手机用户72617102 三国人生模拟 的评价

2025/5/20
Vivo IQOO Z7
玩了第三局,突然给玩明白了。
官位做到五品官后,每天要把功绩卡在无过也无功的程度。因为太守的条件是五品,所以等几天应该就有任命,保险起见,可以申请调任到没有太守的城池。
成为太守后如果想打仗,但是成为了后方城的太守,其实还可以申请调到其他城当太守。但必须是己方势力的才行。
所有换城都是两边武将平行对调,这点上比较便利。
太守有个治所,也就是主要城市,太守会在治所城发号施令,之后打下来的城池就会变成分城,而且攻城略地,都是从主城选将的,所以主力阵容一定要留在主城。
太守类似于诸侯里的诸侯,只不过无数太守都隶属于一个势力的罢了。太守间互不干涉,也没法调武将,不过你打下来的城池,里面的武将都会归你调配,打一个敌对势力的最后一城,会获得里面的所有武将(没有劝降环节),但是如果这个势力还有很多城,你打下其中一座,里面就没有武将。
人事调动和任命太守都是一个看了头痛又不得不做的模块。建议一键任命无太守但是有五品官自动成为太守。或者优化任命太守的界面,非得点进城里,再点任命太守,才能看到里面是否有满足条件的人?
太守后期也可以自立门户。但我没选择这么干,一边攻城略地,一边等主公嗝屁自己当老大。不然一年打一城太慢了,坐享其成才是王道。关于主角会莫名其妙死亡的,关键是健康和命数,华佗升健康左慈升命数,他们每回合随机到其他城,要去酒馆问。
攻城没啥好说的,手拿把掐的。就是有几个地方很恶心。一个是编队每次攻打前都要编一次。另一个地方是编队编好了,进入战场,为什么每个部队的阵法又乱了?还有一个是明明稳赢的,点一下跳过输了,不会专心打城池耐久吗?
接下来说说发展。这游戏有一个让人不适应的地方,就是一但官位提升,可能玩法也会相应改变。
最开始是个体户经营,主要发展路线就是培养名将好感以及看书升建筑。
我个人觉得,同僚功能是个鸡肋,弱鸡看不上,名将攀不上,好感好刷,但是之后还得送他们兵器,金色名将要送金色武器,还得是他们指定的那件,前期中期都很难完成。紫将中期还是能完成的,但是很难大批量。所以这个你们个人看着弄。
比武是来武器最好的途径。有时候紫图也能造出金武,特别是加10武艺的武器或马。当然武艺也能通过演武堂涨,但那个只加属性,像武技可以跟名将请教,劈砍这类的副属性要看书。比武的话,我也是随便搞,后来几个紫图造出加十武艺的金武后,就在比武里砍瓜切菜了。
要早点当主公,就可以实现物资自由,每个城也要增设太守,有太守的城会每年进贡,图片和材料应有尽有。
打仗就更简单了,除开有些关卡,有一排山阻碍,就一个城关,只够一个部队攻城的,其余的只要把敌人士气搞掉,直奔主城打耐久,如入无人之境,有合击的还能一击敲掉一千耐久。
其余的好像也没啥了,后期就是选太守太费力了,建议增加一键太守的功能,把无太守的符合条件的自动提拔为太守。后期每回合都要死几个将,有的太守也会挂掉。