纸短情长对 希望之村:你是希望 的评价
vocal!什么?要换代理商了?我来!
曾经的我遇见亿儒我唯唯诺诺,现在的我换了代理重拳出击。
老湿我忠心的希望学一学steam,如果要出广告的话我希望可以用r买不看广告的权利。
😢以前真的很喜欢希望之村。从初二玩到高三。不论是拆家,还是一代新人的变迁,或是刚出百合花的混乱我都是参与者。
这个游戏让曾经的我交到过许许多多的朋友。但因为曾经的代理商广告的影响,让越来越多的“小希望”们一个个失望,离开了这款带给我们很多童年回忆的游戏。
实则,所谓游戏中需要观看广告所获得的例如驱逐,夏娃60岁复活(小孩子60岁复活不算)等需要首先获得生命点其次需要看广告激活的内容,实则都是几年前我们进入游戏后本就存在的机制,曾经本就拥有的游戏机制,成为了如今一个又一个《覆盆子监狱》建造的理由。
无数次说“放”,无数次的“我不玩”,没有人听,强行的喂饭使我们迫切希望回到自己存档的友友们气急。
无论友友们是因为什么退游这款游戏,但我知道她们的本意或许不是因为这款游戏不好玩。
也不是因为这款游戏已经过时了,因为我从小玩到大,至少我,依旧喜欢它。
最后,我聊一聊曾经的玩家们,退游的具体原因。
1.广告不是原因,最主要的原因是技能失效:这也是我退游的原因,好不容易攒了那么久的生命点,却因为有一段时间不能上线,便失效了,又需要攒数以千计的生命点一次次地重抽。这样繁琐而又需要运气的“抽奖”奖励,玩家并不畅销。先不说获取生命点对于夏娃来说除了时间堆积或开小号刷的繁琐。光是对于生活在传承区的女孩们,根本成为了“生育机器”她们不再注重游戏的乐趣,并以获取生命点作为游戏的主要目的。越来越多的人以此为目的,导致了最终游戏的“覆盆子监狱”或是“bug雨林养无数代废人”这些离谱的存档存在。
2.我们愿意用rmb买断广告权,不愿意的话我们也可以自己选择观看广告得到复活的次数,而不是每一次重生都需要观看广告来获得重生的一次机会,并且要等待下一次的cd。要知道想和朋友联机,以现在的机制来说,我们所想与朋友联机只能通过降生到作为夏娃的玩家家中并种上百合花。但因为cd的原因和可能一个存档人数的基数过大。或概率问题总是到不了朋友家,无法联机。
3.驱逐系统和拆家的制止,驱逐系统更改出技能,还原驱逐系统本就存在于游戏内容中的机制。由于难以抽中一个固定的技能,并技能会失效的存在。驱逐技能少有人拥有。这也导致了拆家的人、和覆盆子监狱的横行。而并不拥有这些技能的玩家只能眼睁睁看着自己的家的覆灭。我曾经也是这样的一员。我领居家的小孩跑到我家,在我家留了一张纸条。当我某一天和平常一般上线,发现我家满是小孩。这还让我误会刚来到我家的新室友。最后当我第二次上线后,发现自己家已经被拆地所剩无几后。留下了无法磨灭的伤痕。以及对养娃的怨恨。曾经没有百合花的时候,对于夏娃来说养娃就是一件可以传授自己所会的技能及炼铁等技巧的游戏内容。而不是入现在一般单机夏娃对养娃避之如蛇蝎。
曾经的我遇见亿儒我唯唯诺诺,现在的我换了代理重拳出击。
最后,我聊一聊曾经的玩家们,退游的具体原因。