冻溪balaboom 崩坏:星穹铁道 的评价

冻溪balaboom
2024/12/7
可玩性运营服务画面音乐
OPPO Reno12
很久没看TapTap上游戏评分了,今天一看发现崩铁评分居然比原神低,我其实是非常不理解,因为在我看来,崩铁做得确实可以。而且社区呀游戏环境也好很多,没有那么多节奏,不像原神可能存在大量恶意刷低分的现象,玩家受外界影响应该不大。
首先是很多人有意见的数值膨胀问题,确实严重,开服的希儿现在基本玩不了,当时辛辛苦苦给她刷了两个月遗器现在一直压箱底,但是这也是无法避免的,毕竟崩铁投入不小,老米要赚钱。
我差不多等于零氪玩家,开服到现在只氪过一张月卡,还经常歪(现在是2+1鸭鸭、0+2克拉拉、1+1杰帕德、1+1姬子以及0+0杨叔,常驻300抽自选是鸭鸭),也不是没破防过,有两次歪了立马删了,后面因为太无聊还是下回来了。抽卡什么的现在看也还好,只要版本能拿的星琼拿了,再合理规划一下抽卡,不至于无角色可用,顶多打不满深渊打怪刮一点,但是反正是开自动战斗有什么关系呢?也不是抽不到人权卡角色就玩不了。
从剧情来看,是真的优秀,从最初进空间站的时候因为只是试试水的心态对剧情完全不感兴趣,到前面贝洛伯格和仙舟罗浮有点点感动,到匹诺康尼就是完全被震撼了,剧情里面也是金句频出,各种梗都有,也反映了很多现实问题,发人深省,价值观也很优秀,主角也很有个性,完全贴合我的精神状态,看见她在剧情里抽象就好像在现实里被迫承受的压力都一点点释放了,更像是一种精神寄托吧,做支线任务的时候也是真的印象深刻了,《致黯淡星》、金人巷活动、娜塔莎同行任务、还有贝洛伯格博物馆的剧情,我都认认真真看完了,目前只有崩铁的剧情能让我这么认真地对待,不像鸣c,能跳则跳。(顺便提一下《致黯淡星》这个任务大家还有没过的吗?快去过一下,真的很震撼)
从画面美工和音乐方面看更是没得批,众所周知米哈游是被游戏耽误了的美术和音乐公司。
角色塑造也很厉害,基本没有哪个角色是平面的,最具代表性的应该是星期日和砂金吧,塑造都很立体,没有莫名其妙的坏和好,好坏背后都有故事,而且把故事讲得很好,大部分玩家都愿意看。
至于遗器这玩意,确实难刷,即使用了自塑尘脂也是有很高的随机性,更别说自塑尘脂还那么难得。确实会影响游戏体验。
不知道说啥了,噢,还有刷遗器的时候能不能提高上限,比如一次刷三遍六遍遗器什么的,反正自动战斗都挂机那么久了再多挂点时间又有什么关系呢?是吧米哈游😅