嘟嘟噜 鸣潮 的评价

嘟嘟噜
2024/7/5
可玩性运营服务画面音乐
Vivo X90
本人ps5/xbox/pc 党,主机游戏玩得多,手游几乎不玩。
《关于优化》
玩鸣潮一开始的初衷也很简单,就是建模够涩,一开始是手机上下了一个体验很不好,主要是优化和画质上真的,移动端真的一坨,而且目前移动端不支持手柄(要不然我还能勉强用ipad玩,ipad画质比手机好些)。下了pc版以后仿佛另一个游戏,由于个人习惯玩主机游戏,是直接pc接4k电视然后手柄玩的,总得来讲pc优化也有点问题但是画质上真的没啥好挑的,前面刚玩过碧蓝幻想relink,我反而更喜欢鸣潮这边的画面。
《关于肉鸽模式》
我最喜欢玩的是这个游戏的肉鸽模式,说真的非常上头,很爽快,第一期肉鸽活动的时候经常玩了忘记时间,体力都忘记刷了。第二期感觉比第一期更好玩,这游戏肉鸽只要常驻我即使不玩大世界了估计都不会删了这游戏,就为了玩肉鸽爽爽都值得。
《关于养成》
声骸系统卡经验卡词条。趣味性是有的,但是资源非常缺,盖过了他的趣味性,其实光是折腾词条就能让玩家很痛苦了,还卡经验,这一点真的扣大分。
《主机玩家眼中的二游》
以前没接触过二游,没想到氪金模式这么畸形,而且是又肝又氪的?自己也是运气好想抽的角色抽到了,后来才听说原来所谓的米池游戏还有大小保底机制,一发648下去可能都拿不到保底。真的冲击了我的世界观,648买啥不行,凭啥一个角色要卖这么贵呢?现在大家赚钱都容易吗?这定价放在发达国家可以理解,放国内我是一点都不理解,毕竟主机游戏在国外还有低价区呢?人家一个新游戏才卖多少呢?
其实综合国内的消费水平和收入水平,这种抽卡游戏,大保底80抽我觉得是最合理的,因为人口基数大平均收入低啊,海外反而定价可以贵一点没问题。这种畸形的氪金模式我都不理解是怎么传承下来的?
话扯远了,总得来讲这游戏目前只适合pc上玩,以后如果出ps5版我也会下一个,毕竟我是真的喜欢玩他的肉鸽(。