晓峰 环形战争 的评价

5 天前
可玩性画面音乐
OPPO PFZM10
这个游戏玩了六天,简单说一下感受吧。
1,整体风格还行,美术制作我还比较喜欢,虽然人是丑了点,毕竟走的的暗黑风。目前来看就美术还可以,其它真的是乏善可陈。
2,系统太复杂,一个战棋游戏,玩的不就是战棋吗?搞那么多系统干啥呢?简直是眼花缭乱。各种矿洞据点,一个系列的搞n个。改成一类资源一个产出点不好吗?搞不懂。
3,兵种多,这个优劣参半吧。优点是可以根据自己喜欢的搭配,劣的是因为抽卡会歪,培养起来升星就慢。游戏的爆率感人,升星缺口看起来很大。
4,体力太少,副本刷起来慢,尤其是资源,我玩了差不多一星期了,一个40级的英雄都还没有。对萌新不太友好。
5,战棋游戏悔棋一次免费的都没有,这个不太好接受,别的战棋游戏PVE一般都会给三次左右免费回溯。
6,这个浸染体系,把我搞蒙了,没有回溯悔棋,总共没几个人物,也不够经验做几支队伍,一不小心死两把就歇菜去关禁闭了。
更新补充:
第一次评价的时候玩了一个星期给了1星,然后在玩了半个月的时候改成了3星,现在玩了差不多快一个月了吧,改成4星吧。
我先说说我自己的游戏体验,我算是战棋类游戏骨灰级玩家了,从早期的火纹系列,pc端英雄无敌,风色幻想系列,三国志8和11,国王恩赐,信长野望,伊多破碎世界的主人,到最近的天地劫,铃兰之剑。基本上可以说没有几个我没玩过的了。
其实我说的以上这些我觉得都算是比较优秀的战棋游戏了,当然,没有完美的游戏,但是至少都有自己的亮点。
最后说说为啥改评分,主要基于以下几点:
1,最开始最让我难以接受的浸染系统优化了,目前的浸染值(姑且理解为英雄的负面情绪吧)上涨速度下调以及消除速度加快在我能接受的范围,另外刷合适的性格之后几乎可以忽略带来的负面影响,当然,对未开启洗刷性格的萌新可能影响会大点,但是也不是没有应对办法。
2,游戏不逼氪,零氪微氪确实还能玩,只要不追求排名,做做日常体验也不会太差。
3,这游戏适合养老收菜,对于时间不是很充裕的上班族来说还是不错的,可以很快进入长草期。不过肝帝可能会比较难受,因为系统每天给的体力值是很少的。当然你也可以氪金增加买体力的次数,然而,多余的体力似乎也是用来买副本钥匙刷副本哈哈哈哈。
4,成长系统是个无底洞,所以,不用急,当成养成游戏慢慢玩就对了,真要说战棋,其实跟传统的战棋关系也不大了,任何策略在数值面前将不值一提。这也是目前所有手游的通病了。铃兰之剑在这点上稍微好一点,不过也有其它问题,至少铃兰我在玩了半年左右已经弃坑了,天地劫我玩了好几年,但是终究也会进入到疲劳期。
5,最后提醒一下入坑的朋友,限时抽英雄的酸软软最好配合活动,攒够100次抽。列席常驻的酒和藏品的紫色瓶也最好等活动抽。城镇抽卡,还剩30抽的时候不要乱抽(1次也别),一定要抽你想抽的,比如你想抽元帅就抽沃顿的,所以你抽之前得看好你各城镇酒的数量。我就是在第61抽了最后一个城镇出了水老头而哭晕在厕所。
晓峰神农尝百草作者
今天游戏因为bug更新补偿了300抽,一下搞到四个列席,一下子就真香起来了
2024/4/6
お
头像是万象物语吧
2024/4/6
圣枪游侠
回复 @晓峰: 这游戏感觉老出bug,系统跟个答辩一样
2024/4/7
晓峰神农尝百草作者
回复 @圣枪游侠: 是有些问题,不过我玩了几天,整体感觉还行,只要能坚持过前面几天,后面体验还不错,如果是喜欢战棋类游戏的玩家,可以玩玩。
2024/4/8
圣枪游侠
回复 @晓峰: 也是,环形战争这个可玩性倒是不错,值得长期玩下去,也不逼氪,只要不一心追求顶级质量,养老很舒服
2024/4/10
no more
回复 @晓峰: 作为首批玩家,早跑路了23333
2024/4/18
枕上雪
浸染值回调了吗
2024/4/19
晓峰神农尝百草作者
回复 @枕上雪: 浸染值上涨的不快,如果性格再弄一下,基本没啥影响,我个人觉得哈,另外PVP不涨浸染值了。
2024/4/19
房东的摇钱树
廖老板,23年的工资什么时候给我,玩消失?我急用啊,非要告了才给?折磨人?
2024/4/20
枕上雪
回复 @晓峰: 重下回来又卸了 真可惜 就当没来过吧 可能我对它要求太高了
2024/4/21