一条对话还得用鼠标。游戏除内核战斗外,其他体验需要继续完善。
——角色剧情——
你说得对,《梦游》是一款横扫十四亿梦境的2.5d视角动作类肉鸽lite游戏,玩家作为捕梦人在蝶老板手下打工,击败梦中怪物,处理梦灵之间的关系,使得其产生梦偶交给眠羊贩卖梦境。游戏的场景和剧情相对光怪陆离,目前比较大众向,并没有特别雷点。角色画风精致,但互相之间并不太和谐,虽然梦里啥都有,也能解释得通。游戏有不少地图收集剧情,掉落的一些物品增加剧情的细节。还有不少彩蛋,比如偷听对话发现蝶老板的秘密,有一段演出。
——战斗玩法——
角色最基础的是普攻,生存,特性。普攻方面角色和角色之间手感不同,特别是通灵之梦,是三次攻击三次僵尸蹦蹦。其他两个技能各色各样,组合起来非常有设计感。
游戏战斗为关卡副本,每一关过后拿对应的回响(技能强化),所有技能绑定你拥有的角色,你有的角色重复突破的越多,回响选择的颜色和概率越好。同时你上场角色拥有专属回响(机制强化),你对应上场角色重复突破后,可以升级专属的回响(提升本专属技能约一倍)。专属回响上限槽为两个,角色突破一共六次。所有回响均为有角色对应的技能,你上场角色A,和其他角色B,选择的回响数过6个后,有连携技能,一般是A技能触发后,概率产出B技能对应的光线啊,角色啊之类的。专属带来玩法的改变,连携带来数值的提升。同时,确实没有废卡,而且能熟悉很多其他角色。不过这样也导致画风可能不太一致,比如拳拳到肉的坦克放出小天使来保护。
——养成玩法——
游戏的核心体力是宝箱类,每四小时出现一个球,过副本可以开,最多存五个(加某个大家都有的角色可以六个)也就是一共能存24小时收益(240体)。每球给玩家经验,养成材料,和抽卡资源。每天能产出至少10抽,十分大度。游戏抽卡方面也正常,含保底金卡2.5%,紫卡14.1%,目前测试无up角色,常驻池80抽保底。虽然我有个疑问,如果后续加up池,是抽还是不抽,抽到了会加这个角色回响,抽不到就等于加强旧角色的回响,也就是你越非,你回响好卡概率越高,你回响概率越强,你抽了好回响你就越欧,也就是你越非你就越欧(?)
角色重复不会变更机制,只是单纯的增加回响强度,和增加技能等级,其他养成就是很正常的升级,升技能。有随机词条的梦偶,每个角色专属,升级词条提高对应的技能以及普通属性。虽然目前来说有重复词条,都加某个技能,令人多刷。游戏后期的养成就在梦偶这边狂刷词条了。角色除战斗技能外,还有个性技能,刚才说的能增加存球的就是加班之梦的个性。推荐先拥有,再养出来,提升整体游戏的体验。加班是三星完全不用担心抽不到。
副本方面有主要探索本(过关肉鸽),养成本(探索凑出来的buff留下来刷养成材料),限时本(根据你上一次打的难度定奖励,一周刷六次),梦醒(周本,类吸血鬼生存,吃掉落拿回响刷boss活下去)胜者(玩家对决),探索本自然含有探索元素,在本中刷成就获得抽卡资源并且还能点地图天赋,每一个大主线通过后解锁一个对应的探索本,地图天赋分为自身伤害加强,辅助肉鸽,和地图特色机关buff,大概这三条路径。
——总结——
游戏基础完善,乐趣还是很足的。其他功能等以后测试肯定会改进,整体来说还是非常期待的。
无尽梦回icon
无尽梦回
9.3
测试招募已开启
前往论坛
《无尽梦回》官方
我们的首测吸引到这么多玩赏家大佬的关注,受宠若惊了咩!已邀请你这边参与我们的首测——梦境专卖店宣传部实习活动,期待你的体验分享咩!
2023/12/1
乎宇涵