老沙 米姆米姆哈 的评价

老沙编辑部替补
优质视频作者
2025/5/18
小米Xiaomi 14
米姆哈作为一款模拟经营游戏,建造、种田、宠物养成等基础玩法都有,除此之外,还有一点小创新,当然新游也有一些需要优化的地方可以改进,下面是个人主观评论,希望大家一起来讨论:
1⃣️刚进入游戏,就被画风和可爱的建模吸引住了,色彩比较柔和,场景梦幻,充满童话感。整个大地图除了自己的家园岛,还有6个小岛,每个岛都有自己的风格和功能。可以驾驶飞屋探索岛屿,还能用滑翔伞飞行跑图,这个玩法在同类游戏里是比较有特色的,也比较有意思。
2⃣️在建造方面可以自由发挥自己的创意,比较好的一点就是建造只需要消耗金币,不用等着升级才能解锁建材,种类也算丰富,适合喜欢建造的玩家,自带蓝图系统可以免费使用,也可以自己创建蓝图,对于手残党来说挺方便的,希望后续可以多出一点蓝图,也可以考虑蓝图上架购物玩法,买别人做好的蓝图,创作的人也可以得到收益。
3⃣️种田方面也比较自由和轻松,土地无限开垦,还有一群米姆帮忙干活,采矿浇水伐木之类的,满足基础的岛建开发需求,整个过程只需要操作米姆完成,省时省力,多出来的时间我们可以去干点别的,比如家园装修、探索巨树岛。
4⃣️米姆养成方面,常见的米姆有46只,闪闪米姆有8只,米姆获取方式目前有:在地图中捕捉米姆、通过云朵蛋孵米姆以及在恋爱帐篷中让两只米姆约会生米姆(可能还会有其它?)。不同的米姆会有自己的技能和属性,可以按照自己的需要进行培育,培育方式就就是喂养饱饱果或者饱饱果加工物,整体养成还可以,就是米姆多了消耗有点大,希望能优化下。
5⃣️任务冒险方面,它分了成长、剧情、日常三个版块,日常任务就是平常加工捕鱼捕虫这种,可以获取每日活跃礼包,一般都是顺手做了。成长剧情任务都是比较简单的,不想看也可以直接跳过,做任务可以直接切换岛屿,很方便。
本次测试内容还算丰富,表现还在我的预期内,有些小点希望策划可以再优化下:
①初始装扮有点少,希望可以多来点,最好可以自己选眉毛眼睛的颜色,不然大家都穿一样的衣服逛街。
②玩久了手机就有点发烫,虽然每个手游都会有这个问题,但还是建议好好优化,不想玩着玩着变成暖手宝。
希望早日正式上线~