Null对 鸣潮 的评价
持续更新建议
(三测期间)作为三测玩家,表示肝爆了,已现有内容和玩法来说,绝不想再探索第二遍,解密找宝箱声匣这些只能是点心,甚至很多直接抄答案的东西不符合你自身的世界观背景,声骸系统有待开发,联机系统战斗系统放开做大有可为,留给你们的时间不多了,一堆开放世界游戏都在开发中,玩法上保守的话只会“泯然众人矣”。
——————————————————————————
(三测结束)人设上,部分角色因为剧情还没铺开所以并不好评价,例如:白芷、秧秧、鉴心,给人第一印象很虽然漂亮但普通,主线上也没有亮眼的互动,看后续有没有伴星任务。
如果丹槿、桃祈因为剧情进度的原因无法展开,今州主线也暂时告一段落了,可以考虑把散华的部分互动故事放进今州城,让人看到意外惊喜的反差。
因为人设没立起来才会有云玩男女节奏,就像小说“黄金三章”一样,即使御三家都是女性角色,但剧情上展开的有限,今汐没进池子,吟霖没伴星任务,风头自然会被已有伴星任务的两五星男性角色抢去。
战斗系统
还在纠结什么弱软保的话不如全都要,提高上限的同时放低下限。
轻度mmo模式,仿造阴阳师刷御魂系统实现联机刷声骸系统,设置需要不同挑战方式、阵容、思路的boss,让玩家去挑战,例如:限制三人的情况下,生存压力大(治疗配置),需要不同部位同时击破的情况(双c配置),需要聚怪的情况(聚怪辅助配置),需要弹刀削偏振情况(多动怪)等,调平局内玩家与boss等级相关数值,增加声骸产出,鼓励技术佬氪佬联机带人,让这部分人群有展示的机会,让手残休闲玩家也有游戏体验,就能放开手脚设计更精彩高上限的战斗。
2024.3.21
策划和设计看了蓝色星原pv和实机吗?早说了要有自己的风格,别人日式风格暖色调萌系清新大世界还有种菜帕鲁宝可梦,你拿什么和人抢目标用户啊?
该重新审视游戏定位了,扬长避短好吗,别强行凑向休闲定位,而且要长期运营,单机太有限了,你在战斗系统方面多花点心思吧,技能大部分只能在地面上放过于平庸。
要我说还是抄得太少了,把鬼泣评分系统战斗系统抄过来,把怪猎多人狩猎部位破坏抄过来,把经典mmo战法牧抄过来,那些不太喜欢休闲萌系偏硬核玩家不都成了你的受众。
2024.3.30
还剩不到两个月公测,赶鸭子上架,太急了,或许真像游戏行业内人士所说的那样,在三测时就已经做好了后面两个版本的内容,要大改不现实,看公测了,还是不要抱太大期望比较好。
2024.5.24
公测第二天了,因为玩过三测的缘故要重走一遍流程导致兴趣骤降,所以拖到第二天。
对比三测,目前来看多了很多内容添加和细节改动的,但画面流畅度不如三测,我不清楚是否因为增加了这些东西而导致画面流畅度不理想,就说说目前看到的已改善的地方和未优化的地方吧。(持续更新)
1.肝度骤降,体感掉落魂的概率超过75%
2.自动拾取,不用一个一个捡了
3.白芷打击感优化,操纵召唤物战斗像用延长的手臂战斗一样,不再是操纵提线木偶轻飘飘的感觉。
4.裂变幼岩帕鲁更好用了至少两倍,虽然还是没膝盖不会避障,但行动力和索物方面都大大增强了。
5.(个人体验)新手池子爆率提高了,16发八折两十连就出五星,三测保底无例外。
提过意见但未调整好的:
1.声骸战斗中怪物意外脱战情况
2.白芷滑翔期间召唤物卡位情况
——以上为联觉等级8级观察到的内容,后续体验补充
5.25
1.优化了声骸释放后摇,化身效果更自然了
2.地图标志boss附近锚点优化了
3.大世界地图标志boss变得很容易打了,越级打带个奶妈就能耗死。
4.地图上多了很多无法互动的npc
5.大地图预加载生物范围大概有游戏内直线距离500米左右,远景上下了功夫,怪物在大地图上变得更多了(可能这是卡顿的罪魁祸首)
6.新增或修改了一些角色空闲时动作和语音
7.燎照之骑和无常凶鹭可以当短程坐骑用了,摩托车没法爬墙,凶鹭边飞边攻击很爽
——————
仍存在问题有∶
1.取消了自设键位
2.洞穴内异常高亮问题
3.切人后召唤出的声骸会消失
4.部分化身型声骸一套攻击动作耗时太长,打多动强攻击欲望boss会当活靶子
——以上为联觉等级13级观察到的内容,后续体验补充
5.28
1.性能优化效果显著
2.可以自定义键位了
3.npc地道广普和四川话
4.城内钩锁自动唤醒范围更大了,可以全程不落地,比立体机动装置还夸张
5.调整了自动瞄准锁敌逻辑,现在优先锁定方向键指向目标。
6.新增瑝览类书传送点(不确定之前是否可以用)
7.npc巡逻对抗声骸更常见了,而且npc有等级了
8.新增联机系统索拉等级,低等级不能去高等级世界规则。
9.多人游戏初始状态为不可加入
10.新增类新手声骸系统引导任务巧妙融合进感人故事里,功力见涨,包括养成,配队,投影,无音区等。
11.日常任务奖励新增随机声骸,简化了完成条件
12.简化了部分任务操作流程
13.主线剧情穿插过渡新剧情,故事更流畅完整了。
14.新增“弯刀之役”剧情,加了两个不同角度理解的npc
15.新增维里奈初见剧情中途新增椿初见剧情后续新增秋水和安可的初见剧情,原本还评价剧情太过清汤寡水一般向,现在丰富度够了,兴趣骤增。
仍存问题∶
1.但缓存堆积问题还没解决,玩久了会卡顿(也可能是设备发热自动降频了)
2.索拉等级提升试炼关卡新增了跑一段意义不明的路程
——以上为联觉等级22级观察到的内容,后续体验补充
———————————————————————
2024.7.5
三测时提的建议现在来看已经实现了大多数,
我已经没有其他更好的点子提供了。
我很期待后续的发展,希望不落窠臼,大胆创新。
战斗系统
还在纠结什么弱软保的话不如全都要,提高上限的同时放低下限。
2024.3.21
5.28
1.性能优化效果显著
2.可以自定义键位了
3.npc地道广普和四川话
5.调整了自动瞄准锁敌逻辑,现在优先锁定方向键指向目标。
6.新增瑝览类书传送点(不确定之前是否可以用)
7.npc巡逻对抗声骸更常见了,而且npc有等级了
8.新增联机系统索拉等级,低等级不能去高等级世界规则。
9.多人游戏初始状态为不可加入
11.日常任务奖励新增随机声骸,简化了完成条件
12.简化了部分任务操作流程
13.主线剧情穿插过渡新剧情,故事更流畅完整了。
14.新增“弯刀之役”剧情,加了两个不同角度理解的npc
仍存问题∶
2.索拉等级提升试炼关卡新增了跑一段意义不明的路程
——以上为联觉等级22级观察到的内容,后续体验补充
———————————————————————
2024.7.5
三测时提的建议现在来看已经实现了大多数,
我已经没有其他更好的点子提供了。
我很期待后续的发展,希望不落窠臼,大胆创新。