再见窗树 帕斯卡契约 的评价

已购买
华为 荣耀30 Pro 5G
2024.2.13-16
一、总评:
四天二十五小时打通一周目,神作。二周目打到第二关中间,没啥动力玩了。二月打通魔法洞穴2和龙之宝藏后,接着通这个,比龙之宝藏难一点,比黑魂1简单多了。
二、简单流程:
一开始画面有点不适。太tm黑了。调高亮度后好了点,不然很多箱子和复活点路过也看不到。
音乐时不时来点什么东西吞口水的声音,背后发凉,有时候会不自觉转动角色往后看是不是哪个小怪摸过来想偷袭。虽然绝大多数时候没有,但还是安慰自己小心驶得万年船。
迷路。每条路都得走个两三遍记路,边边角角都得搜刮一遍,悬崖边也得仔细转视角多看两眼,万一有点啥呢。因为这个原因坠崖和淹死无数。
只要过路口和夹角,必定格挡往前走。就算没怪,也要左右全部看一遍再往前。想偷袭我没门。
走走停停。走个几步,就要拉全视角上下左右看一下,哪有怪哪有路离复活点有多远回去的路怎么走都得想一遍。打的很慢,但是漏东西应该比较少。
第一关,boss挺弱,但是刚开始玩没太熟悉攻击硬直和闪避,死了几次。具体几次没印象了。
第二关,一滩泥巴减速那地方有个双刀小boss,死了五次左右过了。有个门口的章鱼哥是真厉害,两嘴就给我亲没了,后来遇到章鱼哥都不打,费老劲了。boss圣父的攻击范围很大,一开始没适应贪刀死了五六次,又因为不知道喝理智药水boss每次都狂暴死了两三次,之后再试了几次,注意喝理智药水慢慢打就过了。应该死了十几次。
第三关,一开始不会打枪兵,死了几次;遇到弓箭手+盾牌骷髅兵组合死了几次;残血自己浪被悬崖上的哥们跳下来扎死了一次。熟悉枪兵以后在祭坛那里玩了好几次1v3,无压力。至于boss,珍妮六次左右过,无头骑士五次左右过,都不是很难,两个都有硬直特别大的技能,记好了上去砍就行。
第四关森林,迷路。树屋那里天上地下爬楼梯都快转晕了,三个破石头真难找。一开始被长脸的向日葵吓一跳,tm哪里来的小可爱地里面钻出来瘆得慌,那攻击方式和音效像是要把我的脑子吸出来一样,san值狂掉。后来只要遇到必杀,小脆皮破植物搁那吸你马呢去死吧。还是小鹿治愈,亮晶晶真可爱,只要不主动攻击都不杀。找路去塔底迷路了一段时间,后来才知道要坐电梯。boss很弱,第三次还是第四次就过了,boss冲锋后有明显硬直(那速度都不该叫冲锋,叫蠕动更合适),勾引它冲锋慢慢磨死就行。
第五关村子,奇葩村,疯狂迷路。一开始遇到小丑就感觉不对劲,后来发现全是小丑和修女,真头疼。有个梯子,爬下去后门口有一个小丑埋伏,门外面还有两个修女,至少死了三次才过,真是太阳光了。伊琳娜一看被复仇冲昏了头脑,敲钟哥看来正常点,帮敲钟哥。在大祭坛这一片迷路很长时间才找到去boss的大门口,那么多门一个个排除法也是真不容易。这个古神boss实在太难了,我至少死了三十次。boss攻击范围巨大,毒雨一下半血,打完两只触手后再打头也只能打八分之一血左右,我又喜欢贪刀,死得那叫一个惨。后来发现自己攻击太低了从没强化过饰品,再重新强化饰品和附魔毒抗,熟悉boss技能最大范围,几十次以后终于可以无伤打到半血,最后一次几乎只吃了两瓶药就过了。这个boss不熟悉就很容易死,熟悉了几乎可以无伤过,上下限差距也太大了。
第六关教堂,怪很猛。主教的虚弱条长火又痛,近身能晕人再来一榔头丝滑秒杀小连招,死了四次才杀掉遇到的第一个,彻底服气后来遇到能跑路就跑路。四神柱任务没做,完全分不清柱子在哪里,迷路迷的找主线都够呛。地精商人的神秘信件一看就是好东西,马上买过来阅读,结果啥用没有,后来遇到有个哥们堵门要暗号,显示对话框有个阿扎斯,反应过来那神秘信件就是个暗号而已,气死我了。来到教堂,伊琳娜的战斗力真不是盖的,死了七八次才过。图书馆的主教太多了,一路小跑到教宗。教宗一开始那三个灯泡人给我吓够呛什么小别致长得真东西,死了两次才反应过来跑路就行不用打。一阶段教宗有个黑洞,贪刀死了四五次;二阶段教宗有个跟踪白色魔法弹,躲闪不及死了五六次;三阶段插完剑的教宗完全是个傻子,离近点骗他用爪子打三下后有大硬直,直接干,两次过。打教宗时发现六个血瓶无论怎么用回血都跟不上消耗,死了十多次后第一次试着用治愈药水,回复高真是太舒服,马上就过了。
第七关溶洞。复活点附近有只火猪走过来,被拱死三四次。把疯子的笼子降下去后,上上下下楼梯找笼子找了五六遍,硬是在最顶上对着笼子那根吊索的位置去找笼子也找不到,郁闷了很长时间。在四五个灯泡人的房间里死了几次,逃命逃得慌不择路跑到楼下可以看到发光的地方,看到有东西可以捡就一路捡东西,无意间触发了过场动画,反应过来疯子的笼子不用我开,感到很奇怪和剧情指示不符。继续往下走打boss火枪手的爸爸。上来就被boss杀了五六次,这冲锋速度这追击距离这攻击频率还会摆Pose实在是太优雅了,后来发现boss冲锋抓人有明显硬直,拉远距离反复等他抓人失败再消耗,终于过了,应该十次以内,不算很难。本来我以为已经通关了,没想到还有一个boss。
第八关杀老婆。第一次我打完教堂boss直接就下去了,38级200点攻击90点暗防,4个治疗药水饰品也基本+2+3左右。死了七八次辛辛苦苦打完一阶段,感觉自己又支棱起来了,突然发现有二阶段。好家伙二阶段是真猛,一个跟踪的龙卷风半血秒杀,远程的黑箭中三个半血就没了。二阶段还要打三次,每次杀一个队友只能打33%血。用六瓶药连着打了三个小时,一直死加上以为存档废了心态崩了,想退游。后来想想太丢脸了,重开游戏想想有哪些能提升的地方。这三个小时至少死了二十次,最高记录第二阶段80%血。本来以为存档废了只能从第一章重头玩了,重开突然发现存档居然在杀老婆之前,喜出望外。
为二战第八关做准备。在溶洞入口不远处反复刷两个灯泡人,后来看药品介绍发现可以异常饰品+污秽黏液提高材料掉落。刷到45级,做好10个治愈药水再给牧师强化成治愈溶胶,再刷了6个治愈药水实在刷不动鹿了。当时45级,260攻击120左右暗影抗性1200血,装备四个+3两个+1。手痒开始二战,反正复制了存档,打不过继续刷就是。二战终于过了二阶段,尼玛居然还有三阶段。三阶段小乌鸦神出鬼没,吓死个人。死了四五次我就知道这应该还是过不了。总结失败经验,无限精力的药只有四个不够用,攻击不够高,暗影抗性不够高,回血不够高。
三战第八关。继续刷灯泡人把等级刷到51,把两个加攻击力的装备强化到+5,多附魔几个暗影抗性,把苦修这个自己也掉血的攻击力饰品换掉,做了10个30秒无限精力的药10个治愈溶胶10瓶治愈药水。最后303攻击153暗抗1300左右血,实在刷不动了决定去三战。第一次打boss发现攻击力提高后配合无限精力药输出有明显提升,几下boss就被打到了三阶段;但刚到三阶段就连中两个技能被秒掉,发现抬血太慢决定以后三阶段把治愈溶胶换成快速治疗的复苏溶胶。第二次还是失误死在三阶段。第三次三阶段,复苏溶胶回血比boss打我掉的血还要快,舒服得要命,无限精力药没了就嗑,在药王面前boss的输出不能说有用只能说一点用都没有。
通关后发现泰伦斯也变成了灯泡人,求仁得仁何所怨哉?虽然是坏结局但是其实心里从一开始就预期不是很高,也能接受。面具男浓眉大眼没想到是个间谍,亏我在他身上浪费那么多材料。
三、亮点
每个Boss战都设计得很有特色,没有明显重复的boss,只要找到弱点都能打
偏重的手感,熟悉以后手感流畅,技能衔接帅气
虽然画面偏黑且有些音乐瘆人,但是整体看画面音乐非常优秀
爱死了这条剧情线,爱而不得欲罢不能仇深似海贪心不足求仁得仁,个性鲜明的群像荡气回肠的挽歌。
等过个一两年记忆淡了再来把这个游戏通一遍,还按照今年的顺序魔法洞穴2-龙之宝藏-帕斯卡契约。春节马上就结束了,有好游戏相伴的人生平添一份趣味。
天启
牛批的总结大佬
2024/2/17
魂老头儿
根据梅瓶这件准备的强化程度,共有三个结局。不强化就是你这个老头子也变灯泡头,还有俩结局一个是老头子杀掉他老婆,另一个是认清黑暗看清真相后,太阳终于出来了(不过太阳也是个克苏鲁怪)
2024/2/18
回复 @魂老头儿: 👍👍👍
2024/2/18
北枫
大佬,手游怎么联机
2024/2/19
再见窗树
回复 @北枫: 帕斯卡契约目前没有联机,以后不知道会不会做。你想和小伙伴一起玩可以试试饥荒、我的世界和泰拉瑞亚这些。
2024/2/19
Immortals
以前有辛在谷歌商店玩过,后来就玩不了了,好想玩
二傻子
回复 @魂老头儿: 我记得三个结局两个看梅瓶强化程度,还有一个要打完dlc才可以解锁
北枫
回复 @再见窗树: 谢谢大佬
魂老头儿
回复 @二傻子: 对,我记错了,打完DLC拿到半颗耶库伯之印
2024/2/25
魏无羡
大佬一定很可爱哈哈哈 不过有一点 你应该说错了 boss就是要打失去理智后的 好像听谁说的来着 比如半血还在理智状态 就要喝祛理药水 好像是为了成就还是啥 至于你说的不打狂暴状态我有过 那是等级一的存档打教宗 对我来说 最难的是教宗最后的核爆 实在打不过 我就只打的普通状态 后面掌握了就打的过了 老婆那一关有三个结局 真假结局还有个大圆满结局😊
2024/3/1