風之谷 当火车鸣笛三秒 的评价

風之谷
2024/7/6
可玩性运营服务画面音乐
Honor 70
我按我个人的想法评价一下(内含剧透谨慎观看)
玩完心情很沉重……最开始对每个人都印象都不同,再到后来发现大家都是好人,都有想过帮那群孩子,只是一群孩子和一两个大人,怎么能制订出一个完美的计划呢
玩完之后我哭了两次,一次是立秋让主角逃出去之后不要内疚,好好生活,要更加快乐。一次是杨父写的日记那里,这两个地方独独戳了我的泪点。
立秋只是个小孩子,受了那么多伤还能依旧坚强,与一群小孩子制订了计划,虽然不太完美,但对于当时的他们是能想出来最好的办法了吧。立秋在被东哥抓回车上后想的也是不能带叶小小出去,看到那我真的鼻子一酸。后来在楼里和主角聊天时也理解了主角,让他好好生活。
父亲的爱一直是隐晦的,在我看到主角躺在病房里之前,一直以为父亲是真的对主角不关心,后来发现父亲一直在悄悄地关注主角,甚至为孩子们买了火车票(可惜六张车票一个人也没有走)后来想想其实都有迹可循,日记那个地方是最戳我的,一些细节可以和之前场景的不同探索中对上,这部作品细节做的真的很好,比如开头主角去叶小小家中,王一顾发消息给主角让他别睡太沉,我当时还不知道是什么意思,看到后面杨父的日记才知道。还有怪物身上掉下了一个口哨,大致就能猜到怪物和立秋有关。最后男主逃出天台来到火车站,检票员给了他票,说大家都在等他,检票员还是个瘸腿,大概是杨父吧
这部作品每个人的形象都刻画得非常饱满,就算是主角也会有自私的时候,像一个真实的人物。人生总有遗憾,不可能一直一帆风顺,就像作品里钱被杨母拿走,杨树没有攒够钱,立秋也没有逃出去,大概有遗憾也有希望才是人生吧。
最后诅咒一波人贩子,也希望大家能注意安全,多多关心和帮助身边的儿童,让他们能顺利长大,能为生活琐事而焦头烂额,能为一些小小善意感到暖心……