假装 心之归途 的评价

假装
假装
假装优秀作者
2023/12/5
本作总体分值4分,这是一款典型的挂机卡牌,其实就是剑与远征这套玩法,如果你喜欢这种一个关卡卡半天,还就想挑战一下自己的策略能力的?可以玩玩看咯。
但是说实话这种玩法早就已经没什么新鲜度了,从afk出来以后,后面各种换皮就层出不穷,以至于我很长时间都审美疲劳,也对这类新游提不起兴趣,说起来也有好长时间没有玩过这类游戏了,我今天也算是看介绍说是有创新,那就来看看创新点在哪里?
我的初期感受,先来看看皮相:
前期角色模型的精度很高,至少不再是小Q人,战斗场景布置精细,但光效弱了点,从战斗观赏性来看,视觉体验还是OK的,毕竟全人物都是3D建模的,有肉感,仔细看居然连黑丝边都会有勒痕,emmm。人物的打击感做得不错,这是值得表扬的地方。但.....虽说在初期就可以创建5人小队投入到战斗中吧,但是战斗过程中,五个小人带给我的爽感还是略微不足的(在玩法上果然和我想的一样,不断重复)
整个主界面,做成律所的形态,加入冒险者走动对话代替跑马灯的部分引导效果,这点比较有新意,不过ui方面活动推送过多,有点眼花缭乱。
特效制作得还不错,除了大范围的打击绚丽效果表现外,每个技能特效的制作动画相对完整,而且有些技能在细节上还加入了一些粒子效果,能看的出来美术部分还是下了功夫的,在音乐这块的表现上就有些差强人意了,除了钉宫配音外,并无其他亮点,甚至听着都完全没有热血冒险感!
再看看养成表现:
官方宣传的是整个游戏结合数值成长、阵容策略、还加入了创新度较高的半即时战斗玩法,那我体验一圈下来,都是同类游戏的基本功而已,至于官方说的创新度较高的半即时战斗,我没记错的话,afk也是有的吧?那也谈不上创新吧?既然谈不上创新那就来看看具体实操感受,我的感受是半即时的价值并不大,主要还是看英雄的搭配和养成度,实力上来了,可以随意碾压,所谓的策略碾压,也仅仅是跟自己同实力的玩家相比而已。并且说真的,这种游戏到后期能想象到都是不断的重复刷图打材料,其实半即时并没有多大意义。
所有系统不出意料也基本都是围绕着主核心养成来构造的;对应的装备啊,升阶啊,升星啊,杂七杂八的一整套,不过这游戏唯一好的是,前期阵容试错成本低,养成这块能够减负,所以不用太担心自己没抽到好英雄,从而却步不敢培养的问题;
克制关系为:土、火、水、风,还有光暗。搞不懂弄个光暗是什么意思,金木水火土不是更好记更容易上手吗?整体平衡性做得还是比较到位的,基本上都综合考虑到阵营克制、属性相克,主动换位置和换角色的问题。
最后看看社区互动:
主要围绕着工会去建立,个体与群体的关系,工会内可以一起挑战公会boss参与公会战;租借佣兵,创新度低下;但有的基本还有,没有的确实也没有。
其他:
游戏内除了首充的铺垫做得比较好以外,其他商业化还是比较平庸的;还是需要打磨,前期任务过多过于分散,容易影响用户的主目标;
最后,没有什么大的创新性,但好在也没有什么致命错误,被afk虐得不要不要的玩家, 可以上手试试这款,毕竟难度低了afk几个档次,还是比较容易获得成就感的。
《心之归途》制作组
感谢冒险者的真诚反馈,您的意见对我们是最宝贵的想法!
2023/12/5
乎乎大喇叭
跟afk相比,美术咋样?
咔咔不见了
楼主,若是0氪玩家,在这个游戏上会有体验感不?
正如我轻轻的来
内测玩家路过,人物确实不错,日系画风,爆率也可以。
攸郁岁月
玩法一般般吧,也就是个抽卡游戏
虎子微
已阅,其实就一句话总结呗:放置卡牌养成游戏!
裘祈
按其他游戏的经验来说,光暗是氪佬专用属性,后来出的光暗英雄吊打其他属性
2023/12/1