来自卡塔利纳的杰克巴尔多 原点计划:血肉工匠 的评价

可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
制作组里绝对有个生物或者猎奇风爱好者,不然一款以“器官融合”为主打的游戏,质量会的如此之高。除了类吸血鬼幸存带来的快乐,还有打造自己的实验体,用器官和基因进行融合后究竟能达到什么样子的好奇驱使。
游戏特色
“变异”和“融合”这两个卖点结合的非常好,“器官”的这个设定上手前的确需要一些学习成本,因为本作并不是比属性大小随意搭配,而是在安装器官前要先了解他的发动条件,手上现有的器官能否满足。当后期解锁的大脑多了,手上的器官也多了。要如何将这些器官如同衔尾蛇一样将他们首尾串联起来,且都能发挥器官的全部功能还能满足发动条件,本作的深度一下就上来了。
玩法介绍
本作主打的“器官组合”真的是之类游戏的独一份了。融合除了属性的增强,攻击手段的改变,实验题的外形也会有不同的变化。游戏中玩家操控的实验体开始只有1个“大脑”,大脑上可以可以安装“器官”作为武器进行战斗。“大脑”的容量影响安装器官的多少。大脑的数量和脑容量可以通过局外养成解锁上限,器官可以通过杀敌或抽奖的方式获得。“器官”的组合和数量就是实验体的战力,如何利用战场上收集到的资源 进行局外的养成,就看玩家对实验体和器官的理解。
器官搭配
在这里容我稍微增加一些自己的理解,关于大脑和器官我个人的理解就是关联性。比如一个子弹发射器,可以使用多种子弹,贯穿、扩散、速射等等,子弹就是器官,子弹的数量就是脑容量,枪就是大脑。想要变强就是要有数量多的枪,插入上限的子弹,子弹和子弹之间有所搭配。
器官运行
但器官的攻击发动是类似“脚本”运行的方式,玩家可以在一个大脑安装器官,器官是有分支。器官运行就是从第一个器官到下一个器官,如满足发动条件则会进行攻击,攻击完毕后会进行到下一个器官进行检索是否满足条件,满足则攻击,反之亦然。如此反复,所以当玩家搭配玩器官发现在战斗中实验体愣神不打怪,就要好好检查一下自己安装的器官有无冲突。这种构筑的设计简直就是个天才,一举三得。
战斗介绍
战斗过程是没有回血包,掉落的资源啥的没啥能影响到战斗的,做好保命即可。这样简化的战斗有好处也有不好的地方,不好的地方就是无聊了,毕竟是躲猫猫。加上游戏的核心设计和卖点已经限制了游戏没有所谓的职业差异化,只存在器官和器官的不同了。好处就是成型更快更简单,不足的地方嘛可能就是大后期的可玩性会比较少了。
最后总结
综上所述这是一款概念新颖,画风猎奇、玩法有深度的游戏,再加上类吸血鬼幸存者要素,可以说是绝对有的刷。可能唯一给玩家造成门槛问题的也就是只有器官发动条件和器官搭配了,但我想只要稍微花点时间,在搭配完了不要马上去刷怪,现去测试房间试试构筑,多试几次用穷举法总能配到符合自己的BD。推荐给那些喜欢怪异、猎奇、带点克味儿爱刷刷的类吸血鬼幸存的玩家们。