魶白 龙族:卡塞尔之门 的评价

2024/3/29
IQOO Neo6
【超详细介绍】
参与过测试(我忘了是几测了,大概是23年9月左右的)
推荐度,⭐⭐⭐
如果是一个小厂游戏是很棒很推荐游玩,但是是大厂,我的评价是勉强合格。
●可玩性
抽卡模式,回合制,应该不需要过多解释可以看懂。
进入界面是动漫op,很燃。
测试送的很多抽,抽卡是地铁刷卡,超酷。就是无法跳过手动刷卡这个动作,资源很多时,很烦。
分前排,输出,辅助位,主角是队伍中必带的角色,主角有三个不同位置的形态。这个必带主角就很烦。
战斗,我个人认为与1999有相似处,卡牌是主角技能,治愈,领域buff,眩晕等等,随机卡牌出现,可合成,合到最高等级效果越强。角色自主战斗。很无聊,强堆战力。有倍速。
有命座(升星),不是传统的多抽一个角色一个命座,角色变成固定值碎片,而角色升星是一次比一次需要的碎片多[氪金点]。
有牵绊,目前不是很多,因为主角是必带的,多人牵绊只能按硬性要求凑一队,很难受。明妃和小恶魔的牵绊锁血真的酷。
有家园,不是放置装扮,功能上类似明日方舟那种,强制需要微好友互动,可以白嫖角色碎片,但不多很肝。又有点像工会活动。内置升级好感,角色个人剧情。
有肉鸽爬梯,无聊,强行填充,获得战斗技能卡牌途径,技能也需要升星抽卡,是开箱子模式[氪金点],氪金使人强大(),不影响单机人。技能卡牌和角色卡牌都需要同一种货币购买。
●剧情(剧透谨慎)
就目前的剧情来看,是主角被酒德麻衣激活在学院下(无端崩铁)然后进入学校,找身世的故事,很是龙傲天,感觉和龙族幻想有异曲同工之处。
校长信任满分,小恶魔熟悉满分,能力不可限量。
(测试就放出了龙1的内容)因为主角的加入,剧情中死亡的人物都存活了,原著党表示不满,路明非身边的人就是应该都奉献在他登王座的路上。因为剧情改编了名场面有种硬凹的感觉。
在家园中有角色过往的剧情回忆和一些拓展,我认为是很值得保留的,有一点点他们活了的感觉。
勉强和很强的同人一比。
●美术/UI
美术的质量是不用质疑的,但是有些角色符合度方面些许不恰当。
路明非是刺客,猜测是因为龙二在游戏中屠龙的设定,但书中明确说明妃是使枪的,既然是主角开个双形态也不是不行()
可能因为某些人的带偏,我对诺诺和凯撒有些好感下降,立绘总觉得他们在用鼻孔看人()
UI还是很炫酷的,些许花哨糊眼。
战斗有点迷,个人觉得有点像1999的模式,教程有种,字太多看不懂的感觉。
完整度很高,吊打自研,个人感觉如果上线只会吸引龙族粉,没有路人市场。龙族粉就算是稀烂,也是愿意当同人玩到剧情完结。
总体还是很强的,在卡牌回合制合格标准之上。
小周
既然活了,那我绘梨衣是不是能活!!!
2024/4/9
魶白万花丛中过作者
回复 @小周: 如果游戏年龄限制低的话,感觉绘梨衣最后那段过不了审,活的几率很大
2024/4/9
Mikey
最后这Q版战斗我是真……_(:з」∠)_无话可说
2024/4/19
魶白万花丛中过作者
有一说一,我突然觉得,如果加急搞个3D模型,抄一抄战双,战斗做成箱庭,也不错
7 天前
正义