流云激光 物华弥新 的评价

流云激光
2024/2/29
Redmi Note 10 Pro
个人评价——分为优秀、精良、合格、不合格、不关心
画风方面:优秀,而且可以说和很多我看到的游戏都不同,点进主页面就能感觉到那种中华的五彩缤纷的感觉。尽管因为版号问题,使得游戏搁置了四年,但画风却一点没有因为时间搁置而落下,看起来很舒服很好看,大致上就感觉像重返未来1999那种(不过这里是国风特色)
音乐方面:优秀,很推荐大家进来听听这里面的音乐,包括战斗时的音乐、主页面音乐、活动页面音乐等等,主页面音乐听起来非常舒心,就像是漫游在中华园林、竹林之中一般,惬意但又不寂静不哀伤,有一种古代富贾、官宦游园林的感觉。
玩法方面:合格,战旗游戏,我个人对二游玩法不大关心。
剧情方面:不关心,主要是我本人没啥时间,剧情一般上只看那种能让我在被窝里傻笑的剧情(就类似于你喜欢的女角色突然向你告白的那种剧情),所以大多数剧情我一般不看,除非网上有人发出一段我喜欢的剧情,我才会去慢慢品味。
养成方面:精良,养成界面非常有特色,看起来像是古代文人科举考试那样,养成就只有升级、突破(这里的突破还是比较有特色的),也有武器不过没有武器池。(目前我还没解锁武器系统,暂时搁置)
UI方面:优秀,UI界面很有特色,无论新手教程UI还是消息UI,都有一种既怀旧但又新颖的年味。让我回想起了儿时在新年时玩游戏的感觉。
氪金抽卡方面:精良,大多数学的是明日方舟的抽卡,50抽开始概率增加,初始概率2.5%,从50后开始,后面每多一抽概率加5%,70抽必然保底,180抽可以井,没有武器池这种坏文明,这在目前这种游戏资源通货膨胀(指初始概率零点几,算上保底也才1.6%,90抽保底,还有武器池)可以说已经很良心了(主要是这游戏还是被版号压了三年,没坐地起价感觉挺好的)。唯一的不足就是和明日方舟一样,就是有可能能出现连出两次货,结果两次都歪的情况,不过因为180抽就是井,其实也就相当于180抽大保底,但出货数量却比传统180抽大保底要多。
氪金皮肤方面:优秀,这里面的皮肤也和明日方舟一样,可以免费用游戏里的异形彩珀(类似方舟里的至纯源石,获得方式就是打关卡首次通关),所以皮肤是可以白嫖的,这一点比目前很多游戏都要良心。
BUG方面:合格,目前我也遇到一些BUG,不过我还能忍受,毕竟我知道这游戏因为版号问题,都被卡了四年了,一般项目组四年无收益多数都是直接解散,这游戏还能撑下来并不断改进以顺应时代其实已经很难能可贵了,我也不那么苛求,毕竟我也不是咄咄逼人的玩家。不过项目组还是得好好甄选哪些评论是真正的玩家提出的值得考虑并的确需要改进的问题,哪些是单纯没事找事带节奏自己装作自己很“正义”的无良玩家。毕竟这年代,玩家的戾气和双标(指对待国内外游戏或者对待大火游戏和小众游戏两个态度,两种标准),严重污染了国内游戏环境。