米家的剧情人设还是一如既往的好,肉鸽也很对我胃口,必须五星好评😘。
==========================================
世界观给我一种废土的感觉,怪物的粗线条有美漫风格,无主之地也是这风格,感觉绝区零世界观没有本土化的改良,国外的基本企业政府都是强大邪恶的,拥有正义的少数反抗军以血肉之躯和枪械与企业政府的高科技机甲对抗,象征着自由人民的是血肉,象征着财阀政府的是被垄断的高科技机甲。但是在绝区零里每次我用代理人打机甲都觉得很出戏,明明对面才是叛军机甲怎么这么厉害,世界观的打磨得还是不够好。
战斗地图整体是末世废土风格,里面有有倒塌的废墟还有废弃在轨道外的火车,但是以骸是原地刷新而不是从废墟里钻出来代入感大打折扣。没出之前看PV还以为中国能做出来一个引领时代的末世废土手游,越玩越觉得只是个平庸之作,制作组为了优化和大众市场放弃了很多东西。
人物的塑造我有喜欢的也有不喜欢的不过没关系,不喜欢不抽就行,PV里我有好几个比较喜欢的,希望到时候人设剧情能对我胃口。
剧情主线支线都能看出用心打磨的痕迹她,这方面超出国内同行太多了,代理人档案也做得不错各方面都设计得都很好。
整体在手游里还是比较优秀的,不过手游和主机模拟器差距有点大,即使我没玩过主机和模拟器从别人的视频也可以看出来大屏幕对于战斗影响真的很大,还是希望能想办法优化手机战斗地图可以把视角拉远拉高一点。说个题外话今天做朱鸢任务把视角卡在原地了,人物跑了视角没变说明视角不是固定的,可能以后真的可以在设置里调整视角高度。
玩法上比起原神可以说是肉眼可见的进步,原神的姐姐们起点都比原神当年高,主要还得看后续运营得怎样。街道做得不错画质和光影再好点真分不清现实了,时间的流动也是一个特色增强了我的代入感。养成系统做得也不错前期虽然有点肝,但感觉后面应该比较养肝了(什么时候原神合成圣遗物也可以给狗粮),丁尼实在给的太少了好感度满了之后完全可以把所有角色邀约和偶遇任务的奖励换成丁尼和材料,不然现在真不想一个个去找。
零号空洞算是我比较喜欢的一个玩法,肉鸽的一大特色就是通过决策变强也被称为“运营”,而零号空洞的“运营”机制还不够好,随机性也是肉鸽特色之一,但是太多的随机性只会减少玩家“运营”的机会,邦布插件是一个很好用的系统,获得的基本都是靠随机,我觉得应该增加自选邦布插件获得的机会这样才让玩家觉得比较有趣,现在获得邦布插件的选项我基本不会去特意选,有时候我血满了他给我回血或者我都5侵蚀了他给我降压力的药。这里面的挑战有的太阴间了,居然要我同时击杀5个怪达成5次还限时希望改一下。说了这么多还是比较期待后续的更新。