Steins Gate对 苏丹的游戏 的评价

Steins Gate

TapTap玩赏家
2025/5/16
老婆饼中没有老婆,苏丹的游戏中不是苏丹
苏丹的游戏最近是真的大火,虽然也有些游戏外不和谐的声音,但是我们毕竟是玩的游戏不是玩的社交,游戏好玩才重要。本作的剧情相当精彩,每一局都能与28张随机的苏丹卡都能碰撞出不一样的故事,看似游戏只是苏丹为了取乐,但越往后就越会发现这个国家深处的黑暗与每个人心中隐藏的秘密,从而由这些卡牌而牵扯出更大的故事。
开始了,狗苏丹
本作虽然叫苏丹的游戏,但就和老婆饼中没有老婆,夫妻肺片没有夫妻一样,苏丹仅仅是充当了开头新手教程的角色,真正的主角是苦口婆心劝诫的官员。等待苏丹尽情放纵后游戏才算真正开始,开局有三个难度可选,梅姬、哈桑与女术士,对应的简单、普通和困难,梅姬与女术士都是女角色,哈桑整个一啤酒肚,肯定选女角色啊!
游戏中需要玩家每周在28张卡牌中随机抽取一张,或纵欲或挥霍,或杀戮或征服,你可以选择利用卡牌随意放纵给苏丹表演一场极致的荒唐故事,也可以步步为营借用卡牌赐予的权利来达到自己的目的。当然卡牌并不是万能的,杀戮与纵欲他们自然是无法反抗,但是事后各种影响与和其他人关系都会随之变化,而且奢靡征服卡也需要有足够的实力与金钱才可以顺利使用,如何在使用卡牌的情况下还有能维持合适的关系让剧情顺利推进也是有趣的一环。
复杂的网状叙事魅力
游戏内剧情线路相当复杂,你的每一个选择都可能影响后续的剧情发展,你的帮助或伤害都会让角色有着不同的行为,但随机的苏丹卡与每天迫近的处决日让你无法自主做出选择,在明明知道会交恶的情况下也只能实施下去,在下一周又要解决矛盾与新的问题。
每周的卡牌让整个游戏的剧情变得复杂又有趣,玩家们每局都被迫选择不一样的路线得以观察到角色们不同的故事,而28周下来每位角色的故事都在最后一刻重合,玩家们用28周编制了一张复杂的大网,把苏丹的国家仅仅包裹,这张网就是这个国家。
结束了,狗苏丹
故事的结束,苏丹游戏结束,玩家的放纵也结束了,游戏中把纵欲、杀戮、奢靡、征服具象化为实体的卡牌,让玩家尽情释放欲望,在开始时短暂的束缚后理性如何对抗欲望才是游戏真正给我带来的思考,在手握凌驾一切是苏丹卡时,你还会守住心中的底线吗?
开始了,狗苏丹
复杂的网状叙事魅力