我是幽竹 开放空间 的评价

6 天前
不推荐
可玩性运营服务
红米 K40S
如果想要精简了解这个游戏,看我最顶的体验感受就行,想了解补档之前评论后后续更新,请读者往下翻翻就行。
双端都有体验,PC配置为3060+i7-12700处理器(端游在光池更新后,满配画质跑图有丢帧,可想而知PC适配做的有多差)
再次申明:本评论目前已为三次补档,语言已经尽可能圆滑了。
目前箱庭主世界三张地图和DLC地图已满探索度。
(本篇回复为长期更新动态,后续发现的优缺点会补充。
最近一次编辑日期为:2025年6月27日 已累计重新补档发布第三次)(暂时停止更新,坐牢坐累了)
置顶评价:好的游戏底子遇见了消磨玩家信任的公关,画饼都不会画的工作室,做的预制菜品端上来的甚至没做好,用着日服的素材,被玩家抱怨半成品和肝度还不乐意,顶着玩家尖锐声音继续我行我素冷处理,太尖锐你是告诉我我们是一个40人的小工作室,呵呵。要不要去看看好多Steam上小工作室做的游戏,人数就不是问题,你得让玩家意识到你是听意见的。而你们这边打感情牌的草台班子,游戏自己是不玩的,玩家声音是不听的。
——————————分割线————————
先说结论:
一份美工和音乐的醋,凑的一盘饺子。除了美术和音乐,其他放在现在,很难评价为25年该有的质量,喜欢小人,想看大佬cos,拍照,去热门服务器蹭蹭动作,发的福利抽一抽,当个休闲游戏玩就行。
目前这个游戏社交感觉不错是单纯玩的大伙性格好,还有人耐着性子玩,绝对不是官方做的有多好。
如果你硬着头皮还是要准备体验,我来告诉你目前都有有什么缺点
1. 优化差劲。(双端用同一个系统,PC画质会高但用的同一个UI,PC端优化很差。)
2. 25年的游戏不支持自定义按键
3. pv大部分演示内容无法在游戏中找到。
4. 逆天暴雷宣发停服维护。
5. 日服转生国服遗留上古bug。
6. 不听取优化建议。(一测,二测玩家建议根本不听)
7. 逆天问卷问玩家可以增加哪些氪金点。
8. 下雨会给所有东西上高光,不合理的包括,沙滩,草坪,椅子,室内沙发,地板(老李小时候下雨,家里一直会回南天)
9. 剧情松散,像在吃没有肉的螃蟹。
10. 你给官方提建议,官方教你玩游戏。(详情见之前发的pv)
11. 游戏官方疑似从未体验他们引以为傲的,制作会失败的,合成系统合成率填85%到95%不等,实际制作十次有5到6次左右失败,失败返还30%-50%的不等材料。以上过程在你合成一级材料二级材料,三级材料和成品均有概率失败并返还部分材料30%-50%(该问题已在4月16号更新调整优化)
12. 日常委托混进去需要高成本的制作服装任务(服装获取的材料受季节,昼夜影响,最终合成成果还受薛定谔的合成率影响)
13. 逆天大世界材料收集分昼夜,分季节,并无法购买。
14. 开摆官方和开摆老李(什么都不听,官方下场就是个噱头,评论区冷处理,简单来说,已读不回。)。
15. 土豆服务器,开服七天停服维护7次。
16. 阴间地图(夸张收集度的地图,和各种藏在犄角旮旯的收集品,东西藏在犄角旮旯就算了,解锁获得的差分地图标识,在背景色下,手机端根本找不见在哪)
17. 地图标识不细分,逆天的缩放功能,对眼睛极其不友好。
18. 逆天每个人物专属通行证,一个50元。
19. 操作逻辑有问题的ai队友,操作绝对会看的血压高。
20 对新手指操作和部分道具获取引不明确(新人经常问鱼竿,鱼饵的获取方法,无具体指引)
21. 休闲游戏引入轮换深渊,给当期up上6倍伤害加成,休闲社交类游戏制造强度焦虑和数值膨胀。
22. 有一款我生活技能获得的熟练度需要游戏货币升级(金币获取量并不大)
23. 逆天游戏基础货币获取量,不够升级人物和生活技能。(4月15号更新已优化,还是不够)
24. 休闲游戏的角色有米家三件套。
25. 小厂的命得了大厂的病。
26. 没有退款通道
27.通行证经验每周有获取上限。
28. 9级技能升十级无合成表,材料下写副本掉落,可目前副本根本没这个东西,唯一获取途径为氪金和深渊结算,这是故意为之还是bug?
29.5月更新后出现逆天200%暴击率显示bug(已修复)
30.pc端不支持增量更新,需要重新安装游戏
(待补充)
——————————分割线————————
4月8号补档内容:
该评论为二次补档评论,反馈是不管的,玩家意见听了是不改的,尖锐评论反馈你是秒删的,你们公关速度真的遥遥领先,真有你的开饭空间,你把公关这份敬业放到测试部和策划,好好玩玩游戏多好,嘿!你整这一套,两分,给的是你们美工和音乐,游戏能活你们都得给美工和音乐制作人磕一个。
这条评论不管删多少次,这边都会补档的。
————————分割线————————
6月27号看完官方所谓周报新增:
下版本优化多倍制作,新增按键方案二,还是不支持自定义按键,这玩意有这么难做吗?很难相信一个游戏公司这么长时间真空期就搞出来这点东西。最难蚌的是这个多倍制作开始是氪佬高级通行证独有的,但你官号内容保留老李号发布改动通知,到底谁是官号?
6月24号新版本更新后新增:
在停止充值小月卡后,官方对每日任务做了看似是减负,实则是增加玩家跑图负担,祈愿树如果凭借每日加大月亮是根本拿不完所有奖励的,这就迫使玩家去满大街去找你这个月亮。
新角色辉,一个用着四星模板和待遇的五星角色,要强度没强度,要立绘没例绘,要操作没操作,技能自动瞄准是一坨,你永远不知道这货大招在瞄哪里。
新深渊(挑战深渊),一个给怪堆韧性,堆数值,堆伤害,然后不给玩家任何增益,禁图鉴禁料理,我一个满命光打不动怪,你这次没抽洛或者没培养特定角色就基本别想打了,你觉得这合理吗,你光说玩家不体谅你们,你们有没有自己好好玩过游戏,或者说有没有测试组去做你们这帮人的改动优化或者数值填写,哦忘了你们是草台班子没这水平。
然后是体力,你们当初说是要便于玩家减负领取,将体力调整至周五到周天领取,那现在改回去又是什么?没事干给自己找点工作?一个所有游戏都应该有的自由音量控制,你们发pv还要专门剪一段出来,就好像在说 “你看我们做出来了快夸夸我~” ,啊~你们真是好棒棒~。恶心。
更新我会继续品的,希望游戏制作人,亲自,下场,玩玩游戏,不是光站在那,游戏频道走来走去,你们游戏定位是社交,那么现在是否有一个完善的社交体系,而不是虚假宣传把玩家骗进来杀,还是希望你们好好改的,但玩家耐心也是有限的,不要等到人跑完了再追悔莫及啊。
5月16号新增:你要恶心玩家你可以直接说,新地图日服素材复用,活动这么长的真空期你们的优化做到哪里去了,上了个采集岛结果还有采集上限,间隙掉落还污染单抽掉率,暗改单抽掉率和改动也不发公告,缺人手赶紧招人,不是玩家一喷就说我们人手不足,评分不变,后续玩家慎重考虑入坑。
5月3日新增:官方疑似没有拿捏好合适定价,家具和限定服装全是氪佬玩具,虽然是氪佬玩具,舞狮服装166RMB,月亮椅328RMB,狐耳加和服需要累计充值3000RMB,官方要不要考虑下你在出什么玩意,这个定价真的合适吗?
4月29日新增:双端优化问题,版本更新后PC端启动界面报错,无法直接增量更新。(你的优化问题很致命,但你的联动和活动又补上了这一点)warma配音很可爱,你的新地图优化很差,又多了很多新bug,什么时候修?
4月27日新增:发布前瞻后继续画饼,官方还是未打算优化部分最显著的问题,这边继续持负面观望态度。
4月21日新增:官方和老李全频道静默,甚至没打算对之前发的视频做出什么解释,或者发画饼视频,这游戏凉的快了,能不能开了退款通道。
4月19日新增:再次确定,这帮草台班子根本不玩游戏,发的解说视频中介绍的收集材料虫子:阔翅豆娘刷新时间为秋季雨天,而制作组发的冷知识介绍视频,告诉玩家这玩意是在夏季。(这帮人根本不玩游戏)超级跳的bug你是当做特性,b站评论区被攻略组发现,你是光速关闭评论区删视频,急着撤回干什么,玩家等着看乐子呢😂。借用b站评论区的话(早上好~我们去夏天抓豆娘啦!)改梗可以在b站搜索【官方视频补档-《开放空间》冷知识——开放空间冷知识1.0-哔哩哔哩】 了解详情。
4月18日新增:今日更新后,游戏出现恶性bug,购买通行证后领取物品会出现倍数领取,修复后发放补偿,一个常驻池自选,限定十连和映像“早上好”*1、映像“小小诗”*1,希望后续能够更好优化。(目前令人非常气愤的一点,官方对使用了获取bug资源的一部分玩家进行了封号,沟通无用,通行证bug目前完完全全属于官方失职问题,你可以回玩家档,这边直接封号是几个意思,纯消耗玩家信赖啊,你这样暴力处理谁还敢玩)
4月15日新增:调整了游戏货币金币的获取难度,但该缺还是缺,更新了新地图和新角色,新地图素材复用,剧情已久松散,继续观望后续优化和改动。
4月13号新增:烟火大会气氛到位,美工和音乐立大功,可惜官方依旧还是已读不回。
4月11日新增:烟火大会全服发放限定十连,目前来说在近期优化中让人觉得有带入感和休闲感,给美术组和音乐组好评。
4月10日新增:闪断更新补偿写作50星石发到玩家手里只有30星石,真有你的。(后续在下午1:30补发剩余部分)
4月8号新增:官方打算冷对待继续沉默,该优化的点是不管的,玩家声音是不听的。你们是不是觉得制作失败率做的感觉挺好受,挺享受,要不要你们游戏策划开个一般账号体验一下,感受一下所有材料合成均有概率失败并返还部分材料,做一件衣服有多难,到时候你们测试人员不红我是不信的😅。(优化了钓鱼等级过高无法钓起低级物品,现可使用对应等级鱼饵获取对应稀有度物资)
4月7号新增:在采集水样时,没有引导员的互动语音。
4月5号新增:官方对目前社区争议较大内容,依旧选择性无视,甚至还在发整活视频,优化了停服补偿奖励,无其他变动,等待官方对后续优化。
4月4号新增:
凌晨官方发布了调查问卷和一期视频,填完问卷看到你们发的视频直接一肚子火,这边刚认为你们听进去了,米家三件套你是换汤不换药,你们是怎么敢在问卷里询问增加充值项?目前大问题是不管的,玩家给你提意见,你教玩家玩游戏,福利过少你是引导至赠送活动上的,合着你们认为自己没错是吧,开服无征兆停服更新三次,你是粗浅福利直接带过,补偿不到位玩家一直恼火,道歉邮件蚊子腿,送的十连常驻你们觉得有用吗?休闲游戏的本质是什么,你们想打造社交游戏引入的结果是老米那种肝度和玩法也是逆天了,到现在你们这边还没搞清楚怎么留住玩家,玩家愿意发声是对你们抱有期待,继续装死,有问题,不改,凉的快了,好自为之吧。
4月3号下午闪断后新增:
目前调整了每日获取的抽卡资源,目前稳定每天可以产出120星石换算为0.8抽,一周是5.6抽这是零氪标准。抽卡资源获取难度的问题根本没有优化,蚊子腿是给谁的,休闲游戏内核日常抽卡资源获取你不给的简单些多些谁玩啊。降低了染色的保底次数好改动,你们能意识到真的太不容易了,就感觉你们压根没玩这游戏。目前现在急需的是发放补偿安抚社区的尖锐声音,做好优化社交,和UI适配等相关优化,希望官方尽快发布问卷调查,收集玩家信息。
4月3号新增:
两张图片,钓鱼佬的日常
新的反馈,使用瓶装水收集时,刷新点过于随机,提示不明显,大部分人甚至搞不清楚在哪收集,希望后续尽快优化(4月3号下午该问题已优化)
4月2号新增:
目前是游戏开服第二天,虽然官方有下场,但目前开服两小时紧急停服,后续在4月2号下午停服,官方给予的补偿目前并未得到玩家的认可,目前在日服存在的前问题还为解决,补偿也是蚊子腿,希望官方尽快发布调查问卷,尽快搞清楚玩家不满意的地方在哪,目前如果继续按照目前优化,搞不清楚玩家迫切的需求的话,重蹈日服覆辙将会是在所难免的事。
下面补充后续发现的问题(攻击性较强):本来话是不想说太难听的,但我这边确实忍不住。四个字总结:吃相难看。人物专属战令,好感度一共八层,分免费和付费,付费内容要单独氪金购买,你是怎么敢的,一个人物好感战令50元,换任何一家大厂都不敢这么填。
最后忠告,官方听取玩家建议,光速整改,发问卷,开直播,改问题,不用你自己宣传,玩家会自己安利,望官方尽快整改问题,不要浪费玩家期待
4月1号晚新增:
这边我需要讲一下钓鱼的事,目前钓鱼基本完善,但总感觉差点意思,这边有了几条建议:增加渔获最大长度展示,增加玩家之间交易功能,增加背包普通材料卖出功能。
————————分割线————————
以下为4月一号开放高强度5小时后的评论:
总结:游戏我给三颗星,一颗给美术和音乐组,没说的,绝绝子,不管是音乐还是美术,都是非常优秀的。一颗给老李,身为游戏制作人太有活了,而且愿意听玩家声音,赢。一颗个给运营,听玩家话,改的快,赢。
手机端体验对配置要求比较高,优化的问题导致手机会异常发烫,所以这边主要体验是在电脑端。虽然是箱庭式探索,但收集过程极为繁琐,人物立绘的美术风格和角色小人,确实让人眼前一亮。
游戏材料和整体来说:剧情整体偏散,家具材料获取难度较大,前期给人一直新鲜感,但后期推进,由于高强度的肝度,松散的剧情,和重复枯燥的跑图,后续能留住玩家的亮点太少,目前看来具有特色的探索的收集,其中独立的剧情配音,确实比较惊喜。
下面说的是游戏的抽卡资源获取:每日的抽卡资源几乎没有,抽卡资源的来源主要来自跑图收集,推剧情,肝成就,和停服补偿(划掉)等,这一点是非常消磨人和花费时间,在加上高级材料获取困难,制作存在等级要求和失败率,衣服存在染色随机,让很大一批休闲玩家难以保持新鲜度,挫败感太强。
希望后续优化能够增加日常获取抽卡资源的手段,同时增加大世界多人娱乐功能以及调整收集材料的方式,官方所说的社交目前只存在与玩家聊天和摆动作贴贴,就目前来说缺少更多社交内容,钓鱼时的聊天反而成了最大的乐子,希望后续添加更多娱乐或者多人娱乐玩法。
总体而言,是目前二游新赛道,至少官方愿意听取玩家意见,希望后续官方优化UI和兼容性,(敏感字词的屏蔽也存在很多问题,希望优化一下)添加更多能够留住玩家或增加日活的其他玩法(不是增加肝度!),同时添加路线引导,在购买部分道具时存在极多玩家找不到路的情况。
目前官方愿意下场听取玩家意见就已经赢太多了,总之这个游戏在不断优化下是未来可期的。
PS:为什么玩家不能种田!强烈要求添加温室,种田!