手机用户103435581 老农种树 的评价

手机用户103435581
2024/4/17
成长体验运营服务画面音乐可玩性
华为P40
画面做的还是很好的,养山卡也很划算。体验下来是一个很慢节奏的游戏,尤其是种树从种下到完全长成需要两天,看着山头上的树一棵一棵长出来很有成就感,不过这也意味着对那些急性子的玩家而言,这个游戏不是那么适合。
下面是我打四星而不是五星的原因: 游戏内对玩法的介绍真的很少,所以当初刚开始玩的时候,完全没搞明白,当时也不用论坛,所以对游戏的玩法只有最基础的种树和用水续缘。所以也没玩很久树就都没了。后面发现论坛之后,才知道很多隐藏的玩法。
此外,识别树做得真的不好,我指的是在我点击一棵树的时候,显示的是另一棵在我需要识别的树后面的那棵树。对于我这种想好好布局的玩家就很不方便。之前在论坛也说过,不过也没有回复。布局不方便,好不容易等到ssr出现,结果抽也抽不到,送礼也拿不到,更加消磨热情了,不过我知道这是因为我太非了😪
还有一个小问题就是,我也不知道是不是我自己种的树比较密集的原因,我经常看到几棵树忽闪忽闪的(就是离得很近两棵树交替露在前面)。不过这个应该也不算什么大问题,只是我单纯希望可以改进吧。还有一个建议就是,可以增加一个识别邻居家树的功能吗? 有的时候去邻居家不知道这个种的是什么树,但是也无从得知,图鉴里面未解锁也是灰的,也只能跑来论坛看。就是觉得这个游戏好像对于单机玩家不是很友好,我指的是不爱看论坛不想加qq群的人而言(反正我从开始玩到弃游都没打算过进群)。最后一点就是,我个人单纯不喜欢开任何游戏的声音,其他我玩过的游戏都可以在设置那里关声音,但是只有这个游戏关掉声音之后,下次上线又要重新关掉,根本不能一劳永逸。你们可能很喜欢自己游戏的这些音效背景音,但是有没有可能有的玩家就是不喜欢呢?既然有静音的选项,我不懂为什么不是永久静音。😅
噢当然最不爽的点在于,收集鸟叫真的很麻烦。有的时候上线屏幕上直接就有鸟叫可以点击收集,但是有的时候就是不管等多久,不管是在自己家还是邻居家等多久都没鸟叫。论坛里面反馈过这个不能直接收集鸟叫的问题,然后给我的回馈是,既然专注模式可以收集鸟叫就问题不大,或者可以加群反馈。(主要是我发现我的那个帖子被标注已解决,本来我还以为是那个回复我的是普通玩家来着的,但是不管是不是吧,既然被标注已解决,某种程度上就代表了官方的回复吧?😅哈哈,真是傲慢的回复呢。)那就来讲一下专注模式收集鸟叫的毛病吧,一定是十五分钟一轮,而且进入专注模式之前的两分钟不算在这十五分钟内😅然后十点钟之后到第二天早上五点不能收集鸟叫。就算这些都忍了,但是有的时候我就差一分钟就结束这轮的收集了,但是到了十点就给我自己退出来了,然后前面十四分钟都白费了,我说我请问呢???ok,就算十五分钟一轮这能忍,但是这个专注模式的效率能高一点吗?十五分钟给600鸟叫,去邻居家可以得额外的鸟叫,但是这个额外的鸟叫也是有时多有时少的,有的时候我收了3600的鸟叫,结果给我返几百的情况也不止一两次了。花这么长的时间,我完全可以自己手动收集更多鸟叫了。本来在这个时代,我们就经常需要用到手机处理东西,这个专注模式让我一定要起码17min不能动手机也就算了,可是我花了这个额外的代价之后,收到的鸟叫还不如我自己分屏干点别的事情的时候顺便手动收集的鸟叫多,我说我请问呢???😅鸟叫的上限也很低,像我这种山头上面的树稍微多点的,一次续缘可能就要续100+棵树,然后鸟叫一下子一半多就没了,有的时候可能一下子要续将近两百棵树,本来还满着的鸟叫一下子可能都快不够用了。关键是在很忙的时候可能好几天都没时间收鸟叫,一次收够几天的量我觉得也是合理需求吧?现在的上限完全不够用。还有达到上限之后,别人来自己山头的时候收的鸟叫也不会给你加上去了,就这样白白溢出了😅我真的会谢
其实四星对于我积攒的不满而言是相对高的分数了,不过基于基本功能做得还不错的层面上,还是给了四星。不过也可能是因为我没玩过别的这么休闲的游戏吧,没有对比所以不知道这种程度算是做得如何。
沐白
我也觉得这个鸟叫太麻烦了,我只种了几十颗树而已,但是要的鸟叫已经不是正常的休闲游戏该需要的时间了,我时常觉得这个游戏比我玩的那些个很肝的游戏还累,但是我又有点舍不得弃,唉
2024/4/18