十亿少女梦 山河旅探 的评价

十亿少女梦
封闭测试招募开启!
画面音乐可玩性运营服务
OnePlus 10T
游戏共有六章,截止目前已完成四章。四章玩通之后忍不住来好评!
1、画风为水墨风格,虽然与逆转裁判风格有所类似,但国内自己创作出的侦探解谜游戏里,这款可谓是荣光之作了。其更有中国自己的味道,人物服装、台词、乃至破案后山河号继续航行至下一地点时的画面,配上古诗词,更有中国风的韵味,很喜欢!
2、主人公每次探案至最关键处,都会有类似天人交战的场景出现,不禁让人想到以前的一部电视剧《方谬神探》,仿佛主人翁有两个人格一样,虽然没有打通到最后一章,也不知道是不是如此,但第一次出现这个场景的时候着实是有震撼到我的,不禁通过自己整理好的线索找出关键证据,并在这个天人交战的过程中得出关键性的总结,总结的词语以及出现的方式非常简洁有力,很让人有代入感,尤其是第四章的犯人出现反转的时候,这种成就感和震感的感觉更为出彩!
3、每一章都比前一章加入更为丰富的解谜方式,从第一章的开锁,到第二章的质询,到第三章对物品的查验以及与嫌疑人的辩论环节,到第四章的群体证词环节和双人推理场景,都在不断的给我注入新的元素,很是惊喜!
4、游戏音乐在各个场景下表现的非常贴切,尤其是天人交战、搜寻关键线索以及指认凶手前后的几个环节,配乐是相当的给力!
最后说几个体验至今的优化建议:
1、读档后,再读取自动存档时,有一定概率会卡死;
2、获得线索后,会加入左上角的类似记忆宫殿的地方,每次更新线索后,是不是可以不要自动缩小线索,因为有时候自己还在思考,个人觉得更新线索后玩家也正在同步思路,这个时候自动缩小偶尔会打断思路,而且大概率会再点开看一下,所以这块其实可以选择让玩家自己来操作就好了。
3、人物快速跑动不是太方便,虽然没教学自己也能琢磨出来,但是很多找线索的时候,走路更方便,有时候跑步更方便,如果能更容易的切换走路和跑步,相信会让体验更好。
4、人物服装还是挺有特色的,不过每次换好服装后,重新进入游戏就会变成默认皮肤了,需要手动再次更换,不是很方便。
总体来说,游戏质量非常非常的高,玩的很上头,停不下来,在当下有那么多层出不穷的手游市场下,这款游戏能带给你非常不俗的沉浸式推理解谜体验,非常看好这块游戏!
山河旅探icon
芝士
通关时长多少?
2024/4/16
十亿少女梦
回复 @芝士: 16小时全部章节通关,实际应该不需要这么久,我玩的同时还在看视频
2024/4/17