耳朵里塞棉花 隐秘的原罪4 的评价

耳朵里塞棉花
2023/12/29
画面音乐
可玩性运营服务
广告被太多人吐槽了不多说了毕竟免费游戏,很多线索安排的很多余有些拖沓有点影响游戏体验
🧝🏻‍♀️角色人设:
有点强行给主角降智的嫌疑,也可能青囊就是这种天真的人设吧,龙头和赵老六一再提示,但主角油盐不进,而且角色刻画确实不如前两部丰富,性格特点不是很明确
仵作这个设定挺好的但在本作中好像并不十分有用,游戏玩起来偏向于侦探,如果能发挥仵作的特点就好了
九牛门里暗地里互相猜忌这一点铺垫的很好,只是原本该是个很饱满庞大的门派斗争,游戏里有点太抠细枝末节,反而有些小家子气
作者想要将故事贴合童谣的心思很明显,但是推理当中都坚持朝着意外/疾病/外来贼人的方面,有些玩家一眼就看穿的情节就是要遮遮掩掩,主角的分析隔靴搔痒。个人猜想作者想要达成一种故事前期扑朔迷离各有疑点到最后灵光乍现串成一条线的感觉,但失败了,反而让人有些着急
玩的时候很佩服凶手,这么大个门派都要精准死于童谣的方式,很厉害,也想到了互相残害,有种暗涛汹涌的感觉,结果结局好几个都是巧合?有种落差感
🗨️剧情丰富度:
主题和立意很好,围绕童谣来写,那么大个门派最后无人生还也很令人唏嘘,但是叙事有点平淡,开头就能猜到结尾,还要耐着心思去分析比前作多了很多的线索,作为推理游戏来说有种知道答案在哄小孩的感觉
和前作的联系有点生硬刻意,尤其是张三
关联起来是挺好的,更生动丰富,只是处理不好有点影响单个故事的完整度,作为彩蛋的方式就挺好的,毕竟推理游戏我觉得更重要的还是案件
个人觉得,故事是个好故事,看看挺好的,作为推理游戏还得再加油