叶L对 原神 的评价

怎么说呢,米家游戏大部分都玩过,其中最喜欢的还是原神吧。
音乐:
你游音乐是能打的,每个地区都有独特的风格(至少是本人接触的游戏里最好的一个)。本人最喜欢的还是甘露花海的曲子,恰到好处的人声配上悲叹的曲调是真的好听。
画面:
地图建模的整体观感挺好的高饱和度配上童话风给人眼前一亮的感觉。枫丹的海底,璃月的沉玉谷,蒙德的风起地都是很美的。但是能不能优化一下地图的一些细节,今天去做旧日之海的任务时,本来看着光鲜亮丽的地图挺开心的,然后到看那个在水里的大乐器(我不知道叫啥,我对乐器方面没有了解)本来好好的圆形搞成有棱有角的真的难绷。还有在璃月做某个任务时看见那饭桌上的菜品的低清贴图,真的无语了😅,好歹换个高清点的图我也不骂你,你用背包里的食物的图片也行啊。
角色建模:
个人感觉还行,至少是二游能打并且不是一堆低清贴图糊脸,个人比较喜欢芙宁娜的建模和温迪的。但是最难绷的是绫华的钢铁刘海问题,看着是真的难受啊!还有角色建模的大头娃娃的问题,平常时看着还行,仔细看简直就是奇行种,头身比例是真不和谐,在b站看了别人修改比例的样子再回来看原来的简直就是两种东西。
剧情:
原神的剧情没啥好说的,你游剧情早就被骂惨了,要么低幼要么就是超神(至少支线有一些不错的,不过什么时候能出个跳过?),目前角色剧情塑造比较好的个人认为娜维娅,水神,钟离,八重神子,那维莱特了,其他的感觉还差点意思了(仅个人观点,这里选的是自己印象深刻点点角色),
福利:
这方面好像在米家游戏里还行?当然在二游里算差的了。平均每个版本0氪肝满能拿60至80抽,当然大版本肝满大概能拿80至上百抽。但是你游各种阴间宝箱层出不穷,有时解完密就得一个普通宝箱才2原石是真无敌了😅,到了枫丹才舍得多放点精致宝箱。有时忙活大半天才5,6抽。反正做完活动和清个每日就下线,其它懒得管。
体验方面:
一般般吧。战斗方面体验还可以,反正打仆人时boss的战斗设计挺好的,不过战斗系统挺一般的就一个战技和元素爆发……然后靠角色的机制来补。地图的话开放世界挺好的,也就须弥最无语,各种地洞一不小心就绕晕了……还有肝度方面,这是难绷的,每个版本要全勤得的福利才多,只做活动和每日的话每个版本才40多抽,养一个角色要几百万摩拉,还要肝那亿点点突破材料,当初给雷神刷刀镡时,那概率就离谱,根本不想我给角色突破是吧😂,绝缘本刷了这么久才勉强凑出几件能用的……然后到了臭名昭著的抽卡方面,不愧是米池。一池传三代,人走池还在(崩铁,zzz也是米池)3命莫娜,2命刻晴,1命琴,真的谢谢米哈游😓,基本每次小保底都歪,158抽才把胡桃抽出来😓真的越肝越痛苦……
运营和社区:
这两位更是重量级,目前4.8版本的那维莱特事件和散兵和杜林的节奏还历历在目。本来其它的黑丝小女孩和龙蜥夫人方面的节奏感觉还挺离谱所以我没当回事就懒得看管了,到了4.8修的那维莱特的“bug”背刺玩家的逆天运营活该被冲,然后官方光速滑跪补偿原石和回调那维莱特,笑死我了,哈哈。然后4.8海岛活动前两章本来好好的想当个童话看看,然后到散兵莫名其妙出场和杜林变好更无语了😓,再怎样也得写个好点和诚恳点的赎罪剧情吧?虽然个人感觉也没啥,但是文案的写的设定偏偏要用“纯洁的灵魂”无敌了😅
最后发表一下自己一直以来的感受吧。首先米哈游的游戏我都能玩的下去(就当是我结晶了吧),游戏断断续续也玩了400多天了,福利抠和社区节奏什么的也习惯了(反正有节奏基本不参与)。如果是第一次接触开放世界来玩原神还是可以的,但是不建议氪金(米池太毒了,当然你有钱你随意,反正花的是你的钱,你开心就好),想抽角色最好是按xp来选,现在老角色随时都有可能被爆金币(目前原神算是数值膨胀了,不过在二游里算慢的了)。不想锄大地,偶尔去看看风景和听听音乐就好(整个游戏这两个最好),反正我也是摆烂了😞。最后一句话:你是玩游戏的,你觉得能玩得开心就好,是你玩游戏不是游戏玩你。
音乐:
画面: