User390527922对 大江湖之苍龙与白鸟 的评价
聊大江湖 避免不了聊《大侠》这两款游戏,我的游戏时间都在90小时以上 谈谈 (以下全为个人见解)首先,这两款游戏有很大的差别,从名字看就看得出来 一个是侠 一个是江湖 一个是理想,一个是现实 江湖是侠士的玩具 江湖 又包纳群侠 大侠中的玩家就是一位绝侠 江湖玩于股掌之间 以绝对的实力 影响着江湖 里面新dlc蓬莱也讲的很透彻了 主角实力很强,能看穿一切人学会一切武功 就导致你会为了成就学习武功不择手段进入门派学习武功退出 就导致了这个游戏剧情在脑中留不下很多东西 究其原因,是因为其自由度过高 当然可以造就了绝对的可玩性 是一款优秀的rpg 玩家在其中可以体验到荡气回肠的侠气 叱诧江湖 也有爽文的爽感 大江湖不同 这是真正的江湖 家并不是主角,相反只是一个见证者 他的自由都并没有大侠那么高 可以发展感情,先学各种各样的技能,邀请各种各样的角色加入各种各样的门派 随意的去杀一个NPC,或者说交接一个NPC 但是这就出救了大家呼非常好的剧情体验感 并且制作的剧情深度也非常高,尤其羽翼线 真正的江湖,从来不是光鲜亮丽的 表面靓丽的人,背地里也会经历无数苦难 那对江湖刻画入木三分的 并且每个角色都有血有肉,很立体 这就是牺牲了一定玩家体验感,不让玩家作为绝对主角而得到的 并且我嘴上说着他体验感有削减,但是体验感也不错,也不会让你打不过怪 只是不可能像大侠让你到处乱秒 乱杀人乱偷 总来说,两款游戏各有特色,我都是玩了九十个小时以上 大侠是以玩家为绝对主角展开的,而大江湖玩家更多是一个看客,去体验真正的江湖
聊聊细碎的吧 画风来说 大侠的是像素中做的非常好的了,神仙醋的工作室在这方面也很有经验 大江湖的这个清爽简约的像素画风,也给了我很大的惊喜,体验感非常不错