Mercy 冬日树下的回忆 的评价

Mercy
2024/10/18
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
真的很好的一款视觉小说,对于galgame领域少有涉猎的朋友大可以试试。我是玩完之后两周再评论的,大概可以保证我评价的理性和可参考性。先说说剧情吧,(我自己对于galgame了解并不多,如果有不妥之处轻点喷谢谢)我认为这款视觉小说由于其剧情的跌宕起伏和有一定教育意义的背景设定来说,它很难会给人以审美疲劳的感觉,而更多的是感受到失去的绝望,生命的喷薄和希望的余光(多结局),至少对我来说我是深深的带入并被剧情震撼到了;再从画风的角度来聊一聊,无论怎么说,这个画风无论怎么说也能算作galgame中的中上等,而且画风上也颇具艺术手法,几乎所有的插画都包含一种极其静谧和祥和的美感,各种建筑和风景的美学也都非常贴合我的审美,有些看起来生机勃勃的插画可能与真正的剧情产生巨大的反差,给人一种难以描述的感觉,而且游戏中有一些插画可供鉴赏,这些插画都是画的十分精美的动图,有些真的很漂亮;这个游戏的文学手法大概也能聊一聊,大部分时候语言风格都和背景插画贴近,但是又有一些暗喻和伏笔,可能必须得二刷才能发现,但是一旦发现,就会感觉此游戏的艺术风格又绝非一般。最后,也就是这个galgame最最特殊的一点就是,它是有续作的。对于这个续作可以有很多的话要说。首先,作为一个正常人,当你玩任何一款剧情游戏并带入的很完美时,如果这个剧情突然结局,你便会有一种“故事结束,他们的生活并没有结束,只是我们失去了旁观的资格”的极强的落空感。那么这个时候,便是续作存在的最大意义。它可以填补有心之人最终空缺的那一块拼图,可以给失落之人以最终的陪伴和慰藉。续作和原作之间的关系也颇可以作些文章。如果缩小续作的尺度,那么续作便是原作的番外篇,而如果把续作当作主题,缩小原作的尺度,那原作便是续作的序章。非常奇妙的一种设定,值得一提。谈及缺点,我认为可能唯一的不足也就是音乐有些略微单调,音乐曲数有些少,还有就是没有自动存档(可能只是我没找到),希望能够改正。不过这些缺点也都无伤大雅。最后此游戏是完全免费的,而且具有讨人喜欢的方方面面以及特殊的结构,值得尝试。谢谢大家能够完成阅读我的评论。