Rye.对 绝区零 的评价
2025.05.20 二编:
为了雨果这个角色加一颗星。
没想到米家三个游戏最先组出合理好用、普遍认可的全男角色队伍的是绝。
配图补了一张最新的游戏数据和目前部分角色截图。游戏时长只记录了手机的,更多还是在电脑玩的。
从初评到现在差不多半年,半年内断断续续的又玩过一些时间,基本就是有男角色up前后就上线肝一肝,过一段时间就又跑了,最多再加上每个版本初每天登录一下领个白嫖的十连抽,也没氪金,结果想要的悠真莱特雨果和他们的专武都捞到了,比另外俩米游玩的都舒服。
说真的,要是二游都这样从一开始就摆明了受众是女角色偏好型玩家,还值得高看一眼,把人骗进来杀才是最恶心的😅。像绝现在这样,起码我知道它从一开始就不需要我花💰,所以随便怎么卖都无所谓,关我屁事。但如果把男角色厨子骗进来,钱花了,感情付出了,最后告诉你,哈哈逗你的,我们的资源都是要给女角色的,然后给男C出女辅,给女C塞男挂件。那真的,纯🗡种。说的就是隔壁那俩。
总之,雨果真帅,游戏还行,值得一个入坑不亏的四星评价。
——————————分割线—————————
2024.09.27 原评论:
一星给打斗手感,一星给邦布,一星给狼叔。
…………………………
以下是详细评价:
先说说个人情况:未定开服时第一次接触米家游戏,后来实在对乙游不感冒所以退了。之后开始玩原才开始了解米哈游,崩铁和绝开服的时候都有抢UID,目前原铁都满级了。游戏时长是因为仅仅记录的手机端,实际上大部分都是在用电脑玩。图片证明不是云不是黑(P1米社角色信息,P2三个半钟的预言之下「二编补充:原p2已删」)。实际上已经退了一个多月了,只是今天刷taptap才想起来来给个评论。
*注意:以下评价整体主观倾向严重,如有不同观点就是你对,不想吵架,祝您身体健康万事如意,以上。
关于游戏本身:
首先是游戏玩法,我没接触过只狼之类的,在绝之前玩过的类似打斗的只有恋与/深空和鸣/潮,但是这俩一个是乙游更加侧重于剧情,另一个优化一坨*,无疑这仨里绝是玩的最舒服的。刚开服那会儿大家都说走格子无聊、画面灰、加载慢等等,我都觉得还好,至少瑕不掩瑜。
再说角色和美术,老米的技术力还是可以的,绝的画风很独特,但也还算新潮。角色建模、立绘基本没有丑的,部分角色虽然我个人无法欣赏但都极其有特点,至少玩了一小段时间就都能记住了。
最后是关于抽卡,抽卡这方面确实烂,米最烂的就是米池,又肝又氪,但是绝确实是我所有米家游戏里最欧的一个(可能是另外俩常年160+一个角色给我整习惯了)。我开服新手池保底出的格莉丝,加上安东安比仨组个电队就能玩的蛮舒服,之后陆陆续续又出了猫又、社长、十一号,常驻300抽抽满自选拿了狼叔,一直到退坑基本玩的都还算舒适。
说完正向评价,接下来说说负面的;
首先就是剧情,也不是说不好,反正我只看了几章,后面大部分都是跳着过的,角色传说基于XP,只有狼叔的是认认真真看了的。
其次就是一般向诈骗,我是真的麻了,有原铁在前,加上放出来的阵营PV里各个阵营都有男有女,所以我很天真的以为这是一个一般向游戏(即无论喜欢男角色或女角色的玩家都可以玩)。结果就是实际入坑后角色男女分配极度不平衡,不如说根本没有正常的男角色。截至到我退坑时,已经实装的雄性角色包括一狼一熊一机器人加上一个热血钻头哥(没有不尊重这些角色的意思),卫星赛斯是四星,那个卡吕冬之子的成男(当时)据说也是四星,之后就只剩悠真和狼叔剧情里那个有几页画面的吸血鬼这俩遥遥无期的帅哥了。这不是把人骗进来杀吗??都二游了不就是希望能有好看的、对XP的角色可以玩吗?结果呢?我花着和其他人一样的时间金钱精力却玩不到任何喜欢的角色,甚至未来都没有出现我喜欢的角色的可能。所以,最后就退游了。只能说,在米家喜欢男角色简直就是犯了天条。
最后是社区,米家社区出了名的对内无敌,每天打开社区就能看见各种逆天发言,各种吵架对立。基本所有平台,无论是单独的讨论区还是官贴评论区,无孔不入,找个攻略都费劲。真正让我下定决心退游的也就是在当时新角色评论区有人说希望能有男角色,于是有人问最初内心预设的角色男女比大概是多少,我说毕竟是动作游戏,大概限五角色三比一到五比一都能接受,结果对面就开始yygq,说什么喜欢男的就去玩乙游,我是真的不理解为什么不让喜欢男角色的玩家提意见(现在大概明白了,毕竟一开始的目标受众就不包含男角色厨子)。总之社区一吵,所有明明应该是玩家跟官方之间的矛盾,最后全变成了各种不同玩家之间的矛盾。再加上当时角色前瞻到柏尼斯,直接限五池子六连女,于是就退游了,**月卡都没领完。
总而言之,游戏玩法还算可以,画风不差,打斗蛮爽。角色出了的该涩的都蛮涩,还是很不错的,对于XP为女角色的玩家入坑没啥问题,XP倾向男角色的玩家还是建议别碰。以及建议别看社区,二游单机玩才是最爽的。
……………………
评价写了这么多,主要还是因为蛮喜欢这个游戏的玩法,但我玩二游XP至上,所以角色上于我而言的硬伤决定了一定会退游。等到悠真或者吸血鬼实装的时候大概还会再下回来玩一段时间。
毕竟玩游戏就应该快乐至上,没必要逼自己接受不喜欢的东西。
*最后的最后再说一遍,本评价整体主观倾向严重,不同观点就是你对,不想吵架,祝您身体健康万事如意,以上。
为了雨果这个角色加一颗星。
总之,雨果真帅,游戏还行,值得一个入坑不亏的四星评价。
——————————分割线—————————
2024.09.27 原评论:
一星给打斗手感,一星给邦布,一星给狼叔。
…………………………
以下是详细评价:
关于游戏本身:
说完正向评价,接下来说说负面的;
……………………
毕竟玩游戏就应该快乐至上,没必要逼自己接受不喜欢的东西。