墨池鲤 众神派对 的评价

2024/3/29
总体
画面音乐可玩性
之前在国际服有体验过,3月才开始玩国服,体验时长接近一个月了。
总体来说是个美术表现比较优越的放置卡牌养成游戏,如果此前玩过剑与远征的话,玩法和养成方面都是很好上手的。
🌃画面音乐:☆☆☆☆☆
画风算是这个游戏的大优点,算是继承莉莉丝家审美独到的优良传统了,整体UI比较漫画风,有一定的冲击力;人物比较多元化,世界各神话体系中的人物都略有涉及,形象设计上没有一味地追求白幼瘦或者卖肉,甚至涉及很多兽人、小精灵等形象,包容性很强。
局外的卡面附带建模展示很精致,局内的建模主要是看背面,精细度略低但能清晰分辨出不同角色。
音乐整体比较轻松明快,甚至每个角色满破都会解锁一支专属歌曲,对于比较关注音乐的玩家可能算是小惊喜。
🃏抽卡体验:☆☆☆
大池是典型的放置卡牌抽卡保底,10抽内保底1紫,100抽内保底1金。
在三系的金卡以上,还有一档闪耀系金卡(类似AFK神魔)在大卡池是没有保底的,需要在专门的闪卡池100抽保底1只,而闪卡池的票产出极其稀有,首月内可获得的不超过10张。
而大卡池是个混池,里面除了角色卡以外也有概率抽到每个角色对应的专武(包含未获取的角色的专武),降低了角色本体的叠卡效率。
大池中每抽满100次,可在以下任一池子里抽1次:
①心愿:抽取未拥有的指定三系金卡,每张金卡仅可从心愿中抽出一次;
②共鸣:抽取已拥有的金卡,可选3张卡,随机抽出其一。
另有单角色限时up池,大池每100抽可兑换其一,已拥有的角色打7折。
这几个卡池的设计倒是挺特别的,有效缓解了我对大池抽卡体验的不满,也能从中期开始有效地帮我构建阵容。
⚖️平衡性:☆
让我感到最值得诟病的一点。
游戏有个别名叫“安娜派对”,这并不是说着玩的。
一进游戏,公屏都在教萌新刷安娜初始或者三系特定几张人权卡初始,如果不刷的话无论推图还是PVP,都会有明显的卡点。甚至很多保底给到的金卡无法快速找到其用途,导致只能仓管。综上,即使我是氪4位数的非初始玩家,也能被刷初始的零氪玩家甩开巨大的差距。
现在随着新卡的推出,也有刷月读、托兰等初始的,但都改变不了“需要刷初始”这一局面,可见前期阵容的极端不平衡性。
个人拙见,这也是这个游戏很难拉新的问题症结所在。抽卡游戏一旦抽卡+平衡性出现问题,等于动摇到了游戏体验的根基。近年比较长虹的卡牌,例如三幻,主打的就是多样化的开局阵容,玩家能根据自己所抽到的大多数卡来搭建卡组,而没有绝对意义上的“国家队”,体验上会舒服很多。
🎮策略深度、可玩性:☆☆☆
有明显的多队、全养成策略。
前期即可接触到3人爬塔、1队PVP、3队PVP、1-3队主线、1-3队爬塔、不同的装备本等,让我从多种维度上思考和搭建阵容。
但是目前感受到的养成压力是偏大的,尤其是3队主线方面,会让玩家骤然感受到人物和养成资源双双匮乏。如果能解决这个节奏问题,玩家就能有更多精力去研究策略感受乐趣,反之则会觉得逼肝、压力大等等。
✍🏻建议:
①复盘并优化前期体验流程,开辟多个新手友好前期阵容,并对新区投放对应阵容的自选卡及相关活动;
②关注氪金体验,目前非重氪玩家都难以快速获取指定闪卡,建议考虑在平衡性有所改善的情况下开设限时闪卡卡池,投放新手期较为好用的闪卡,或将其加入累充奖励;
③关注相关社群讨论度,目前游戏相关攻略主要集中在前期以及公测阶段,覆盖面很窄,中期开始有大量内容(比如时间塔无限塔)无法在英雄评论区或B站Taptap等平台上搜到攻略参考,全靠游戏里问大佬口耳相传,传播效率极低,讨论氛围不热烈;
④编队求助优化,支持更多模式开放编队求助,例如噩梦、积分赛,并支持设置模拟的装备,便于提问者参考。
⑤优化俱乐部相关体验,现新区本服难以找到和加入活跃的俱乐部,又不允许跨区加入,导致前期如加入不活跃的俱乐部就体验很单机。希望能有本服频道,便于俱乐部招人及本服内聊天。
⑥调整或增加快速讨伐芯片的投放,目前长期处于芯片不够用所以只能挂连续战斗的困境中,但手游其实不适合长时间挂着刷副本。
曙光联盟后勤机
感谢您对游戏音乐与美术的好评认可,派派会持续进步的,争取提供越来越好的内容,关于战斗体验,新手帮助,攻略相关的建议,派派看了也是感觉十分有道理的,游戏的进步少不了您的建议与支持,这边一定会记录您的建议进行提交。再次感谢您的反馈与建议。
2024/3/30
作者
回复 @曙光联盟后勤机: 加油,祝好,我虽然吐槽但是还是在默默地玩着hhh已经到中期阶段了。希望以后体验有机会越来越好吧,也能给AFK启程积累点经验。
2024/3/31
lOSER
这游戏对新手貌似不怎么友好我昨天下载的剧情根本刷不过
2024/4/9
iSakura丶歆然
建模就是一坨屎,不如删掉建模战斗外用立绘战斗内用2d渲染小人,整个游戏除了烂在这种流水化抽卡养成机制外就是这个b建模,当然,美术风格确实好,也仅此而已
作者
回复 @lOSER: 你是哪里的剧情没刷过?然后用的队伍是啥?是不是大概第三第四张图,那边要改队伍了,初始队伍过不去,你可以发图我帮你看
作者
回复 @iSakura丶歆然: 建模你看跟什么游戏比么,放置类里面基本上局内的3d低模都会有同样的痛点,就是只能看背部而且是低模用不了高模。所以要求大概就是看背部也能清晰分辨谁是谁(很低的要求hhh确实没观赏性),局外建模其实我觉得还不错的,包括大陆版比海外版河蟹之后也不会过于保守。你喜欢2d立绘的话推荐你试试afk启程,也是非常优秀的立绘和ui,打5星都不夸张的程度,国际服开了一阵子了,大陆10多日应该也会开启一次测试。3d里面我近期没体验到特别优秀的,这个游戏还算不错了。
作者
回复 @lOSER: 不过整体上对新人真的不友好,我都不能算新手了,国际热度比较高的放置卡牌我基本全玩过,剑与远征国际服国服都是万氪,就算有这样的基础我玩起来都有点费劲。不是说机制理解不了,而是初期没刷初始真的举步维艰。当时玩剑远并没有这样的感觉……
lOSER
回复 @墨池鲤: 主要是那角色等级不好升太肝了不充钱的话
作者
回复 @lOSER: 啊,这个角度我倒没有考虑过,你说的是卡的等级还是我们账号的等级?卡的等级前期肯定还是要刷声波本去升的,账号等级每天会送体力,慢慢升,第二天应该就能给卡升3觉。
作者
回复 @lOSER: 等级这块我的建议是按照35→50这样升,工具人的卡35,等三觉(比如孟婆没三觉用不了),主c(比如哪吒宙斯雅典娜伏羲睡神之类的)拉到50。然后5星升星狗粮和5星技能狗粮都很缺,省着用。体力规划上面主线推到卡关为止,然后回头补3星,都补不动了去爬空间塔,这样下来体力基本没有了。再有多的考虑刷觉醒材料、声波本。