꧁无妄@无尘꧂ Lost:未至之境 的评价

Vivo V2131A
游戏性:4星
故事性:5星
触动力:5星
建议:加长游戏篇幅,情感还没有充分调动就匆匆结束;添加画面截图功能;解密再难一点
这是个篇幅非常短的故事性游戏,不到一小时就能通关,主要看点就是调动玩家情绪,并引发对自身经历的思考。
可能每个人在玩游戏时有不同的感受,而这款游戏的主题则正好触动我的经历。
以下是个人的碎碎念。
我从小作为小孩子、学生的身份,是非常合格的“自由头”,我听话、墨守成规、不懂反抗,然而在我上大学后,我接触到了别人的家庭教育理念、别人对于人生的看法,对比我,相形见绌,于是我开始对自己产生怀疑。
爆发,是在毕业工作后一年。我和父母住一起,她们开始想方设法地把家庭所有开支交给我,我默认了。成年了,开始谈婚论嫁,我不同意,于是天天冷嘲热讽,把我贬得一无是处,好像只有结婚才能让我这个“垃圾人”找到一点价值。夏天,弟弟大学放暑假,他只是貌若无意地向他爸妈说曾向我借钱后来我要求他还钱这件事,而实际上,这件事我根本就不记得了,我又被劈头盖脸地骂,“你凭什么让你弟还钱”;某次晚餐,爸妈都不在,谈及我不想嫁人,我弟看着我的眼睛说:“你还要赖在家里多久?”
可能大多数女生都经历过被弟弟吸血、不被期待回家吧,反正我是。于是从小是乖乖女的我,下定决心逃离“女生只有嫁人这一条出路”“丈夫家才是自己家”“女生必须帮扶弟弟”等等这些规则,我搬走独居了。可是我后来遇到的人同样和我说你要结婚,我遇到更多“同类”女孩也在抱怨被兄弟吸血,我明白,从没有“彻底”逃离这个选项,但现状已经能够让我对世界没那么失望了。
其实,选择独身+独居的我并不全知道我将会面临什么,可能会更坏可能会更好,但我非常享受这短暂的自由。就像游戏中说的,“一座山峰的后面可能是另一座山峰”,但我不会停止我的脚步,哪怕是“从一个鸟笼飞向另一个更大的鸟笼”,但我振翅高飞的旅程就叫做自由。
手机用户22210489
我也是和父母住再独居,试着养了宠物,但我发现对人类陪伴的渴求越来越多,有时候自言自语的情况也越来越严重。
2024/1/20
꧁无妄@无尘꧂
回复 @手机用户22210489: 自言自语又不是病,不用在意,很多人打游戏还自言自语呢。你可以尝试和同龄人交朋友,同事、学生时代的朋友,甚至网友都可以,另一方面现在有很多消遣方式,可以逐一尝试,不会让自己感到无聊的。
2024/1/23
手机用户22210489
回复 @꧁无妄@无尘꧂: 谢谢你的开导,说的对呀,我会尝试多出去走走的嘿嘿,一个人住要多多注意安全,好好吃饭,好好睡觉(。・ω・。)ノ♡
2024/1/23
꧁无妄@无尘꧂
回复 @手机用户22210489: 很温暖的感觉,爱你姐妹,么么哒
2024/1/24
我想暴富
工作暂停,为姐妹的清醒和勇敢点赞。
2024/2/28
咕咕咕
姐妹你真的好棒!
2024/4/16