笔阀 海洋岛冒险 的评价

2024/4/22
画面音乐
Huawei Mate 50 Pro
■有点缝合味儿的简单版大富翁
Q萌简约版3D建模风格,搭建2.5D视角下大富翁棋盘场景,投骰及棋子移动等表现代入感较强,除开有点Ai既视感的卡牌立绘外,整体画风较为统一,题材方面为海盗冒险闯关,缝合《海盗来了》中模拟经营RPG+卡片收集+PVP开炮等简易玩法;
本质玩法思路趋同于微信开箱类小游戏,玩法内容偏单一但易理解,适合放置挂机收菜,有着丰富的氪金激励礼包暗示,反观大富翁只不过是新型的艺术包装手法,乍一看还是比较用心的~
■评价
有新鲜感但不多,打发点时间刚恰好
■可玩性
核心:投骰拿金币→升级建筑→解锁新地图
Ps:一股砍树开箱“循环重复”底层逻辑
1:以线性地图闯关为玩法基调,将每关下的5个特色建筑升至满级,即可解锁新的大富翁关卡,同时建筑总等级也能解锁新的功能特权,可在后续投骰及放置过程中,方便批量操作及加速金币等资源获取;
2:大富翁玩法则为单人简化版,棋盘为「4X10」格子数,每次投掷两颗骰子来移动步数,根据所在方格触发坐牢、抢夺、小游戏等随机事件,没有桌牌上的主动道具卡+建筑升级功能,主要用以获取金币或骰子,推进闯关进程!
■靓点
➤【源源不断的套娃式激励机制】
这也是众多小游戏风靡一时的设计理念,朴实无华且简单的点击操作,配合“有点击必奖励反馈”思路理念,让你不断想停留在页面当中寻求红点,源源不断的奖励内容会产生“循环永动机”错觉,届时再在临门一脚的关键节点,设计些不上不下的尴尬情景:要么继续等待?要么付费即刻享受!
一般常见的手段「资源累计消耗+活动累计积分」活动内建立多阶段的奖励目标,附带排行榜竞争机制+积分兑换商店功能,单个拎出来很普通一般,但扎堆同时进行时,就是三个臭皮匠顶上一个诸葛亮,各活动内的奖励可相辅相成,二次促进活动收益,依次循环反复,令人沉沦!
总结:小额付费修补循环,大额则顺畅无阻~
■不足
➤【几眼就望到头的玩法】
30分钟基本可解锁全部玩法功能,既没有动画剧情铺垫来强化闯关欲望,又没有多样的PVP竞争+社交互动玩法,来支撑养成动机,缺少主线目标及中长线玩法,纯靠一手投骰难以支撑7日后的玩法内容...
建议:添加赛季机制,或做个缝合怪吧...
➤【体验优化问题】
1:无较详细的大富翁规则介绍说明
2:抢夺加载动画无法跳过,费时间
3:卡片奖励无法一键领取,操作繁琐
4:好友功能不完善
无推荐功能,无法查看并添加好友,导致骰子宝箱任务中好友添加任务很难完成
手握小刀
您的反馈收到啦,目前游戏处于测试阶段,我们会努力调整优化的呢。非常感谢您对游戏建议。
2024/4/22