无厘头的音游玩家 第五人格 的评价

无厘头的音游玩家
2025/8/8
iPhone 15 Pro Max
18年6月开始玩的,这么多年一直断断续续地玩下去,号也换了好几个。还记得三年前我还给这个游戏在TapTap上打过一个五星好评,那时候第五人格官方还会在TapTap上回复评论,好评会感谢,差评会回复感谢玩家的建议,制作组会听取意见做得更好之类的,现在已经彻底消失了。
——已经变成饭圈游戏了,游戏内和游戏外的环境都可以和韩娱圈微博厕所bot比拟,网易也是和饭圈玩家双向奔赴,对他们来说最重要的大事就是搞饭圈速速出皮肤圈钱
游戏越来越难打,尤其是最近两年,以前情况还没有这么严重,一堆人不带脑子玩游戏,无论是低阶还是高阶都越来越多,单排人类现在已经是地狱难度是整个游戏里最难打的,游戏现在逼着你去组排,从几年前网易打算把第五人格彻底转向竞技游戏的时候我就已经预料到了,从短期来看转成竞技游戏是一个比较保险的决定,但从长期来看到现在各种各样的毛病就暴露出来了
……
——制作组现在已经彻底不玩自己的游戏了,角色也是乱改,想认真玩游戏的玩家的意见他们是不听的,一意孤行,角色想怎么改就怎么改,谁的呼声大改谁,也就是哪个角色的人气高就优先改谁,不论强度,微博评论区下永远在骂,永远在骂皮肤,游戏内魔怔人也越来越多,低龄化非常严重,显示是16+,实际上平均年龄只有8+
……
——大概也就是这两年变成这个样子的,前几年游戏还没有大火的时候,环境不能说非常好,但是也比较正常,自从虚妄出了之后就彻底变成圈钱游戏了,以前总和朋友开玩笑说这个游戏可能活不到明年,现在看下来,这可能不是一句玩笑话而是事实了
……
——TapTap现在评分过高了,这个游戏已经不配这么高的分了,前两年8.0我都觉得这个游戏还能更好,评分还可以更高,现在...6.5我都觉得虚高,其实挺失望的,慢慢看着一款陪着自己长大的游戏变成现在这个样子。过了这么多年,游戏内的很多更新很多改动我都已经忘记了,现在还记得最深的就是刚开服那两年安卓手机性能普遍都不太好,好不容易从朋友那里借来一个苹果,第一次特别流畅的玩这个游戏,我还记得那是夏天的一个晚上,我躺在床上用iPhone第一次流畅60帧的打完了一个军工厂的对局,第一次看到原来精美画面是会有烟雾的,那种兴奋的感觉我到现在都还隐约记得,以前好像怎么打都不会腻,心里想的都是这个世界上为什么会有这么好玩的游戏,可以一直玩一整个早上一整个下午。那时候有一台能够流畅玩这个游戏的设备就是我最大的愿望。现在有了更好的设备,却越来越对这个游戏烦腻。在硬性规定的限制和商业化的考量下,这个游戏必定是会走向竞技游戏的道路的,不知道网易有没有后悔过最开始学黎明杀机把第五人格定成了恐怖游戏的基底,让这个游戏这么多年来都不被大部分手游玩家接受。关于这两年的热度突然飙升,其实...我一直私心并不想让这个游戏爆火,吸收更多的新玩家其实并不是总对一款老游戏有好处的,尤其是像这样学习门槛非常高需要长时间游玩经验的游戏。
……
——关于游戏制作组的变化其实到现在我也能理解了,毕竟很少有一个制作组能在好几年之后仍然不忘初心,就像是一个人长大了之后心思也不会像从前那样单纯了,我已经放弃让网易再做出改变了,只能希望它们能好自为之吧