珞Luo对 无限暖暖 的评价
从开服到现在的全勤双端玩家,到如今这个版本说是彻底失望了,好感消耗殆尽,已经可以考虑退游了,新玩家也是别加入了,以下问题告诉你根本玩不下去,这不是你想象中的那个游戏:
问题①:Bug比游戏多。
两个套装很美,但有什么用呢,我们在大量bug里发现了少量1.5版本内容,bug多到根本玩不下去。星之海走着走着人进地里,暖暖的模型又和开服一样卡成奇形怪状,甚至更多的是剧情和游戏都加载不出来,版本更新一周都有因bug和优化问题仍然无法进入游戏的玩家。染色系统开放,大家好像都染得不错?但实际上经常染色显示不全,或者串色,甚至新老部件互串,染的时候和染出来的是两个模样。
问题②:根本就是蔑视玩家。
今天一打开手机就是朋友说鸟套的远距离飞行在昨晚被暗暗修复,但从版本开始就有人发现了这个远距离飞行的能力,大家见后都以此宣传形成了卖点,让很多人都抽了鸟套,而等大家都抽完了,你就给这个修复了,甚至不早发一个该情况是bug的通知,利用玩家卖了玩家。在此之前更是修改用户协议,让不得不接收逆天条款,还有打算逐步提升到十五六件数的未来套装。这些根本不是试探底线,而且不在乎底线。
问题③:越来越差的优化。
好不容易开了联机,这下终于可以和好友一起玩了?不好意思,移动端进入联机模式,即可享受双倍耗电与发烫,多玩一会儿直接就可以换手机了。这些都是移动端好友的亲身经历,联机一会儿后无奈下线。而且在每个版本开始,这种奇差优化的状况都会重演。
问题④:一倍奖励即享双倍游戏量。
这个版本突然增加的星海每日已经不必多说,每天都要花更多的时间来完成每日。新的闯关活动更是超级加倍,过的快的过的慢的第六关基本都在十分钟左右才能通关,本不流畅的移动端玩家能达到十五甚至二十分钟,也许你的本意是希望多人合作,但你这像是完全没考虑单人玩家。这个游戏从一开始就不轻量,但玩家从未停止过轻量化的诉求,而不是超级加倍的耗时间。
当初开服的时候我可是非常希望你能是一款轻松治愈休闲的首选游戏,如今看来你只顾着赚去了。不考虑一个玩家的感受,那便少一个玩家,少的一个两个都是无关紧要?
┈┈┈以下为开服评价,仅供参考┈┈┈
写在前面:参加过四测,现在已在PC端玩了三天,第一期奇迹之冠巅峰赛已全部通关前来评价(游戏数据在图),这是以个人PC端品质为基准的评价,且本评论不与其它任何游戏进行对比,个人观点,仅供参考。
一、对于新手和想入坑的玩家:
❶「设备」:有电脑且电脑配置适配的建议仅用电脑,但如果电脑游戏玩的很少那么需要大约两周的适应时间,用手机不仅是折磨手机也是折磨自己,但云游戏可能还好。
❷「玩法」:先说总结,一个以大世界为基础的收集宝箱、奇想星、灵感露珠以及各类制作材料的换装游戏,且包含大量的跳跳乐玩法,同时本人感觉冗杂的大世界已然占据上风。
又是大家“喜闻乐见”的开放世界为主,叠纸将大世界和换装结合在一起,也是一种创新了,算是值得一试。但本人感觉整体上仍然是大世界玩法占了绝大多部分,比如满世界和副本的3D跳跳乐来收集物品与宝箱,然后手残玩家就会享受到经常“上天入地”一直掉下来的折磨,还有“只差一点点!”的心累与气氛。
*操作☆与跳跃技巧☆:其实开头新手教程说的明白了,但3D空间类明显更难控制。★高跳:距离你想跳上去的地方一点距离,按住前进并长按跳跃即可,差一点点就再按一次跳;★远跳:想要跳得更远,就需要先跳的高,在高跳的基础上,空中再按一次跳跃,即接上飘浮就可以更远了;★小跳:熟练后你其实就会发现有些地方其实连漂浮都用不上,按前进和跳跃的时间越短跳出去的距离越短,反之越久就越远,这个小跳技巧用于竞速,可以减掉漂浮消耗的时间;★落点:脚下的影子即是落点,新手可以打开跳跃提示线来确定。
跳跳乐占据了大世界约七成的内容,其余的就是很休闲但也不是那么休闲的大世界与养成的结合:采集的花、草、果实;清洁小动物;捕捉昆虫;钓鱼等等(也许以后还会有别的内容?)。这些各类方式获取的材料都是衣服的组成部分,进阶(染色)衣服甚至需要你再制作一遍!也就是可肝的内容很多很多,最好的方式是做一个休闲玩家,只做自己喜欢的衣服就可以轻松很多了。
另外还有战斗打怪玩法,怪物掉落物也是制作材料,但遇到打怪大家可能就会产生强度焦虑,但可以放心的是里面的怪物大多都是一击必杀,有一些举盾或者血厚的则需要绕后或者多两下。所以不用在这方面担心。
真正的核心玩法:换装。但我真的感觉冗杂的大世界已经将核心玩法给压下去了,毕竟到头来你想获得、制作、染色一些衣服都需要通过大世界来收集材料。其余的方面都和闪暖非常相似(其实是照搬)。
与换装相辅的搭配比拼玩法,很明显如果你拥有当期up的那两套,那第一期奇迹之冠巅峰赛你躺着过(根本没演,就是想让你抽),比拼的标准以周期更新的奇迹之冠巅峰赛为准的话,那么想拿满每期的奖励,需要一个较长培养周期,感觉第一期仅靠肝就拿满可能有些困难。
❸「美术」:
放在前面的总结:美术放心,但想要最好的体验就要好的设备,且游戏现在的优化让我感觉到了烂。
说起美术我就熟悉了,因为我是学习美术的(^O^)那么以虚幻5引擎制作的画面品质如何呢?可以称得上是十分精致了(前提是好点的电脑),拍起照来根本停不下来(见下方图片!叫我拍照带师)。但缺点也是显而易见的,部分手机看一眼就💥,电脑渣机同样难以接受,个人游玩过程中同样遇到过模型贴图模糊、天空盒丢失、卡顿、闪屏等问题,然后下一步就是一个闪退,早已按照教程设置好了独立显卡也是无法避免(明明内测时挂一天都没有事哎)。很明显享受美丽的事物终究还是要代价的,所以优化部门加油、程序员加油啊。
❹「音乐」:
音乐也是没有问题哒,不同场景有不同的音乐,能给你不同的沉浸体验。
❺「剧情」:
首选游戏是12+,加上游戏世界本身就像一个童话世界,所以游戏剧情看起来就像一个童话故事,如果不想看,大部分过场动画可以长按跳过,其余的还是点点点,点的越快过的越快。
❻「福利」:
开服福利还是挺多的,仅仅三天,领取福利加上肝,我就抽到了一套up(肝才是原动力),由于没有统计过具体抽数,只能说三天下来大概可抽一百多抽up,若干常驻,相比整个四测开始到结束我都没有凑齐一套来说我感觉开服福利确实不错了。所以以后也不要变抠门哇!
周期福利除每日任务90钻之外就是两周一个周期的奇迹之冠巅峰赛相关,每期满星共八关24星,可得900钻石,且副奖励给的璨光晶石每月可换三抽up与常驻,以及若干养成资源(下面附图)
以上是给新手玩家和观望玩家的参考
二、给官方问题与建议
①真的赶快给优化问题改善改善吧,很多玩家都是因为设备想玩但玩不了,电脑玩久一点(特别2.5~3h时)也是崩溃接闪退。
②太过密集的跳跳乐玩法,对我这种已经熟悉的玩家无事,但大部分玩家都不熟练。是让游戏适合玩家,还是让玩家适应游戏,这个问题值得考虑。我的朋友就因为不喜欢这种跳跃玩法而根本不想动,喜欢与不喜欢集合在了一起,但游戏多的是,所以很可能后面就不玩了。这个问题不得到解决或改善肯定会筛选掉大部分玩家。
③能不能出个材料百科类的东西,类似记录各种小游戏的民俗手册就不错,但材料也有一个比较好,现在攻略匮乏的情况下,问号的材料真的让人满头问号。
④清洁动物有时会直接断掉在一个地区的音乐,断掉之后要么没音乐,要么就变成了清洁音乐一直播放。
⑤希望拍照模式增加一些专业设置。
⑥好友在游戏内的消息只能靠左上角有没有红点判断,没有其它提醒真的好吗。
⑦多人互动还是只有一个拍照合拍还是太少了,或者给合拍加一些其它互动也好的,既然没有多人联机的标签那其余的也不用期待和强求。
不管怎么说,其实公测相比内测已经改善或解决了大部分问题,希望叠纸能做的更好吧。
下面是美图和附图:
请叫我拍照带师()
问题①:Bug比游戏多。
问题②:根本就是蔑视玩家。
问题③:越来越差的优化。
问题④:一倍奖励即享双倍游戏量。
┈┈┈以下为开服评价,仅供参考┈┈┈
一、对于新手和想入坑的玩家:
❸「美术」:
❹「音乐」:
❺「剧情」:
❻「福利」:
以上是给新手玩家和观望玩家的参考
二、给官方问题与建议
⑤希望拍照模式增加一些专业设置。
下面是美图和附图:
请叫我拍照带师()