Rin酱今天玩什么对 亚路塔:狐狸狐途的面包冒险 的评价

Rin酱今天玩什么

TapTap玩赏家
2025/5/18
【面包!香气!这是为了美食而冒险的狐狸勇者】
有人说,唯有爱与美食不可辜负,爱不爱的先放在一边,但至少在今天的游戏中我确实看到了美食的确不可辜负!
当我点开游戏进入其中世界时,出现在我面前的是一只灵动的狐狸勇者查雅,只不过和我们认知中的勇者不同,狐狸查雅是一只见习的勇者,而现在她正要完成自己的转正任务去成为一名真正的勇者。一切都在向好的方面发展,不出意外的话肯定是出了意外,当狐狸查雅来到小镇上的面包店时命运的齿轮开始转动,为了修补好因自己而破败的面包店以及成为真正的勇者,查雅开始了自己的冒险生涯。
其实当玩家们第一眼看到游戏的画风时,就该明白诸如《亚路塔:狐狸狐途的面包冒险》这种走可爱风的游戏基本是很少有出现什么严肃沉重的剧情。包括本作在内,可爱风的游戏多数剧情主打的就是一个轻松愉快,虽然不至于是唱唱歌吃吃饭就把世界拯救,但作为玩家的我们也勿要苛责剧情的1不可理和无厘头就是了。
所以在《亚路塔:狐狸狐途的面包冒险》内我们可以看到成为勇者与修补面包店找食材的道路总是惊人的一致,后续的剧情发展肯定也不会太过分的讲究逻辑的合理性,放到本作中来说就是我们开着面包店顺道一不小心就把世界给拯救了。无关剧情,我们能看到如此可爱灵动的小狐狸难道不正是一件美妙的事情吗?
再者,游戏内并不只是在剧情表现方面体现主要角色的可爱之处,游戏的制作组似乎非常懂得如何戳中玩家的萌点,于是在游戏内你可以看到我们的狐狸查雅睡觉前和起床前都会变成四脚着地的狐狸形态睡觉。以及最让我们印象深刻的,游戏开篇教程时看似让玩家选择适合自己的武器,但是当我们选择好武器并确认后,我们的狐狸查雅会折返回来把全部武器都取走,虽然只是简单的过场动画,但却让我对整个游戏的印象留下了浓墨重彩的一笔。可爱,无需多言。
具体玩法层面游戏内则是采用了传统的横板战斗,在基本的移动跳跃闪避等基本操作外,游戏内的闪避最值得拿出来一说,虽然我选择了游戏内的正常难度(目前只有简单和正常两个难度)但只是简单的尝试就可以明显感觉出游戏的敌人强度并不算高,虽然说是正常难度,但对于多数“老手”玩家来说还是比较简单的。以我个人的技术自然也在前期的关卡中察觉不到丝毫的难度可言,而BOSS战的出现却真实的暴露出了游戏的战斗短板。
游戏内的闪避距离过短,如同字面意思一样,游戏内的闪避距离实在是存在一定问题。
这个问题可能玩家在面对杂鱼敌人时无法察觉到,因为即便是除去暴力碾压外,我们也有多种手段可以消灭敌人。但在BOSS环节拿我个人来说,第一个BOSS具备一些冲刺攻击技能,在选择闪避躲开这些技能时我总是屡屡失手,真正的原因也正是我说的这个问题,玩家往往需要贴到距离BOSS一个很近的距离才能去闪避这个招式,如果拉开距离去闪避则会正正好好的撞在技能上。
且闪避技能存在一定冷却,玩家也不能连续的发动闪避,所以最根本的原因还是闪避距离过短就是了。其次在本作中也是存在多数抢先体验阶段游戏的通病,游戏内的敌人种类过少,因为游戏整体难度不高的原因,故而部分敌人则是存在充数的嫌疑,而在玩家平A连招下能够存活下来的敌人也多是存在攻击动作单一的问题。并且除去BOSS外的所有敌人基本都可以被玩家暴力碾压过去换句话说虽然游戏内为玩家提供了诸如浮空连击的动作模组,但我们大可不用而是选择直接平推。
关于游戏内战斗外的面包店经营环节则是出现了和敌人种类太少一样的问题,游戏内目前的面包种类仅存十几种,玩家很容易的就可以收集到大部分的面包,且游戏内的营业售卖面包环节更多的像是一个茶余饭后调节战斗的小游戏,而非是与战斗内容平行的经营环节。
所以综上所述,我只能说游戏内目前的不管是战斗还是经营部分都存在大量的可填充内容,目前的游戏内容更多是能让玩家体验到游戏的乐趣所在而戛然而止,建议游戏存在更高折扣或推出新的内容后再行选择入手。