distance 猛鬼大厦:一楼的锁匠 的评价

2024/4/12
运营服务画面音乐可玩性
Nubia NX679J
涉及微剧透,雷剧透勿入!
玩了一个下午通关,
小游戏,内容体量并不算大,
微恐,有少量突脸情节,胆小慎入
🤔谜题设计:
解谜益智类可以说是没有,
游戏里面需要操作的基本都是拼手速的,
比如逃跑啊,爬墙之类的…
但是爬墙那个判定真的高血压,打了几下实在没耐心就跳过了。
🕵️剧情分析:
全文主线共21章节,10支线,好几个结局
有些章节感觉有一点点注水,可能什么都没干,一章就结束了,让你看个广子进下一章
总主线是男主成长,从一开始只觉得自己是个替工,到慢慢加入了大厦这个大家庭(?)
他帮助大厦有困难的人,也帮助大厦里有需求的鬼,他的能力不大,但是尽可能会去帮助身边的人。好几处他与住户慢慢产生的羁绊都让我眼睛进沙子了(bushi)。
接纳笑笑,给笑笑一个大大的拥抱(过剧情的时候真的很想抱一抱她,没想到剧情后面真的有安排)
还有郑雨婷自杀,男主不停的想进入室内救她,可是最终还是错过最佳机会,最后麻木的拿到了郑雨婷的同意书,挺揪心的
还有陈师奶,石妍等等住户,也让我的游玩心境慢慢发生了转变。从一开始希望早点拿走同意书,结束这个游戏,到后面逐渐舍不得他们
但是剧情里面,有个影响观感的点就是,我真的知道男主好看了,但是能不能不要每个人见了他,都觉得他俊俏啊?太抽象了,人人都夸😂😂
后面出现真结局也是很有意思,男主和道长让那锁匠夫妇绑死,真的觉得,嗯,真是太有乐子啦!
结尾解锁电脑密码出现的彩蛋,倒是让我觉得是个大颠覆,这个就不剧透了,还是玩家自己发现比较好
🎮可玩性:
尚佳,应该是港风恐怖手游比较有意思的一挂
带一点点追逐元素,不喜欢追逐元素的玩家可以自行避雷啦
🌃画面音乐:
粤语配音真的有意思,
谢恩乔和阿仁应该是《都市传说:外卖》里的小彩蛋吧?没想到最后还会碰见阿蓝😍😍
阿蓝和俩老头对话也是非常有意思
✍🏻建议:
剧情必要的时候也给个跳过吧?
不然刷成就,和追全结局的玩家一直点点点,体验感也不太好
期待一波《猛鬼2》,祝游戏越来越好
最后附上黎姐帅照,黎姐是真的帅!
曜临
黎姐那个支线怎么解锁的,我不能玩那个支线。没见过黎姐。不过看图的确很酷。主角的成长是亮点。想抱抱笑笑那点一样啊,逐渐的羁绊感人。同期待猛鬼2
distance作者
回复 @曜临: 把最后隐藏的真结局打通,然后主页的画面会变成一个电脑,你点击电脑,输密码1113就会有彩蛋了
愛新覺羅&雨欣
回复 @distance: 支线七、八怎么解锁呀
distance作者
回复 @愛新覺羅&雨欣: 官方说是shenhe原因,暂时锁了,不放出来
z。
可以联机吗
2024/4/14
Vic
联动好棒
2024/4/14
distance作者
回复 @z。: 不能联机哦,是个单机解谜恐怖游戏
distance作者
回复 @Vic: 确实,和关夏蓝,阿仁的联动挺有意思的
愛新覺羅&雨欣
回复 @distance: 哦,谢谢
distance作者
回复 @愛新覺羅&雨欣: 感兴趣可以去B站搜,steam上的是过审的,有主播放支线剧情的