橙对 啪啪三国2 的评价
我真的很失望。
玩1的时候我才初中,我现在上班都几年了,最早让我惊艳的倒不是它的战斗画面,而是立绘原画水平。1代刚出钻卡的时候,桓侯张飞和锦狮马超、龙胆/神威赵云、昭烈刘备的立绘让我感叹火熔这个公司在14年前后做出了远超市场的水准,把他们拿到二代都可以当成极有价值的皮肤。2代里面,马超的立绘相比内测是改过的,内测的时候还有三军阵地的副本排阵,不知道为什么到公测全变回1代的样子了,这一点放下面说。继续立绘,2代我主要是在国际服玩的,地错联动我错过了,巨人联动我正好赶上,为什么提这个呢,因为日服把国服立绘全都换成他们的漫画风格了,导致很出戏,国服原皮尤其是刘关张赵诸葛,这5人的立绘绝对是顶级水准,薄纱日服那个看着就想笑的立绘。
那么为什么打1星?因为我时隔几年回来一看,新出的钻卡是什么玩意?钟会魏延法证徐庶,尤其是徐庶那个手,我都没眼看。一眼AI作画,而且是拿原本的黑卡银卡立绘丢进去重新染个色拿出来,根本就不走心。
配音,1代配音也是薄纱2代,2代那些奇形怪状的配音真不如你拿个ai来配,台词也是一坨答辩,懂得都懂。
玩法,上面说过,对于副本等战场的建设在内测应该是比现在的版本要更宏达的,因为我清晰的记得内测的时候新手教程有三个分割的战场板块,对于行进路线也有不同。我现在看2代,除了把场景建模在1的基础上翻新一下,依旧是3个地图,而且现在已经退环境了。战场界面我更期待三国志大战m的那种万人成军的样子,其实那个公司还做过一个日本战国的,不过已经寄了,三国志大战m也是暴死之后又被私服复活了,因为它的建模也是一坨答辩。
补充一下,吕布还出鬼谋真是脸都不要了。还不如学1代觉醒堕天呢。