头号玩家对 燕云十六声 的评价
首先,我想说现在很多人对国内游戏的严格程度很极端,跟大镖客比骑马,跟鬼泣比动作。一看到双端先骂,宣泄自己的情绪。巫师三老滚5动作系统很强吗?每个npc都长得不一样吗?妨碍人家是年度游戏吗?先了解游戏类型,燕云就是crpg的游戏内核。现如今清单式开放世界如此多,质量上基本离不开复制和罐头。而燕云却不是如此。
说说游戏
优点:极为明显的优点就是大世界,探索奇遇蹊跷不会让你觉得开放世界很空,反而很沉浸。基于历史的背景的武侠故事也非常有厚重感,喜欢二游的龙傲天剧情的远离吧。剧情,探索带来的体验是顶级的。
缺点:缺点也很明显,首先众说纷纭的战斗系统我觉得只有卸势和格挡没有做成一套系统很不舒服。而我觉得真正的缺点是配音,配音不符合年龄,不符合气质的非常多,经常因为配音出戏。
总结来说,你因为画风而拿着对马岛做对比去玩,只会觉得更惊喜,对马岛的重复度真不是能拿出来说事的。先玩,体验,再评价吧。还有,up主带节奏的分辨清楚,他们只是想吃流量,只是会发视频的玩家而已。
说说游戏