徐耀杰对 代号肉鸽 的评价
总体还行,
说几个我觉得卜合理的地方吧
1,关卡过短,导致你根本没有卡组成型秒杀对面的爽感,刚成型或者还没成型就没了,建议直接把关卡都连起来,卡牌成型,爽就完了
2,卡牌采用升级途径主要有升级阵和2张同名卡叠加升级,升级阵不说,同名卡很容易导致卡组拥堵,无用卡过多,变牌阵想要变出要的卡太难建议增加一些删牌阵,另外提高放弃卡牌时的奖励,或者加长关卡
3,回血太少了,关卡内回血卡牌太少了,而且效果鸡肋,回血量低限制多,对比一回合随便打掉几十血,回的那几滴血完全就是污染卡组,疯狂限制玩家回血,导致很多做选择的时候会把回血这件事的权重放到很大,我寻思这么做主要就是两个目的一方面是人物能加强,怕后期数据过高不好控制,另外一方面是怕人物转正以后打boss形成的永动机不好消耗,我在想这游戏这样束手束脚有后期吗?至于打boss,弄个减治疗或者禁疗不就完了,
4,打boss,主要就是为了消耗转正人物(个人感觉),屎一样的想法,拿爬塔的卡组去打独立的加强怪,一点爽感没有,纯纯被虐,咋想的,还不如直接弄个没小怪的图,让玩家一路选择,最后打boss,把关卡和打boss玩法独立开(当然这纯属吐槽,游戏的框架定了也不可能改了),建议boss没打死不掉血量,调整boss强度,不消耗人物寿命(人物寿命根本就不知道有啥意义),靠强度去打,而不是靠数量去磨
5,游戏里的人物属性以及弱点这些东西是凑数的吗?只有特定套牌用的上,牌组组建的过程中这些数据太过鸡肋,没有建议,就是拿出来吐个槽
说几个我觉得卜合理的地方吧