丰收之路 的评价

2025/5/21
画面音乐可玩性
不推荐
Huawei Nova 9 SE
总体3⭐评分,游戏本身有优点,但缺点也很多,较个人主观想给国产游戏鼓励所以4星。个人建议:有闲钱有时间同时想体验下航海建设贸易的玩家可以试下,没什么耐性的玩家对游戏好奇的建议看看评论然后去玩纪元就好(狗头保命)
先说优点:
1.较为合理完善的贸易建设体系让玩家感觉有成就感。
最大特色是建立了食材生产-贸易互补-稳定食谱-提高评分-全球评分。通过剧情推进和完成支线任务收集各类食谱和建筑,通过精打细算、努力稳定食材供应,并搭建贸易赚钱,成就感是拉满的。
2.画风挑人会更令玩家专注交互。立绘不错,偏油画风格我挺喜欢,各大都市的场景变换和8名角色都画得不错,评分高了人物也变肥,各大洲大陆还算合理“凑合能用”。
3.悠闲风格让思考过程得到舒缓。航行界面以及进入各不同城市都有独特音乐,海战也有但一言难尽。总体上看得出制作组的用心。
4.游戏攻略:没攻略自由发挥,别把钱玩崩了就行。提醒的是一是建议前期尽快去龙国开20块农田,花6块开多页工厂,加强游戏效率。二是建议结合各大城市原有产业进行强化产出,不要浪费材料。三是有全菜谱就要知道哪些可用哪些要直接放弃,四格配料很重要,蛋白质几乎都会溢出重点关注脂肪数值。四是确定城市主要供给,例如广州专注葡萄酒,河内做肉类加工工厂。不要明摆有45不用去挑30的去种植,人家两块到90效率拉满,最多养出的猪牛鸡送出去宰就行,要精打细算。
再说缺点。
我知道大家都在等这个,但我先说制作组的确是很用心,但该说的还是要点出,因为以下缺点玩起来实在很难受。
1.游戏优化。很慢,真的很慢。一是慢在大地图航行。花了6块快了1.5倍还是很搞笑,从巴黎到汉堡花了人生接近2分钟,甚至还出现bug。我手机是不是垃圾我不清楚,反正鬼谷流畅打怪和永劫振刀还凑合。二是进入城市加载速度慢。进入了城市切换酒馆和商会也慢,甚至都不敢点开集市的交易界面。三是食材菜谱一激活就卡出天际,保存了才敢点激活不然卡死机。四是游戏刚开始运行还好很快,玩了15分钟吧,推测随着时间推演各大城市物质数量变化和商队计算,游戏运行就开始变慢,这个没耐性等几十秒的可能就找后台退款了。
2.城市特产出现同质化程度高。可以理解,但一旦同质就没了特产特色,哪里种大豆不是种,哪里种葡萄不能种。意思是举个例子就马德里和日本葡萄酒产出45,其他地方就不要那么突出?海港建设开了远洋真的没什么不同,就是用鱼补充脂肪。
3.操作界面。食材明细那里能不能单独放上方,有些界面没明细特别烹饪的时候点+才看到巨难受。统筹计算起来很不方便。因为游戏优化不好,退出按X容易直接跳到城市界面,重新进入又要等😓
4.北美洲没了。航线从南美到亚洲靠走回头路?
5.海战太垮。能弄个卡牌系统操作一下也好啊,怼数值一言难尽。
6.剧情仓促。每个游戏大家都吐槽剧情,本游戏中规中矩,但结尾太仓促,抓了妹子去救出来就结束了,然后说还可以继续冒险,看看任务提高总体世界评分7星。看到结尾加上很多体验不好的地方就玩不下去了。
7.数值有待商议。部分主食堆不起来,例如玉米作为主食的情况下没有可选四空格,龙国玉米萝卜汤清热有营养不给四格我不认同。素材方面蔬菜啊坚果什么的,出现极端化,因为城市同质化问题在同样有产出的情况下,相对比选A就不会选B,甚至红萝卜都不配丢入辅料里,就因为数值比不起芹菜,你给红萝卜2口味也行啊。
1.优化游戏,强化底层逻辑,加强流畅度。
2.增加碳水和维生素食谱。
3.增加不确定因素(例如城市会有几率搞活动,增加收益和加耗材料)。
4.增加城市,增加游戏体量。玩家多了有赞助后,18块钱就不能辜负喜欢你们游戏的玩家了。
写在最后,食材食谱航海路这个主题确实不错,学到很多蔬菜水果和体会不同国家的饮食习惯,也了解了一些地理历史文化,很用心,值得打磨的游戏。但上精品,仍需在大框架和体量上做文章。加油!