包饺子对 鸣潮 的评价
{还是先警告一下,我这篇3700字,不想看就不用展开了,因为滑一下滑不到底}
[2.5评价]
正如我先前的预览所想“或许他明天就回来了,或许他永远不会回来了”这就是我想做出的评价
我再次添加了一张图,也是tap tap所能增加的最后的一张图,与前面两张截然不同,我用了更压抑的色调,因为故事本身如此
关于这次的故事,鸣潮和他的演出结合的特别好,人物的语言和场景相得益彰,相辅相成,正如我之前2.4评价所描写,场景不是为了美而美,语言不是为了妙而妙,这次他做的真的很棒,至少对于我来说是如此
首先,作为一个大世界游戏,场景美真的是一很大优点,而且它美的是有美的原因的,是和人物有关的,有结合的美,就好像雨果写到,巴黎圣母院的底座是罗曼式,上部是哥特式,不仅体现了它的美,更能反映出它的时代的变迁(《巴黎圣母院》原著的第三卷关于圣母院的详细描述)虽然我并不是建筑学家,但在我看来,鸣潮的建筑美也是有所根据,例如图三的那个场景就贴合了弗洛洛形象,并且通过那破碎的镜子,反映了人物状态
其次,人物塑造,弗洛洛,这种人物形象我真的特别特别特别喜欢,同样喜欢的还有夏亚,因为他们并不是为了恶而被制造出来对付主角的,他们不是生来就与主角针锋相对的角色,只是他们的思想所带来的引领他们决定前行的方向,决定了他们与主角争锋相对的结果,他们不是典型的为了邪恶而邪恶,也没有所谓的洗白情节,只是这次的剧情对我来说就像《高达the origin》,是对一弗洛洛的背景的补全,解释了她恶行的原因
是的,我很伤心,对于这样一个人,就像《边城》里面的翠翠一样,哪怕《边城》里面的是开放结局,仍让我伤心,更别说这次的“后续”,很让我庆幸的是,库洛并没有将这样一个角色洗白,而是展现她本来的样貌,阐述她之所以做的原因,就像夏亚一样,哪怕他在《逆袭的夏亚》极端到想给人类带来死亡,但仍会有人去敬仰他,因为他始终为自己的理念而践行着,回关弗洛洛也是如此,她为了复活小镇的人,东奔西走,甚至研究自己,这也是她为小镇上的人做出的努力,哪怕到死都是如此
不过不可置否的是,人们肯定的只是他们的坚定的信念,而不是他们的恐怖的行为,不论是夏亚也好,还是弗洛洛也罢,他们都为了自己的理念,使无辜者的鲜血沾满了自己的衣襟,那这就是错误的行为,漂泊者没有下水去救弗洛洛,也表明了编者的立场“我同情你的境遇,但我不赞成你的行为”
因此我觉得,这次弗洛洛的塑造真的很好,正如我的图片那样,这是压抑的颜色,也是我从故事中理解到的情感
2.5总结,这次的剧情我很喜欢,对我来说超越了让我破天荒打开第一次鸣潮评价的1.3
[25年7月24日2.5评价预览]
说实话,我第一次以这种形式评价,我一般是在剧情看完之后再评价的,我知道还没有看剧情就评价是一种很不负责任的行为,但在视频软件上看到关于2.5的弗洛洛剧情的剪辑,真的让我有感觉
我想到的就是《边城》里面的那句“或许他明天就回来了,或许他永远不会回来了”等我看完剧情之后,如果真的有让我感触深刻的地方,我应该会回来评价更多的{如你所见,2.5的评论我已经写在了这则预览上面}
[以下为上次2.4评价]
这次评价不再是一个简单的词,我想说“我什么都不缺了”
开玩笑的,对于这次2.4,我给予了这个评价,当然是夸张的说法
相比起上次,我看的书更多了,对于剧情的要求,自然也就更高了,当然,我所说的“高”,并不是高在你如何美丽的词汇,如何夸张的遣词造句,如何大量的引经据典
没错,这种“高”就是文青病,他们塑造的人总是为了深刻而深刻,为了痛苦而痛苦,为了邪恶而邪恶,而他们自己为了炫耀学问而写文章。我也经常反思我所写的作文和小说[没发表,因为确实写的太差了],我以前,也很喜欢去穿插一些高深的意象,经典的名著,多元的话题,晦涩的谜语
能把这些写好,真的很伟大,但是如果只会把它写进去,却不前后照应,跟剧情没有联系,解释牵强又无力,那还不如不写,不如朴实一点。我以前就是这样的,所以我现在就更多是写跟剧情相关联的场景[这是最基本的],通过场景语言和人物语言,哪怕可能人物说的话很朴实无华,甚至带有脏话,带有重复性,但这都是文学性的一种表现
举个例子,椿的伴星,很出名,博尔赫斯的小径分岔的花园。我觉得这个伴星可以,因为编者对于博尔赫斯不只是引用他的话或者说只引用他的理念,不是说什么“我轮回了数千次,只是为了你”而是要体现出来,这种夸张而又空洞的语言的直接描绘[前提是它是空洞的,白描的手法还是很常用的],就不可能给人带来视觉冲击,顶多骗骗小孩
这是需要特定场景语言和人物语言一起体现的,人物语言并不是说什么“你知道吗?为了你,我轮回了数千次”而是能透过侧面直接体现她的坚毅。要从逻辑上说的通,不是因为喜欢你,所以主动没苦硬吃[我强调的是没苦硬吃],轮回数千次,而是哪怕轮回数千次,仍然喜欢你
关于场景语言,这是很重要的,也是需要精炼的,他对编者的要求还是挺高的,因为场景并不是为了让文青们去体现他们对于此物有何等的美丽的繁杂的词汇的描写,而是精炼的为人物和情节而服务的,可以有修饰也可以有词汇点缀,但如果仅仅只是为了炫耀你的学问,只会让读者嗤之以鼻
关于场景的变化,它随着人物的语言自然也是必须的,就像《逆袭的夏亚》中,夏亚和阿姆罗边打架边对话,通过战争场景的铺垫和人物的语言,再加场景的变换,体现了他们的思想的争锋,这可不是单纯的为了写而写,而是为了人物和情节服务,进而深化了主题
好的,说回鸣潮,抽卡这种形式导致了他不可能长线塑造一个人物,除了主角之外[如果有的话,那还是挺厉害的,这样可能导致不赚钱],所以对于这类游戏,我一般不会抱有追求他有让人耳目一新的感觉的,但是就目前这种形式来说,我觉得也不错,他至少有短线的时间把角色塑造得丰满的力量[别看我说的云淡风轻,但是我是写不出来的],比如这次的“蜜芽”,虽然只是一个版本,但是编者写清楚了她的背景,她的动机,她为何哭泣,她为何自杀,同时也解释了为什么露帕会有一些异常的症状,我不说是编者完美,但他起码让故事完整,有始有终,同时又做到了,和大世界的美丽场景相呼应(比如葬剑之地)。叙事之中不减风度,宏大之中亦有微小[不过这一次,后者的体现我倒是见到的比较少]
还有另外吸引我的就是动作了,毕竟这个真的可以让我眼前一亮,不过卡提希娅的版本已经过去了,我没去抽,我看过很多对于她的动作的解析,她的动作设计确实不错,不过,对于动作设计,我可谓是连初窥门径都算不上,因此也不做过多评价[不过特效确实有点碍眼了]
总体来说还不错
[以下为过去的2.2评价]
在回老家祭祖的路上,闲来无事,写一则评价
现在是2.2版本,我的评价是不错
对于剧情,我现在还不能评价,因为未知全貌,后续我可能会再次添加关于剧情的点评,但是有一点,不是长线的剧情是很难塑造的,就像高考作文八百字写小说是很难塑造一个人物的,我就谈谈我最近落泪的一次剧情吧
艾尔登法环的支线,关于“废石”托普斯。3月14春促179买的艾尔登法环本体,我因为喜欢RPG和打交互boss,所以玩的力敏战士,可以看出,我不是因为剧情买的法环,但等我在伊利斯教堂看到一个蹲坐的被魔法放弃的法师时,命运的齿轮就开始转动了,他的目的只是再次回到那所谓“包容”的雷亚卢卡利亚魔法学院去钻研魔法,等我们帮助他会去之后,却只能看到他坐在椅子上的躯体和闪耀在其之上的托普斯立场,最后的魔法。尽管我的目的不是享受剧情,还是落泪了,没有亲身体会过的人,体会不到,这略长线剧情带来的魅力
谈回来,对于卡提希娅,她的塑造只有2.0的铺垫和2.2的剧情,但又因为这剧情,它是贯穿的,因此我说实话,确实没有落泪。但也的确,这并不是为某个人而服务的剧情,所以,正如我前面所说,未知全貌,我暂时不予评价,2.0结束后,我再谈论剧情
但演出肯定是完成了超越,不可置否,本来想说一如既往的,但是这次真的是超越了
还有的就是关于角色,角色很不错,我不仅说动作,剧情塑造也是,周本芙露德莉丝的动作也很不错,动作丰富,还有派生[类似艾尔登法环黑剑玛利喀斯的砸地派生次元斩],不会让我觉得无聊
希望越做越好,也希望怀有信心,游戏真的很不错,走出自己的特色,加油制作组
[以下为过去的1.3评价]
开服到现在还没评价过,因为1.3现在来评价了
还不错,制作组应该看过流浪地球2,因为主角在直面泰缇斯时说过“没有人类的文明,没有意义”,流浪地球2里,马老师说的是“没有人类的文明,毫无意义”,当然了,这里肯定指的是人类文明,如果人类创造的文明被人类的造物所取代,那么这种文明就是没有意义的
这不是人类的自诩伟大,而是作为人类应该保存有的尊严
我个人是比较喜欢看剧情的,之所以打五星是因为我对这次剧情真的感到很快乐,当然了,提升空间肯定是有
这次演出可以,虽然剧情很老套,但是配合着演出也很好看,我一直都认为,既然剧情需要动画的演绎,那么就不应该抛开动画只谈剧情,哪怕是剧情好演出不好,演出好剧情不好,都有一定的优缺点,不能只谈缺点,也不能只谈优点,这次剧情不说不好,正常水平,科幻小说看多了,看这种剧情就很平常,但这又不同于传统小说,动画配合着真的很好看,我提供了一张图片
还是希望剧情可以越做越好,游戏的可玩性也要提升上去,要是别人玩不下去,又怎能看剧情呢?
因为我只是个高中生,所以我主要看看剧情,对于剧情的话,可以把从主角的个人叙事提升到宏观,对于个人英雄主义,我个人是看腻了的,当然了没说这不好,不过也需要站在群众的角度叙事,制作组也确实这么做了
这次剧情和演绎确实可以,既描述了个人的伟大和奋不顾身也描述了群众的勇气和前赴后继,明知危机四伏也要夺回存在的权利,立意还是很深刻的
之前网上看很多人说龙傲天剧情不好看,确实,一路平推,确实不好看,但这不一样,以英雄的身份站在群众的角度,从个人的角度和群众的角度来解答这个世界,面对这个悲鸣,在苦难中塑造角色,我觉得还是有意思的。如果仅仅因为英雄太过强大,就把他脱离出群众,说什么“这就是龙傲天剧情,不好看”,那是不切实际的
有句话,不失其所者久,如果一个人能够坚守自己内心深处的善良、正直、诚信等美好品质,不被外界的诱惑和压力所左右,那么他在人生的道路上就能走得更稳、更远,希望鸣潮制作组能够不忘初心
[2.5评价]
[25年7月24日2.5评价预览]
[以下为上次2.4评价]
这次评价不再是一个简单的词,我想说“我什么都不缺了”
总体来说还不错
[以下为过去的2.2评价]