忍者明:悟
LJJLJJ
LJJ影之刃零预售徽章
TapTap 2022 年度玩赏家

这可能是一款为数不多的全成就通关后还能退款的游戏了(笑)
😂😂
【游戏简评】
这游戏核心玩法就一个,就是通过闪现和跳跃进行闯关。因为小游戏级别,游戏整体内容比较蝇量级,还没尽兴已结束,3个小时的时间基本就能通关。好在创作者没有设计一些比较变态的关卡,全程卡关的次数不多,大部分不断尝试都能过关。
后期关卡也能看出作者还有点设计想法,感觉玩法还能延伸出更多关卡的时候,突然在第六关后弹出了制作名单,我还觉得还特别惊讶,就这么通关啦?
【有点考验肌肉记忆】
👀👂💪👇游戏总共六大关,循序渐进,内容虽少,教程简单几句话。
立志让每位玩家都成为飞雷神大师,熟练运用手上的一白一红飞镖,使用飞身术与瞬闪术,中间再穿插点跳跃,基本就是游戏的玩法了。
玩法虽较为单一,但比较考验肌肉记忆和手速,后期基本就是背板。Wasd四个方向键,J、K、L三个功能键,在极短的时间窗口正确按下一组连招,想过关?无他,唯手熟尔。
----------------------------
【试探性的玩法,沉浸感的体验】
现在说可能有点马后炮了,能看出《忍者明:悟》就是个类似demo的游戏,为后作《忍者明》试探玩法的可玩性,但本作游玩时还是能看出作者的设计巧思——关卡内容层层递进,每一章都是采用相同的设计点,不断加大难度,当你熟练掌握之后,下一章可能会继续沿用某些操作,不断强化肌肉记忆,让你在后面的难关中不会太吃力。
🤪🤪🤪
或许在平台跳跃游戏中,这就是一个不起眼的游戏,但能调动玩家的情绪,体验到闯关的纯粹快乐,我觉得就不错了。(9块还要什么自行车)
只是简单的关卡设计,我却感觉惊心动魄。
没有精彩纷呈的画面,我却能保持异常专注力。
特别是后面两个章节,一口气通关后才发现自己手脚疯狂冒汗,能专注闯关,还有一点点成就感。
-----------------------------
【手柄不能适配大遗憾】
我看操作键位不多,加上像素风格的画面,UI与小霸王掌机极其类似
我也就顺势试了一下手柄玩是不是更带感,结果发现手柄不适配,瞬身术根本用不出来。我也没看到设置有匹配手柄功能,略感失望,错失一个手柄体验机会。
----------------------------
9块的售价,内容充其量算个demo,还有点实验性的味道,你也不能要求过多,只能说勉强对得起这个价位。
游戏没有卡关或者有恶心的设计,已经是小众游戏里面算好的了,给个鼓励分。

2025/6/3
来自 Web 官网