Miko对 星之侵略者 的评价

Miko

TapTap玩赏家
2025/5/15
好丸!很有新意而且创的很好的一款肉鸽卡牌构筑游戏,内容量大管饱,卡牌流派也足够多
目前共三个职业(重炮手,近战灵活武士,召唤师/德鲁伊)十位角色
高难选项也很多,目前最高只通关了“末日之后”(类似困难2)
刚玩的时候可能会有些坐牢,稍微熟悉之后爽感还是足够的,设置里也有小朋友模式的开关(+1抽牌和能量)和sl
游戏整体还是较常规的抓牌删牌打怪选遗物,但是有很多创新点
首先是去除了常规的血条,采用了类似下落式塔防的游戏设计,一旦进入最后三排不及时消灭就会增加末日值,末日值满了之后游戏失败
另外也有些怪物或者遗物、难度设置也会影响末日值
虽然去掉了常规的血条,但是在战斗中受到攻击会给牌堆添加诅咒牌(废料)
另外就是战斗方式是在棋盘上,搭配卡牌之后人物/敌人的移动、推拉、碰撞都能产生很不错的化学反应,可玩性很高
三次会定期补充的刷新次数也能在很大程度上帮助build的组建,卡牌还可以进行升级附魔添加各种效果,定点商店也不会让钱花不出去,且体验下来删牌还是比较容易的,刻意一点很容易控制在8张内
游戏没有局外数值养成但是需要升级/成就解锁新卡牌掉落,这点我觉得还好
过新手期后每局游戏会随机选取三个卡包池,感觉设计上是想减少重复带来的枯燥,但是体感好像没什么变化(?)
剧情没怎么关注比较碎片化,角色升级会解锁背景故事,只记得最终BOSS身材很好
小怪和BOSS的设计也都可圈可点,章节的BOSS也不固定,天启难度下关卡会带一些负面影响,当然负面也不至于直接玩不了,只能说刚刚好
玩到目前唯一感觉比较粪的是一个感染手牌的小怪,被感染的牌打出来就会生一个怪,精简卡组之后碰上会很折磨,但是在选择路线的时候也可以看见会有什么样的敌人出现(初见除外)
BOSS战设计的很好,每个BOSS都有自己的独特机制,打起来很酣畅淋漓,三头蛇打起来拆成节很爽,贪吃蛇主要是针对地形,国际象棋这个BOSS机制最折磨,血肉团分裂回血耐磨王,最终BOSS分三阶段打的直接燃起来了,还有我们三个热血沸腾的组合技
要说缺点的话
一是中文还是有些地方莫名其妙,卡牌详情关键词和描述部分有些模糊,整体不太影响倒是
二是玩起来会比较累,各种机制的加入让游戏变得有些复杂,成型后爽感是有,但是前面两章大都是在便秘坐牢中度过
总结的话是近年来最对我胃口且无论是内容量还是完成度都很棒的一款肉鸽卡牌游戏
玩着稍微有些复杂但同时很有可玩性
喜欢机制深入些的肉鸽卡牌爱好者可入
介意部分战棋移动机制的玩家慎入
————————
我之前是不太喜欢带移动的肉鸽卡牌的
可能是星之侵略者移动给的很慷慨的原因?
反而玩的很开心,这大概就是游戏契合度吧()
游戏角色机制再细说的话要好长了
只是第二职业刺灰的电池能量条感觉没怎么开发,果然用电的角色是这样的
高难选项也很多,目前最高只通关了“末日之后”(类似困难2)
游戏整体还是较常规的抓牌删牌打怪选遗物,但是有很多创新点
另外也有些怪物或者遗物、难度设置也会影响末日值
要说缺点的话
玩着稍微有些复杂但同时很有可玩性
喜欢机制深入些的肉鸽卡牌爱好者可入
介意部分战棋移动机制的玩家慎入
————————
我之前是不太喜欢带移动的肉鸽卡牌的
可能是星之侵略者移动给的很慷慨的原因?
反而玩的很开心,这大概就是游戏契合度吧()
游戏角色机制再细说的话要好长了