a046957 冬日树下的回忆 的评价

a046957
2024/2/16
一直在关注,今天终于有时间玩了,后悔没有早点玩...
游玩方面:一点小坑,没有自动存档,游戏中的快速保存(Q-Save)不起作用,建议每隔一段时间后手动保存一下哦,其他方面就没啥问题啦。
画面音乐:确认过画风,是我喜欢的类型(,大部分立绘都很精美,Q版人物也很可爱,但是有一张图和两个live2D个人感觉有点别扭,不过这无伤大雅;音乐中规中矩,可以很好的烘托氛围,总体来说还是相当不错的。
角色人设:小天使们都很可爱!无论是主角还是她们,个性在剧情中得到了充分展现,又在左右着剧情的发展,人设崩塌之类的,不存在的~
叙事方面:总体来说是不错哒,主体以时间为线索进行,部分剧情的多线叙事让玩家可以一览全局,时不时的插叙让剧情多了一种梦幻般的色彩,不过第一次玩的时候还是有点迷惑的感觉,不过玩到后面就清晰明了了。
剧情方面:玩完之后,给我的感觉就是很感动,所谓日常中的幸福感大概就是这种感觉吧,在剧情走向也给我了一种意料之外,情理之中的感觉,基本无槽点。
(以下内容涉及剧透)
游玩后的一些感想:
一刷果断选择言叶,言叶真是小天使呢(小忆也是呢),在经历过如此惨无人道的实验后,她在讨好型人格与PTSD的双重煎熬之下,仍然可以被主角唤醒那颗对世界、对生活的热爱的心(她真的,我哭死),在一举一动中治愈着主角(也治愈着我)。在这种情况下,小忆的做法也是合情合理的(属实是大快人心,换我是她的话做的大概比她更过分)。最后结局也很美好,只是少了一只,小忆在主角梦中的那句“看来你有在好好照顾言叶呢”让我心里挺难受的,抱着遗憾,开小忆线。
小忆线:进入小忆线之后,属实让我有点破防,虽然她这么做是最理智的做法,但还是鼻头酸酸的,伴随着小忆告别,主角被抹除记忆,那份回忆,随着梦醒,也该停止沉浸其中了。
小亦线:小亦线和言叶线都是糖啦,但相较于言叶线,其没有因小忆的消失所带来的遗憾的感觉,也算是在几经波折后,治愈玩家的一块糖吧。
PS:谁不喜欢大家都开心的完美结局呢(σ≧∀≦)σ
附上我最喜欢的几张图