Mapulet对 疾风骑士 的评价
这是我第一次写评价,也包括了一些建议,如果有说的不好的地方,请见谅。
我这时长应该够评价了吧……
评价部分:
①这是一款横版像素风肉鸽手游,该说不说,游戏的美术做的还是相当不错的,在我玩过的所有像素游戏当中算比较精致的一类,各种角色的皮肤也都做的很精致,怪物和Boss的动画也不错。另外,游戏中的音乐也算过关。
②在游戏过程中,战斗的高光主要集中在Boss战上,小怪一般都是直接秒。怎么说呢,从第二章开始,Boss与小怪之间的难度差距感觉是指数级的提升,到第四章尤为明显。这种情况可能会导致初见的时候有点崩溃,认为游戏过难,但总体来看其实还好。
③游戏的手感我觉得还可以,可能确实没有重生细胞那么灵活,但也不是不能接受。不同角色的输出方式也有很好的区分度,需要不同的手法,再加上不同的流派,总体还是很不错的。就是有一些流派感觉有点弱,还有一些意义不明的圣器协同,如果不是为了图鉴,可能永远都用不到。
④关于技能解锁,因为我是半个收集党的原因,我个人感觉还好,但不同人观点不一样,我也不做评价。概括来说就是,大部分技能和圣器(道具)需要达成某种条件,然后花费特定货币解锁,主要难点是条件。
⑤有一个缺点,就是Boss战几乎没有一点引导或者提示。一些Boss机制简单,可以说有没有引导大差不差。但有机制的Boss一点提示都没有(虽然这种Boss也不多就是了),例如第二章的女巫,我是把基础模式通关之后才发现玩家需要在四个女巫里面找真身的,在这之前我都是只能硬躲。我觉得可以在她释放这个技能的时候加上一句“分辨女巫真身并攻击使其眩晕”,这样都会好很多。
还有一个建议,鉴于很多地图有一些隐藏的跑酷关,能不能出一种自定义关卡。这种关卡可以没有奖励,但是可以帮助玩家探索地图,练习一下操作,又或者是熟悉Boss的攻击方式,这样的话体验应该会好不少。
⑥最重要的,把翻译改一改吧,有的我都不是看的很懂,必须查攻略什么的。比如浪人那个破折号真的看的难崩,一个名词有n多种翻译,为什么不统一一下呢?然后好像一些什么伤害提升其实是提升攻击力的,那为什么不直接写提升攻击力呢?归结原因还是翻译的问题,这真的让萌新很疑惑,也相当毁体验的一点。
⑦关于广告,我入坑时间较晚,没能体会到之前局内广告的轰炸(听说)。单从现在的体验来说,已经相当好了,看一次广告可获得的奖励也是相当丰厚,战斗时也不会有什么广告,整体干净清爽。如果认为广告不好的,可以对比一下国际服,同样的资源,例如500钻石,国服是看一次广告,而国际服换算一下则至少需要20多块,已经是很良心并且适应国内游戏现状了。当然,有钱人当我没说,并且大可以体验国际服,那里的版本更加新一些。
⑧关于福利和官方运营,我觉得这部分可以说做的是很好的了,有很多是送的免费的,只能说是相当的良心。我看运营好像也比较积极?不知道这篇评论能不能看到。
一些建议:
其实大部分已经在评价部分提到了,这里再单独列出来一下并总结。
①修改或协调一些协同作用,这样可以增加一些流派,也能让有用的圣器多一些。
②Boss战增加一些文字引导,这样对萌新的体验会有不少的提高。
③尝试增加自定义关,用于练习技巧或者测试伤害等等。
④最重要的,把翻译改一改吧,一个名词有n种翻译,真的毁体验。
⑤最后,其实还有一个带有私心的建议,那就是一些皮肤快点复刻啊!玩儿猎人的,真的想要九尾狐啊!!!
我这时长应该够评价了吧……
评价部分:
一些建议:
③尝试增加自定义关,用于练习技巧或者测试伤害等等。