咕咕 山河旅探 的评价

2024/4/16
封闭测试招募开启!
荣耀 50
终于全部通关啦,很荣幸能够参与这次内测,我会尽量在不剧透剧情的情况下进行评论。评论带有个人主观性,欢迎大家一起讨论。
1.游戏性:作为一款推理游戏,本作推理难度中等偏上需要勤存档,谜题诡计设计让人耳目一新。当游玩时没有头绪也可以通过左上角重新审视当前线索。小游戏也很有趣,总体难度并不高。
2.人物塑造、画面与背景音乐:人物形象塑造鲜明,无论是主角还是配角都给人留下了深刻的印象。场景是经典的水墨风,非常贴合主题和时代背景。背景音乐因为我个人原因只听了最后一案,很贴合当前剧情。
3.剧情:剧情是我最满意的地方,甚至满意到让我忽略内测的部分不足。案件环环相扣,没有无用支线,一口气推下来特别爽。浓厚的家国情怀感人至深,通关之后久久不能平静。佳作!
4.内测存在的问题:第二案角色跑动时出现卡顿(无法调节帧数),通关章节后需要重新下载资源导致沉浸感差,第三案司事对话干将莫邪选项出现闪烁,奔跑行走切换操作不够清晰,希望新手教程增加这部分内容。
最重要的一点来了,第五章追逐战断触,无法划动。游戏时长接近七个半小时,我卡在追逐战卡了半个小时,为了不影响后续游戏进程最后只能放弃追逐战。
追逐战本身做得很好压迫感给得很足,希望后续能够优化操作。
5.其它:我是手机玩家,之前从未接触过《山河旅探》,能够有机会玩到这部佳作我非常开心。提示很人性化,不管是只想玩推理不想玩小游戏的玩家,还是对推理不感趣只想看剧情的玩家它都能很好满足。期待正式上线(o^∀^o)(追逐战请一定要优化拜托了!)
山河旅探icon
山河旅探
9.6
3天前 首发
前往论坛
咕咕八周年限定作者
正式公测后会重新发布评论,内测期间就不聊剧情啦(*∩ω∩)
2024/4/16
董鸡
和电脑的一样吗?
4 天前
咕咕八周年限定作者
回复 @董鸡: 之前没有玩过电脑的诶,不好意思
3 天前