兔兔兔兔兔!对 疾风骑士 的评价
虽然给4⭐,但我的个人体感只有3⭐不到。
给4⭐是因为游戏耐玩,系统完整,肉鸽元素有,养成元素有,职业比较丰富,操作流畅……总体来说是个很完善的成品,而且还在持续更新。
但是养成难度极高。游戏不氪,甚至福利很好,但是会逼你看非常非常多的广告,实际的体验给3⭐都算是宽容了。
先是职业升级。
职业升满级还要升特性,一个特性就动辄十万百万的紫石,而一局游戏不看广告基本也就5k多石头,这还是在你能打到第四章的情况下。
再说宝物和技能的解锁。
大多宝物和技能的解锁是很苛刻的,有的还有一系列的前置。
很多职业有限制,带有固定标签的技能和宝物用不了。你可能得用非常不顺手或不喜欢的职业去刷个别技能的解锁条件。
同样因为标签限制,一个职业能够带的技能很有限。流派没有想象中那么丰富多彩。
还有的技能条件对新手极其不友好,只有通关了普通模式,才能在挑战模式用词条刷出来。没有这个技能又凑不齐成型的流派。
此时你能做的养成就是职业升级。那就又绕回上面那一点了,你需要看大量的广告,一条5w石,至少20条才能升一个100w石的特性点,那么猜猜养成一个职业需要看多少广告?
我才玩了20小时,已经看了230条广告,就这我连1/4的解锁进度都没有,才养出一个毕业职业。
个别技能需要特定职业25级才能解锁,你早晚逃不过被逼着看广告的路。
更别提个别广告真的非常ex。点名寻道大千,自动跳转、弹窗拖时间、摇动广告……所有ex的要素他全占了。还包括各种不知为何自动下载的软件。看100条难免有一条能让你操作失误中标。
还有每次退出游戏数据都会回档一小段,云存档每次上线都显示不存在这些小问题,对我来说无伤大雅,不知道其他人在不在意。
总结,看广告的时间比游玩时间长得多,而且非常破坏游戏的流畅和整体体验。要不要入坑就看你们受不受得了吧😖
先是职业升级。
再说宝物和技能的解锁。
大多宝物和技能的解锁是很苛刻的,有的还有一系列的前置。