红莲の龙傲 律动轨迹 的评价

2024/5/3
Huawei MatePad Wi-Fi
律动轨迹,又被玩家叫做日子线(Rizline),这是鸽游的一部新音游,拥有着极简的画风和有趣的玩法!经过了近一年在外服的测试,这款游戏终于在国内上线了!!!虽然游戏内问题依旧不少,但对于鸽游来说已经很不错了,作为玩了两年phigros的萌新鸽子,我对于这款游戏还是很满意的
游戏玩法:
这款音乐节奏游戏判定为全屏判定,难度较简,在这款游戏中长条为绑手判定(长条不可以换手),所以有时候莫名其妙的掉键可能长条的判定有关。还有饱受争议的bad判定,先说一下这种判定方式,在+90ms外的键由于点击过早会触发bad(屏幕中会带×),但是这种键可以再次被点击,然而,由于可以被再次点击,导致很容易会漏掉一堆键。但我认为bad判定还是很好的,有助于防糊,如果将bad判定改为类似其他音游的good判,这款音游就太简单了,毕竟这款音游Perfect判定在±90ms,已经很高了,即便是time Perfect判定也在±45ms,在音游中已经算是很高的了,毕竟这款游戏fuⅡcombo就等于AllPerfect。
然后说一下暂停,首先是从上往下拉,谱面就会暂停,再往上拉就是继续游戏,或者直接往下拉退出,至于重新游玩谱面,在退出后重新点击就可以,其实并不麻烦。
最后再说一下这个游戏的货币系统(卡片系统以后再补),这款游戏有两种货币,一个是coin(常规情况下只能氪金获得),一个是Dot(游玩谱面获得),先说Dot,在游玩谱面时,右上角会有◎这种东西,当这个东西◎»●时,你就会获得3个Dot,最高21个(游完后结算),在探索中,你可以花费Dot(每首歌不超过100个)来解锁歌曲,当你探索里的歌曲全部解锁时,你就可以去Disc1的圈外用200Dot解锁歌曲,或者是去解锁Disc EX的部分歌曲,当然,你也可以用500Dot解锁一些特殊的玩法或者买一些喜欢的插画或称号等。然后再说说coin,当你刚下载完游戏时,你只能体验三个歌曲,这时你就需要用1coin(6元)来解锁了(可以体验大部分的歌曲),coin还可以来购买Disc EX的部分歌曲(1coin一首),或者是用coin来换Dot(1:500)。
音乐画面:
游戏里的插画都很好看!毕竟是鸽游,插画封面这一方面是完全可以放心的。游戏内玩法和列表都很简洁明了,让人一眼就会。在音乐这一方面,鸽游的选取还是可以的,不过目前曲目还是太少了,而且独占曲目也不多,希望这次在宇宙电台公募后,会多更新一点曲子。至于谱面,你猜猜为什么鸽游的phigros会如此出名?
一些其他的问题:
游戏内的引导有点过于少了,卡片系统没有引导,并且在新手教程中似乎也没有指出这款游戏是全屏判定。谱遍玩法项花费的Dot(500Dot)是否有点过于多了?可以减少到300Dot。歌曲速度更新!!!多来点独占曲!!!还有可以像phigros一样更新一个结算界面吧?要不然感觉在游戏内截图有点怪……
注:以后还会补充,如有漏点或错误请谅解指出😖,底下的谱面ap图会适时更新。
&離
想问一下可以离线玩吗?
红莲の龙傲
回复 @&離: 不可以,必须要联网才能游玩。
是在爱我的时候吧
我趣,音游大佬!
红莲の龙傲
回复 @是在爱我的时候吧: 过誉了,我还不算音游大佬